Оценки, рейтинг и прочее
Очень давно ничего не писал здесь. Хотел бы узнать у опытных и знающих людей - что за ерунда происходит в Яндекс такси. Суть в следующем - пришлось уволиться с постоянной работы и чтобы не сидеть сиднем пока идёт поиск другой, взял в аренду машину и стал работать в такси. Ничего хорошего в этой работе нет, заработать можно наверное только на своей машине. Но дело вот в чем. Катаю Комфорт, Комфорт Плюс и Детский. Свой рейтинг водителя я довёл до 5. Потом кто-то поставил 4, рейтинг снизился и пошло поехало. Периодически стали ставить низкие оценки и в результате на сегодняшний день рейтинг 4,79. Самое идиотское, это то, что я не понимаю за что ставят низкие оценки. Ни комментариев, ничего. Всё моё общение с людьми на уровне Здравствуйте и до свидания. Я не болтаю за рулём, это проблематично для меня, я слабослышащий. Не гоняю, ни одного конфликта не было. В общем - сие тайна великая есмь. На заказы этакий рейтинг не влияет, простоев тоже нет. Радует одно, работу уже нашёл и в такси осталось от силы месяц поработать. Ладно я. А что делать тем, для кого такая работа единственно возможная. Наверняка есть такие. Ведь за слишком низкий рейтинг их могут заблокировать.Еще мне абсолютно непонятно почему, чтобы повысить рейтинг надо получать пятёрки НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПОДРЯД, а чтобы рейтинг упал достаточно получить одну четверку и ниже ОДИН РАЗ и рейтинг упадёт всего за ОДНУ НОЧЬ???
В общем, те кто давно работает в такси - сталкивались с таким?
Даже как то в людях разочаровался после этого. Эх.
P S. Те, кто собирается работать в Яндекс Такси - подумайте сто раз. Особенно если хотите при этом взять машину на раскат, под выкуп.
P.P.S. Уважаемые пассажиры, прежде чем поставить водителю низкую оценку без причины, а только потому что вы не в настроении, водитель не взял трубку( я вот не беру, не слышу, у меня и отметка в профиле есть, что я глухой), водитель подъехал не прямо к вашим ногам и т.д., подумайте о том, что этим вы портите ему рейтинг и в конечном итоге он может быть заблокирован и при этом такси возможно его единственный источник заработка.