6398

Отложенная жизнь?6

Расскажу свою грустную историю про отложенную радость. Мой папа строитель, сколько себя помню всегда он командировках.1991 г. Папа ездил в Южную Корею собирать дом, и в подарок привез мне от туда куклу. У нас таких не было совсем. Она, как Барби, но не Барби. Сначала мне её не подарили, потому что сломаю. Потом решили подождать нового года, потом дня рождения. Потом чего-то ещё. Стоить ли говорить, что на каждый новый год и на каждый день рождения хотела получить только ее. Загадывала желания, делала секретки, училась на отлично... Конечно, я ее иногда доставала из коробки трогала ее волосы, руки, рассматривала вещи, которые шли вместе с куклой в коробке, но никогда не играла. ( Мне за эти открывания всегда жутко попадало от мамы). Потом я подросла, кукла стала не так нужна, появились другие интересы, но дома я на нее периодически натыкалась и грустила. Потом я придумала себе (маме) оправдание, что может мама бережет куклу для того, чтоб посадить ее на капот машины на мою свадьбу. ( помните, была такая традиция садить куклы на капот машины невесты). Если коротко и не вдаваясь в подробности, мне родители просто подарили ее на 27 лет. ... Я сдержалась ( я молодец) не плакала при родителях, но дома .. тяжко очень. Я ее спрятала на ещё долгих 2 года. Потом мы переехали и мне пришлось нести не в новый дом. Честно, я хотела ее сжечь. Просто, чтоб больше ее не видеть и не чувствовать эту обиду. Муж и моя Елена Александровна отговорили. В общем, куклу зубная фея принесла моей дочери взамен очередного выпавшего зубика. Я даже в нее играла вместе с Элей, но это не то. Ненавижу эту куклу

Отложенная жизнь? Синдром отложенной жизни, Детство 90-х, Длиннопост, Волна постов, Кукла, Обида
Отложенная жизнь? Синдром отложенной жизни, Детство 90-х, Длиннопост, Волна постов, Кукла, Обида
211
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, в качестве хобби делаю ООАК кукол. Хотите - сделаю на Новый Год вам подарок? (просто так, биплятня, все равно у меня вагон "болванок" лежит). Она будет шарнирная и только ваша, по любому дизайну (единственное, у меня нет заготовок под чернокожих и фантазийного цвета кукол - тут надо будет либо экспериментировать с покраской).

Главное, правда, чтобы дочка не отобрала))

раскрыть ветку (1)
86
Хочу!!!!! Девчонки не отберут:Одна мала ещё, а старшая умница!!!
показать ответы
247

Не подарили автору.А обидно мне. Я просто не представляю как можно не играть в игрушку. Я даже с фарфоровыми статуэтками у бабушки играть смог. Правда у лебедя голова отлетела. Но я не помню как это случилось. Значит я не виноват.

раскрыть ветку (1)
40
Бабушка позволяла все) тоже играла с всякими фарфоровыми статуэтками.
показать ответы
9

Лика и есть из Кореи

раскрыть ветку (1)
11
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
57
Если это кукла Лика 90-годов и в оригинальной одежде, то выставьте на продажу на форумах коллекционеров кукол. И глаза мозолить не будет.
раскрыть ветку (1)
10
Кукла корейская
показать ответы
59

Не отберет потому что умница? А потом через 20 лет будет пост - у мамы была красивая кукла но мне ее не давали играть... ну вы знаете уже.

раскрыть ветку (1)
17

Совсем нет. С ней всегда можно договориться. Она сейчас большими куклами играет, а ещё новый хит- мягкие котики

46
DELETED

ок, тогда пишите мне в телеграм на @irgendwerr

с вас описание того, что хотите, для начала

раскрыть ветку (1)
9
Ok
41

Только хотел написать. У родителей явно сбита система координат.

раскрыть ветку (1)
21
Папа всегда за нас. А мама с возрастом стала по другому относится к нам. Она вообще не очень эмоциональная всегда. Ей казалось, что все правильно.
показать ответы
DELETED

если дочка не особо аккуратная, то я б на месте автора испытал удовлетворение, когда кукла от активных игр превратится... ну, вы поняли

раскрыть ветку (1)
8
Я как могла дочке объяснила, что кукла почти 26 лет ждала когда с ней поиграют. Она Нами бережет
показать ответы
19

Может быть, этот пост показать? Говорить не можете, понимаю, но просто ткнуть пальцем в экран - "прочитай, пожалуйста"

раскрыть ветку (1)
13
Ни в коем разе!!!!! Я выговорилась. Выревелась Сегодня. И хватит! Может быть когда нибудь, но не так. Мама любит моих детей. наверное где то внутри себя понимает свои ошибки, потому что с ними ведёт себя совершенно иначе.
показать ответы
3

Всю жизнь будете эту обиду теперь держать перед глазами? Когда избавитесь, легче станет. Сами не можете, попросите мужа вынести и отдать покупателю или выкинет пусть , пока вы не видите. Зря подарили ребенку, уж извините. Кукла для вас триггер, как мне кажется, все равно нужно избавиться от нее. Если продадите, можно хотя б торт купить и съесть его. Советую вам все же сделать это, когда ребенок наиграется.

раскрыть ветку (1)
3
Может быть это покажется странным, но вчера пока я читала коменты с поддержкой, помощью и советы, у меня все отлегло. Я совершенно ровно смотрю теперь на нее, просто очень красивая кукла и все.
показать ответы
7
Ну видимо родителям эта кукла уже не нужна, поэтому можно отдать
раскрыть ветку (1)
2
В тоже времЯ, я все детство и юность хранила бережно игрушки которыми мама играла. Они и сейчас есть у меня
6
Лика - японская. Вы правы, но она продается по всей территории ЮВА, в том числе Корее. Если я привезу барби из Турции, она не перестанет быть барби, верно же?
раскрыть ветку (1)
1
Но это не Лика. Nami
показать ответы
3

Какое душераздирающее чувство. Обидно за автора и всех комментаторов, что такое испытали... Я не припомню, что в моей жизни было такое, наверное, дай бог, пару раз мама сказала что-то вроде "что, прямо в этом домой пойдешь?" и я отвечал "да".

А автор - тряпка. Кукла стоит, скорее всего, много денег, для тех, кому она нужна. Вам - уже не нужна. В чем проблема поиметь денег? или тогда не будет о чем поныть? Жить этим бессмысленно. И про свою боль надо рассказать в любом случае, в себе держать нельзя, иначе человек, который живет в своей системе ценностей даже никогда не задумается, что своими действиями причинил вам боль. В его голове он всё делает правильно.

раскрыть ветку (1)
0
Подарила дочери
Сейчас ваша мама любит ваших детей и может их баловать. Так же, возможно, её мама любила и баловала вас и была несправедлива к своей дочери
раскрыть ветку (1)
0
Может быть. Трудно сказать.
69
Как взрослый адекватный человек может считать правильным подарить куклу на 27летие? Мне кажется, все таки стоит поставить в известность сколько боли она вам причинила этой гребной куклой, а то так и будет считать все правильно, потом внукам будет доставаться
раскрыть ветку (1)
Хз. Я не могу об этом говорить с мамой. Может быть и надо. Но не могу.
показать ответы
13

С одной стороны, вас можно понять. Но с другой стороны, почему вы именно куклу ненавидите? Ненавидьте родителей, они этого заслуживают. А куклу эту ваша дочь любит небось, раз бережет. Может будет лучше перестать на нее проецировать свои детские обиды и начать относиться к ней как к любимой игрушке дочери.

раскрыть ветку (1)
Четыре раза удалила написанное (пафосные слова писать не хочется,) маму давно простила, папа у меня самый лучший и так. Кукла не виновата, я знаю. Но маму же нельзя нелюбить
показать ответы
13
Ну и вопрос: а Вы выскпзали родителям всю обиду свою или так молча в себе и носите?
Если им ничего не сказать, то ничего и не поймут.
раскрыть ветку (1)
Ношу в себе. Маму жалко обижать. А папа, папа и так для нас всегда старается. И в детстве старался сгладить углы. Походы с папой в гараж это было суперски, разумеется через ларек- шоколад чипсы и кола)) он и моих детей очень любит и балует
показать ответы
4
Родителям-то хоть высказали все?
раскрыть ветку (1)
Нет
показать ответы
283

Продать куклу не могу, с матерью поговорить не могу, но могу поныть на  людях. Пожалейте меня, несчастную.

раскрыть ветку (1)
Нет. Не надо меня жалеть.
показать ответы
471

Лучше пошерстить по форумам кукольников и продать. Если это оригинальная Ликка в родном аутфите в хорошем состоянии - за неё коллекционеры могут отдать порядочную сумму нулями этак с четыремя на конце.
А вырученные деньги прогулять!

раскрыть ветку (1)
Была мысль, но я не смогла.
показать ответы