4626

Отпусти мужа на рыбалку19

Мой муж любит рыбалку. У него всë для этого есть: вейдерсы, спиннинги, удочки, палатка, печка в неë, спальники, раскладушки, куча сумок и рюкзаков. Но получается выбираться к воде 5-7 раз в год. Дача, работа, дела семейные. И вот когда случается в его жизни рыбалка, он меня просто об этом предупреждает, я киваю и всë. Ну и потом может скинуть локацию, чтобы в случае ЧП я знала куда ехать.
И вот на майские он собрался на открытие сезона жидкой воды. Я как обычно кивнула. А он мне говорит, что два рыбацких друга не могут согласовать рыбалку с жëнами. И это каждый раз. Супруги им придумавают какие-то задания, отработки, наказания. Потом начинают в воздухе переобуваться типа "я передумала тебя отпускать". Дамы, вы серьëзно? Ну если бы мужики там в сопли ужирались или бы за ними какие-то леваки были замечены и они вообще без рыбы приезжали бы, я может быть могла понять. Но тут... Алкоголя по-минимуму, привозят рыбку уже чищеную, хорошие отцы и мужья. Что за истерики - я понять не могу.
Муж вчера когда рассказал, меня это очень возмутило и захотелось этот агит-пост запилить.
Отпускайте своих замечательных мужей на рыбалку. Они этого достойны.
Ни хвоста, ни чешуи.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Автор поста оценил этот комментарий
А если по очереди?
раскрыть ветку (1)
27
Муж будет обижаться, что младшенький уехал на рыбалку, а он дома остался.
показать ответы
64
ГЛЯНЬ НА КНИГУ!!!

У меня первое время с мужем так было: говорю ему-Коля,я на рыбалку!а он мне все бабы дома,а тебе надо по рекам носится,кучу денег на рыбацкие принадлежности тратить.Разговор был короткий,либо я уезжаю,либо ухожу от него и всё

раскрыть ветку (1)
17
У меня начальница такая заядлая рыбачка.
показать ответы

Муж рыбак - горе в семье!

раскрыть ветку (1)
13
Отчасти согласна. Ибо на всë его обмундирование ушло несколько сотен тысяч деревянных. Но зато мужик счастливый, отдохнувший приезжает, ещё и рыбу привозит.
показать ответы
480
Пост походу вброс. Мужик сам его написал.
Где Вы видели жену, которая знает что такое вейдерсы?
раскрыть ветку (1)
8
Я знаю. И сколькотонитстоят тоже знаю. Я ему под эти самые вейдерсы флисовый комбез под ëлочку положила.
показать ответы
3
Мадам, а вам второй муж не нужен ? 🤣
раскрыть ветку (1)
8
Если будете с моим на рыбалку ездить, то можно.
показать ответы
1
Друга зовут Евгений. А рыба карп. )
раскрыть ветку (1)
2
Ну карпа то я сразу узнала.
1

Блин, я с Сахалина, карася не видела ни разу. Корюшка, корюшка, навага, краснопёрка.

Отдельно сима ещё

раскрыть ветку (1)
2
Навагаааа! Корюшка!!! В 8 лет у Деда Мороза просила 2 кг наваги под ëлку положить. Родители ржали.
44
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Ни-ка-ких боль-ше
показать ответы
11

Где ловятся такие мужики, которые и привезут и сами почистят? Шутка. Конечно, не стоит отбирать у мужика личное пространство.

Вполне себе представляю ситуацию, когда мужик навеселе притаскивается грязный, уляпывает чистый коридор, гордо дарит мешок мелочевки с которой вообще непонятно, что делать, или жена , в принципе, не умеет разделывать рыбу. Сидит такая, в бигуди и маске, тетради проверяет или еду на неделю готовит, а тут счастье в дом ворвалось и с порога требует повышенного внимания потому что он добытчик. У обоих же ожидания с реальностью разошлись, а это уже стресс. В следующий раз она ему, конечно, скажет, что есть другие дела.

раскрыть ветку (1)
2
Мой поначалу домой возил нечищеную, но потом как-то сам понял, что не прикольно в раковине всю эту чешую и кишки развозить. Теперь всë по красоте привозит.
0
Ну и что, он же из не украл. А зачем ещё деньги нужны, как не для удовольствия. Если у человека есть интерес к жизни, хобби, значит он волне себе счастлив.
раскрыть ветку (1)
1
Вы правы. Я сначала охреневала с потраченных денег, а потом как-то оглянулась, призадумалась, что всё в семье имеется, кредиты платятся, холодильник не пустой. Да и хер с ним с этим третьим спальником. Один хрен он или для моего бати, или для сына, или для друга какого хорошего.
2

Это, конечно, шутка была. Но вы точно все магазины проверили?

раскрыть ветку (1)
1
😅😅буду иметь в виду
показать ответы
0

"...Отпускайте своих замечательных мужей на рыбалку. Они этого достойны..."

С чего вы взяли что эти мужья - замечательные? Вы не знаете что происходит с виду достойными людьми за закрытыми дверями...

раскрыть ветку (1)
0
Вы, вероятно, неверно прочли. Я не говорю, что именно те мужики - замечательные (хотя они и правда хорошие ребята) мужья. Контекст такой, что если муж и правда классный (не бухает, не кидает одну жену и всякие прочие ужастики из комментов), то схрена ли вставать в позу сахарницы и чего-то кому-то запрещать ради запрещения? Вы увидели то, что захотели, а не то, что я написала и какой вложила в это смысл.
0

Ну пока на рыбалку едешь, можно и к шлюхам заскочить

раскрыть ветку (1)
0
Можно, конечно. Но я таки думаю, что мужик, потративший дохера денег на всякие снаряги для рыбалки, больше ценит время у воды, чем у чужой пизды.
показать ответы
4
Мой мужчина использует аргумент "моя не отпускает" чисто для прикрытия, когда сам идти не хочет. Иногда даже на работе использует 😄 я недавно узнала, что по легенде я та ещё стерва, что огромного мужика подле себя держит
раскрыть ветку (1)
0
Отличная схема 👌
0
У меня только один вопрос- что значит отпускать? Почему ТС сама с мужем не ездит на рыбалку?
раскрыть ветку (1)
0
Бывало и такое. Но мне не всегда этого хочется.
5
Мне муж поведал шикарную историю: очень часто мужики представляют своих жён такими мегерами потому что сами слабохарактерные и не могут сказать «я не поеду потому что не хочу».
Тоже была безгранично возмущена:
- и что и ты про меня так говорил?
- и я.
И ржет, паршивец.
раскрыть ветку (1)
0
Ну круто же. Своему подкину эту тактику.
0
Соседа жена отпускает везде, и на рыбалку. После этих рыбалок - рыбы нет в большинстве случаев, что то из вещей/ снаряги теряется, ужирается там с друзьями в усмерть. Если это была плохая погода то обязательно ломают машину — потому что едут на Лансере 10 в лес , в грязь..
раскрыть ветку (1)
0
Может она, прости господи, отпускает его в надежде? Ну и страхует его перед этим на хорошую сумму.
0

И ещё отпускайте нас искать клады одних!!!

Я люблю пошарить с метадлоискателем и жена только за! Но! Ей и детям тоже интересно, поэтому мы ходим вместе. А с детьми это не поиск ни разу, так как одной нужно походить с металлоискателем, потом драка за пинпоинтер, потом младшая спать хочет, средняя есть, старшей "скуучнооо".

И это уже не поиск, а херня.

раскрыть ветку (1)
0
Ого! Прикольно! Я бы тоже иногда увязывалась на такое.
5
Да нормально это. Это просто у друзей мужа жёны с ебанцой, ну или мужья были замечены в чем-то капитально.

Мы вот ночью сегодня открыли сезон компанией. А жены обычно, пользуясь случаем, сами с детьми собираются в стиле ролы пица клико...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Вай! Это что за красавчик такой?
показать ответы
1
Я на снегоходе езжу, научился уже, поэтому копать не приходится.
раскрыть ветку (1)
0
Мы возомнили себя королями снега на X-Trail, а снег нас нагнул и поржал.
показать ответы
2

не лезь со своими советами в чужую семью, на фиг ты там сдалась. В своей живи и командуй

раскрыть ветку (1)
А вы всë, что пишут в интернете считаете интервенцией в вашу семью? Если так, то я капец как сочувствую вам. Ой, вот опять я лезу, да?
5

Мы с мужем друг у друга не "отпрашиваемся", просто соотносим с планами друг друга. НО. Если он или я куда-то не хотим,то вполне можем зарядить,что жена/ муж не отпускает))А посту минус за "нетакусичность".

раскрыть ветку (1)
Вашему комменту плюс за ликбез - только что узнала про нитакусичность. Прикольно)
635

привозят рыбку уже чищеную

Хоть не мороженую?

раскрыть ветку (1)
Не. Такую рыбу в магазинах не продают.
показать ответы
2
Хитрила на варике? Это вообще недо машина. У меня нивас, и то вожу снежик в прицепе, дальше только гусянкой
раскрыть ветку (1)
А вот сейчас обидно было за машинку.
У батька моего шикарная нива. Он бессмерный.
показать ответы
1
Летом мы с женой на рыбалки ездим, а вот зимой
раскрыть ветку (1)
Я со своим зимой съездила. Два раза машину пооткапывала, до твëрдой воды так и не доехали. Вот и Бери после такого с собой бабу.
показать ответы
2

Начала за здравие... Ты чего в чужие семьи лезешь и указания даешь?

раскрыть ветку (1)
Ой! Простите-простите, что вы это прочитали. В вашу семью не полезу.
показать ответы
2
Хитро, мужик, но ты спалился... Вейдерсы для баб,-неведомая хуйня, они и слова такого не слышали.
раскрыть ветку (1)
Увы, я в том году узнала это слово. И стоимость самой вещицы...
показать ответы
Слушал подкаст психолога, мысль зацепила, женщины в отношениях не любят то, что не могут контролировать, в чем не могут присутствовать. Не прямой контроль, как у мужчин типа "держу поводок", а тот что в его увлечении (рыбалка, гараж, фигурки Вархаммер, неважно) отсутствует "она". Увлечение мужа становится как бы "соперницей". Расти это может от отсутствия контроля за собственной жизнью у женщины (дети, быт, нет работы - это все не "её" контроль).
раскрыть ветку (1)
В каком-то фильме было (кажется какая-то часть "О чем говорят мужчины"): "Женщина может простить мужчине всë, кроме отдыха".
17
Первый мой муж очень любил рыбалку, хотя, скорее всего и сейчас любит не меньше. Ездил на рыбалку постоянно. Я ни когда не запрещала. Только просила чтоб чистил сам. Так вот со временем на рыбалку он стал ездить вместо всего. В доме ремонт? Муж на рыбалке. Во дворе нужно порядок навести? Муж на рыбалке. Даже когда я была в роддоме он был на рыбалке. Вместо того чтоб подготовить дом к приезду сына. По возвращении оказалось, что свекры делали все- собирали кроватку и прочее. Хорошо хоть из роддома приехал забрать)
С появлением ребенка ни чего не изменилось- ездил на рыбалку. Зимой мне в поликлинику малого вести, а батя на рыбалку решил свалить в 5 утра, вместо того чтоб нас отвезти.
так что не все так однозначно)
Возможно там такие же, как мой бывший
Кстати, рыбу не ел. И мне она обрыдла. Все провоняло этой рыбой
раскрыть ветку (1)
Блин, ну тут, конечно, совсем другая история.
6

Я думал тебе захотелось их женам позвонить, а ты быстрее пост писать ((

раскрыть ветку (1)
Если бы я этим жёнам позвонила, то мужикам бы вообще лавочку прикрыли. "Ты, чо, ещё и плачешься, что я тебя не пускаю? Сиди дома, нытик!". Очень бы я помогла, ага.
82

Мне тоже нравится. «Вот какая я хорошая добрая жена, а все остальные плохие, не будьте плохими, будьте хорошими, как я»! Ведь не такие идеальные зайчики, как у ТС, могут там реально запить (с язвой, например, ведь контролирующей жены рядом нет) и загулять, а то и просто использовать эту рыбалку как священный повод, чтобы сьебаться из семьи в какой-то реально напряженный период (экзамены ребенка, болезнь дедушек-бабушек, ремонт, переезд, да что угодно), а жене-то сьебаться некуда

раскрыть ветку (1)
Я говорю про вылазки несколько раз в год. Эти ребята не жестят: не съëбывают из дома, когда они нужны, не набухиваются, не выходят на хрустящий лëд. Тут собрались на майские. Никакого криминала. А если мужик РЕГУЛЯРНО забивает на потребности семьи, жены, убухивается, топит машину, нарушает ТБ (пьяный в воду, на машине на опасный лëд) - ну тут уже вопрос к адекватности такого человека в принципе и его заинтересованности в благополучии отношений.
204
Вот вы так смело говорите что они хорошие мужья и прекрасные отцы... А вы в этом уверены? Честно, я сама не понимаю, как можно мужа/жену куда-то не отпустить, но если не отпускают, значит наверно есть причина? Ну и естественно, одно только наличие такого хобби как рыбалка- не делает человека хорошим, иногда бывает как в анекдоте- "щука твоя звонила, сказала что с икрой".
раскрыть ветку (1)
Я и не говорила, что рыбак=хороший человек. Определëнно может быть такое, что кто-то рыбалкой прикрывается, но, думаю, что это больше исключение, чем норма.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы