Отопление1
Кто нибудь расскажите нашим партнёрам из ЕС, что у нас по окончанию отопительного сезона батареи греют так, что приходится круглосуточно держать открытые окна. Вот они офигеют, со своим - Назло Путину, отморожу уши.
Кто нибудь расскажите нашим партнёрам из ЕС, что у нас по окончанию отопительного сезона батареи греют так, что приходится круглосуточно держать открытые окна. Вот они офигеют, со своим - Назло Путину, отморожу уши.
Бесит, согласен. С одной стороны централизованное отопление и водоснабжение круто, а с другой приводит к этому пиздецу, нет я могу поставить на свои радиаторы контроль и сделаю, но вот котельная от этого все равно мощность не убавит, и ещё у нас хуева туча труб идёт по улице, улицы и топим. Бесит вот этот расход в никуда.
Энергодержава, чо, можем себе позволить. Про воду ещё можно вспомнить, открыть кран на час непрерывно и мыть посуду, потратить литров 100. Хотя посудомоечная машина тратит на это 10л. Про смыв говна чистой водой давно мемы по сети гуляют.
Водосчётчики уже ставят и то прогресс. Почему до этого не додумались 50-70 лет назад - загадка, ведь электросчётчик ни у кого вопросов не вызывал. Технически водосчётчик прибор абсолютно тупой и дешёвый.
У меня в подъезде жарче чем в квартире. При этом стоят индивидуальные и общедомовые счетчики и счет за общедомовое больше чем индивидуальный.
Я вообще-то не специалист, но 20 лет назад поработал немного кочегаром. Уголь подкидывали по температуре обратки, если все перекроют, то она и остывать меньше будет, а следовательно, чтоб подогреть её её снова - нужно меньше топить. А топливо, знаете ли, не бесплатное.
С другой стороны, при СССР часто отапливали "отходами" от производства электроэнергии, в некоторых местах это может и сохранилось, что не мешает поставить простой саморегулируемый клапан.
Ну если у всех будет этот контроль, то котельная вполне может меньше жечь топлива, потому что обратка то с высокой температурой идет.