3806

Отопление1

Кто нибудь расскажите нашим партнёрам из ЕС, что у нас по окончанию отопительного сезона батареи греют так, что приходится круглосуточно держать открытые окна. Вот они офигеют, со своим - Назло Путину, отморожу уши.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

Только нахуя этим гордиться?

раскрыть ветку (18)
16
Это не гордость, это сарказм. У меня дом новый, вентель прикрыл и доволен. На выходные приезжал к тёще, чуть не сдох. Невозможно в квартире находится. Отапливаем улицу, торопим приход весны.
раскрыть ветку (16)
4

простите, но не могу...вентИль!!!!

6

Бесит, согласен. С одной стороны централизованное отопление и водоснабжение круто, а с другой приводит к этому пиздецу, нет я могу поставить на свои радиаторы контроль и сделаю, но вот котельная от этого все равно мощность не убавит, и ещё у нас хуева туча труб идёт по улице, улицы и топим. Бесит вот этот расход в никуда.

раскрыть ветку (14)
9

Энергодержава, чо, можем себе позволить. Про воду ещё можно вспомнить, открыть кран на час непрерывно и мыть посуду, потратить литров 100. Хотя посудомоечная машина тратит на это 10л. Про смыв говна чистой водой давно мемы по сети гуляют.

раскрыть ветку (5)
5

ага только все эти потери размазывают в счетах потребителям.

раскрыть ветку (4)
1

Водосчётчики уже ставят и то прогресс. Почему до этого не додумались 50-70 лет назад - загадка, ведь электросчётчик ни у кого вопросов не вызывал. Технически водосчётчик прибор абсолютно тупой и дешёвый.

раскрыть ветку (3)
8
Лет 40 -50-70 назад плакаты и лозунги вешали на тему экономии: "Хлеба к обеду ты в меру бери! Хлеб - драгоценность, им не сори!", "Уходя - гасите свет!", "Не до конца закроешь кран - по капле выльешь океан!' и прочее в таком духе.
раскрыть ветку (1)
3

А одно другому не мешает. Пусть будут плакаты и призывы + счётчики, плохо чтоль?

только пока это необязательное.

4

У меня в подъезде жарче чем в квартире. При этом стоят индивидуальные и общедомовые счетчики и счет за общедомовое больше чем индивидуальный.

2

Я вообще-то не специалист, но 20 лет назад поработал немного кочегаром. Уголь подкидывали по температуре обратки, если все перекроют, то она и остывать меньше будет, а следовательно, чтоб подогреть её её снова - нужно меньше топить. А топливо, знаете ли, не бесплатное.
С другой стороны, при СССР часто отапливали "отходами" от производства электроэнергии, в некоторых местах это может и сохранилось, что не мешает поставить простой саморегулируемый клапан.

раскрыть ветку (4)
1
Легко сказать! А если трубы в стене и некуда вварить, кроме как стену разбирать. Благо мы в дом(18квартир) поставили автоматику на теплоприёмник и вуаля, у всех теперь 23° Улицу больше не отапливаем, в квартире наконец-то нормальная влажность(не включаю увлажнитель), паркет не сохнет, экономия ~15% в платёжках. Одни плюсы
раскрыть ветку (1)
0

Я имел ввиду клапан в котельной.

0

У нас газовые котлы.

раскрыть ветку (1)
0

Ой, не везде.

4
Езжайте в Европу) там рационально будете мёрзнуть.
1

Ну если у всех будет этот контроль, то котельная вполне может меньше жечь топлива, потому что обратка то с высокой температурой идет.

0

Вот и я интересуюсь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы