Относительность

Когда-то я была довольно любознательным ребёнком: «Пап, если Земля – круглая, то когда человек едет или идёт - это всегда вниз или всегда вверх?» «Ну всё в этом мире относительно, всё измеряется системами координат».

К нам в офис один раз в месяц приходил один человек. За новыми каталогами (в сфере ИТ). Он действительно методично следил за всеми новостями, разбирался в тонкостях программного обеспечения, но. Но он был в грязных одеждах. Всегда. Рядом с ним было очень трудно находиться, даже в десяти метрах, - запах стоял чудовищный. Впрочем, как раз в десяти метрах пару минут ничего не замечаешь.
Впервые увидев его, я поначалу ничего не заподозрить не смогла, любезно пытаясь помочь ему с некоторыми ориентирами. Мне стали подавать какие-то сигналы, выпучивать глаза. Я замялась.
Мой коллега резко попросил уйти нашего посетителя и не отвлекать сотрудников от работы.
Потом мне всё объяснили, рассказали, что дядька на самом деле умный, с ним имел удовольствие пообщаться наш руководитель. Но – сделали вывод мои коллеги, презрительно скривив лица – видимо, психика совершенно не здорова.
И каждый месяц нам являлся этот загадочный посетитель.
Однажды я натолкнулась на него в коридоре, он читал рекламный буклет, видимо, взывающий к чему-то благородному. Он мне сказал: «Все говорят – измените себя – изменится и мир. А мир никогда не изменится. Я пытался».
Сейчас я уже не работаю в этой компании, в этом офисе, мне искренне жаль, что я так никогда и не узнаю Историю Человека-Загадки. Эта неразгаданная история – одно из самых важных событий в моей жизни, наряду с вопросами: «В чём смысл жизни?», «Есть ли разум на других планетах»… Относительность личности этого дядьки для меня не подлежит сомнению.
И в каждом человеке заложено столько историй, миров, обстоятельств, что не дает нам право распознавать его однозначно.

«Я хочу сделать этот мир совершенным». - Сказал десятилетний мальчик и придавил муху к стеклу.
Автор поста оценил этот комментарий
Как это ни прискорбно, но есть все основания полагать, что вы - тупая ванильная пиздень: кто ещё мог найти в бомже глубокий смысл и бурлестать по этому поводу сейчас на окружающих...
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги