20

Отпущение посылок

Поехал сегодня на почту, разбираться с пропавшими посылками с али. Ничего они конечно не нашли. Куда чего далось не знают. Ситуация не новая, тут на пикабу уже куча историй была. Ну поскандалил для проформы и еду домой расстроенный. Мелочовку вроде заказал, но все равно грустно. Еду, злюсь и думаю - все дело в том, что, у почты конкурентов нет. Ну в самом деле, не через DHL же заказывать товар за сто рублей.

И тут взгляд натыкается на почти законченую новую церковь. У нас район новый. Три микрорайона строят. И церквей как раз три штуки поставили. Наверное кто-то в РПЦ в симсити играет! Делит весь город на районы и высчитывает куда церковь поставить, чтоб всё население было их услугами охвачено. Вот мне в голову мысль пришла. Надо РПЦ заняться услугами доставки почты! Не, ну а чо? У них же в каждом населенном пункте отделение есть. Опять же доход увеличится. Народ наш придёт за посылками, ну и свечку опять же поставит...

Приходишь такой в церковь:

- Отпусти мне Отче посылку мою.

Я протянул бумажку с номером трека.

- Бог отдаст, и я отдам!

Батюшка, важно кивнув мне, покрылся в своих чёрных одеяниях и откуда-то вытащил на свет божий новенький айпад.

Вытянув шею, я краем глаза увидел как на экране крупными буквами светилось слово "БОГ". Чуть ниже мелкими буквами была расшифровка- База Обслуживания Граждан.

Нахмурившись, святой человек послянявил палец и стал прокручивать вниз ползунок.

- ага, вижу. Пришёл свёрток заморский, сын мой. Можешь получить у алтаря.

Обрадованный, я развернулся и уже хотел направиться к алтарю но низкий глубокий голос остановил меня

- Свечу не забудь зажечь. За доставку.

- конечно, конечно отче! Свечки где у вас взять можно?

- да вот у меня тут и возьми. - добродушного пробасил батюшка. - так, какой там вес у тебя? 180 грамм. Ну значит поставь свечу за 50 рублей.

Однако и цены у них - хмыкнул я про себя. Но вслух ничего не сказал. Не почтой России же пользоваться. Я молча протянул деньги и пошёл получать свою посылку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы