0

Отражения

А что если все мы, весь наш мир - отражения в зеркалах? И глядя в эти зеркала, в стеклянные витрины и полированный металл, видим мы не отражения, а настоящих людей, для которых отражения - это мы. И вся наша жизнь - это зеркальное копирование, повторение чьих-то действий, без возможности поступить по-своему, сделать единственно-важный выбор. Я вот сейчас пишу это предложение, а чувак в зеркале у меня за спиной на самом деле печатает что-то типа «апит от-отч театачеп елед момас ан йонипс аз янем у елакрез в кавуч а ,еинежолдерп отэ ушип сачйес тов Я». Нет это не зеркальная тарабарщина, это единственно-правильное расположение букв. И пишу я этот пост только потому что это он это решил его написать. Других вариантов у меня не было. И тогда получается что все это бессмысленно, потому что все мы - лишь зеркальные повторения чужих жизней, все предопределено, нет никакого смысла ни в наших делах, ни в наших мечтах, ни в то что считаем мы хорошим, ни в том что считаем мы плохим. Просто все это кажется нам реальностью, это и не может казаться нам чем-то ненастоящим. Странно, правда? А почему это не может быть правдой? Все равно же никак не проверить. Разобьешь одно зеркало - появишься в другом.

Мысли в дУше

1.7K поста2K подписчиков

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.