4

"Отличная" работа тсж...

На злобу дня.... Пришло, давеча письмо заказное на почту. Пришла, получила. От тсж второй квартиры, кот. сдаём. Открываю, а там досудебная претензия за неоплату услуг ЖКХ, в размере 40 с лишним т. р. Я в непонятках пишу квартирантке, она отвечает, что быть такого не может и обещает разобраться.
Вчера вечером присылает скриншот письма о Тсж. А там, сказано, что у нас ПЕПЕПЛАТА. И что это было вообще не понятно...... Сказали типа:"сорян, ошиблись". Вот такой развод на дурака. Проверяйте свои задолженности.

"Отличная" работа тсж...
0
Автор поста оценил этот комментарий

ну поехал я разбираться не к ним и не теплокомпанию а домой чтобы убедиться что по квитанциям точно нет задолженностей. просто неприятно что кто-то сливает твой адрес и фио каким то по сути коллекторам (хоть, замечу, и вежливым)

Как потом оказалось - соседи! Вот прям соседняя квартира и есть должники. У них так заведено - оплачивать все квитанции раз в полгода-год.

раскрыть ветку (1)
0
Они вежливы с вами, пока вы с ними также. Если бы их послали, тон бы сразу изменился на фразы :"приедем и всех перережем".
0

в тему или нет я хз...

летом было. август.

Вечером поступает звонок на мобильный с номера не нашего региона

- здравствуйте (молодой человек и очень вежливо все) это компания росдолг (кажется так) вы такой то какойтович проживающий там-то и там-то? (фио и адрес совпадают 100%)

- эээээ ну да это я чем обязан?

- за вами долг за отопление предприятию "кипяток в батареи" (наша теплоснабжающая компания) на 7к. когда сможете оплатить?

- {б@&ть че за хрень} я не знаю все проверю и тогда оплачу если есть долг

- спасибо до свидания.

Приходит смс - согласована оплата долга 7к до какого то там августа по лицевому счету №ХХХ

я за городом и я в ахуе

мчусь в город, садимся с женой за квитанции. платил всегда я через сбер, 7к это долг 2-3х месяцев а не одного. какое нахер отопление в августе? значит долг еще начала года? епть неужели что-то неправильно оплатил? почему звонят мне а не жене? я прописан в квартире а собственник она, но не прописана. Откуда у них мой номер телефона?

Вопросов было больше чем ответов

при проверке в квитанциях везде в графе долг по нулям. до самого последнего месяца отопительного сезона. хотел проверить через личный кабинет долг на сайте теплоснабжающей компании и оп-па !!! номер лицевого в смс и квитанциях не совпадает. разные последние три цифры.

Звоню на горячую линию росдолга там уже девушка

-да-да за вами долг 7к и согласована оплата до такого-то числа

(решил не заходить с козырей)

- скажите а за какие месяцы долг

- мы не знаем нам теплокомпания передает инфу о длоге и мы с ним работаем

- значит и теплокомпания вам дала мой номер и номер лицевого счета?

- ага

** скорее теплокомпания взяла номер в тсж по наличию прописанного человека по этому адресу

- ну давайте тогда проверим лицевой счет по которому долг?

- долг по ХХХ

- а мне теплокомпания шлет квитанции по лицевому счету XXY и как вы понимаете долгов за мной нет.

- как жаль простите мы уточним у теплокомпании

ПС. пока сидел курил вспомнил что есть в нашем подъезде пара квартир у которых всегда полны ящики квитанций. хотел даже пойти посмотреть на квитанциях л/с возможно нашел бы с кем меня перепутали... но плюнул... да и с зимы по-любому квитанций не осталось уже.

три месяца прошло - пока не звонили

раскрыть ветку (1)
0
Вот так и бывает)