321

Оторвали пятку в ботинке

Конечно не просто вот - взяли и оторвали. Обнаружили, скажем так. Вероятно, когда попала вода.

Здравствуйте, друзья!

Если специально не искать и не отгибать верх от подошвы, это повреждение со стороны не заметно.

Следует отметить, что это случилось не обязательно из-за того, что снимали "нога об ногу". Видно, что треснул гранитолевый задник. А синтетический верх протёрся гранью подошвы.

На этом вводная часть закончена. Будем ставить латку. Аккуратно, чтобы не растворить лишнего, подаём этилацетат на клеевой шов.

Достаём ненужные нам остатки задника и затяжной кромки из-под основной стельки.

Вырезаем из кожи латку, срезаем края.

Намазываем полиуретановым клеем, запихиваем между верхом и оставшейся частью задника. Стараемся не завернуть передний край латки.

Так как это не натуральный лак, надеваем на лапку машинки трубочки термоусадки. На всякий случай. Прошиваем как можно ближе к краю.

Заправляем внутрь (мой дядя самых честных правил...).

Заводим клей. Важно не переусердствовать.

Далее нужно клей просушить. Так как жёсткий задник у нас белого цвета (см. фото в начале статьи), а подошва чёрная, один саморез будет белый, а другой чёрный.

После просушки - термоактивация и приклейка. На этом дело можно было бы и закончить. Но учитывая, что внешний вид был не важен абсолютно, главное - надёжность, мы взяли крючок и прошили по подошве. После уберём остатки клея.

Ура! Всем спасибо! А у вас Коты помещаются на батарею? Тексты без слова "хуй": https://zen.yandex.ru/shuzprosvet . Группа для позадавать вопросы и попесдеть на обувную и околообувную тематику: https://t.me/shuzprosvet .

А это мне посоветовали писать в каждом посте:

Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте на задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. /* Кто дочитал до этого места - здесь может быть ваша реклама */ В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт. Давайте уж как-нибудь серьёзнее, что ли. Абстрагируйтесь от рассматриваемой пары и смотрите просто на операции ремонта.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Поздравляю тебя с Днём сапожника!

раскрыть ветку (1)
10

Спасибо! Ура!

0

Тс, может не в тему, но по профилю. Купил ботинки, есть сомнение, что они из натуральной кожи (хотя денег отдал как за кожаные). Может ли кожаная обувь продаваться без специального ярлычка?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Более того - бывает так, что в обуви всего кожаного - надпись на коробке "кожа" и этот ярлычок!

показать ответы
0

А через шов вода не будет по ниткам просачиваться?

раскрыть ветку (1)
3

Блин... Вот действительно, не подумали. Через эту щель ведь не просачивалась! Как теперь на рыбалку в них пойти?

0

сорри что не по теме, на руле слегка надулась и деформировалась кожа, как полоска такая тонкая, из-за воздуха внутри перемещается. можно ли как то без последствий выровнять? совсем небольшая, с подушечку пальца примерно

раскрыть ветку (1)
1

Да, Вам тут правильно посоветовали. Только может не инсулиновым - слишком тонкая игла, а обрезать обычную (слишком длинную тоже муторно продавливать). Клей полихлоропреновый.
https://zen.yandex.ru/media/shuzprosvet/sapojnyi-klei-v-maga...

показать ответы
0

У меня протектор будь здоров, но всё равно скользит. Может, можно чем-то натереть, например?

раскрыть ветку (1)
1

Не только в протекторе дело. Сам материал играет большую роль. Бывают почти гладкие, а ходить удобно.
Из народного - лейкопластырь (который матерчатый) клеить. И наждачкой крупной царапать. Или наждачку крупную клеить. Но всё это хуита из разряда "на пару шагов".
Кардинально - ледоступы, но тоже муторно.

показать ответы
1

Где купить этилацетат. С днём сапожника!

раскрыть ветку (1)
0

Как ни странно - в магазине.
https://zen.yandex.ru/media/shuzprosvet/gde-je-sapojniki-ber...

Спасибо!!!

показать ответы
0

Уважаемый автор, есть ли какой-то реальный способ сделать так, чтоб подошва не скользила? Купила дорогущие зимние ботинки, а они оказались скользкие пипец, даже просто по снежку я качусь как корова по льду.

раскрыть ветку (1)
0

ТС, у меня к вам вопрос. Образовалась дырка на носке ботинка (примерно в том месте, где находится косточка большого пальца, сбоку). Сначала там была царапина, которую я, дура, долгое время не замечала, а потом фигак - и дырка( Заметила только тогда, когда случайно увидела свой носок свозь нее. Реально ли вообще такое починить, или проще купить новые такие же? Выглядят мои так, как на картинке.

раскрыть ветку (1)
Если Вам нужна обратная связь, то совет который Вам дали, как мне кажется, не очень. Возможно стоило остановиться на (... не так ли). Сейчас это похоже на "Нет времени объяснять.. ".
раскрыть ветку (1)

Спасибо, не особо - можете не затруднять себя.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги