21

Оцените со стороны

Ребят, может, кто подскажет. Подскажите со стороны. У меня диагностирована депрессия, начала лечиться. Конечно, последние месяцы я сильно другая из-за депрессии, молчаливая, унылая, вечно уставшая. Утром хуже, к вечеру при муже я не плачу. Стараюсь интересоваться его делами,  мы разговариваем, но и театр я не устраиваю, не делаю вид, что я веселая. Такая, какая есть. Мне очень важна его поддержка, я его спросила, любит ли он меня, не уйдет ли от меня. Он ответил, что ему сложно жить с как будто чужим человеком и уйдет, если я не вернусь прежняя. Но я же не капризничаю, я хочу стать прежней, работаю над собой, начала лечиться. Мне так больно было это услышать, что не могу думать ни о чем другом. Чувствую разочарование и пустоту. Я обоснованно так сильно отреагировала или это больное мышление меня выводит? Ещё спрашивает, ты сама-то хочешь стать прежней? Но блин, что за вопрос, конечно, хочу. И я с лета говорю, что у меня проблемы. Я бы на его месте сама бы его за руку к врачу уже отвела. Он меня поддерживал вроде бы, но думал, что я просто устаю так сильно. А я понимала, что это не усталость, но не было сил и воли раньше начать лечиться. Но сейчас я начала и все будет хорошо! Раньше я была всегда на позитиве, спокойная, уравновешенная, целеустремленная. Сейчас унылая, меня мучает чувство вины на каждом шагу, и перед мужем тоже. Просто очень больно от того, что близкий человек высказал мысли, что бросит меня из-за заболевания. Может, он просто не понимает, что это не капризы, но мне от этого не легче. Я бы никогда не бросила его ни из-за какой болезни.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы