82

Отличная идея!

У меня частенько рождаются интересные идеи и сейчас я расскажу вам про одну из них.

Предлагаю ввести на pikabu подсчет статистики плюсов и минусов ( like'ов и dislike'ов ) за комментарии и посты.
Я вижу это в виде графика зависимости суммы + и - от времени, располагающегося на видном месте.
И что это нам дает?
Все очень просто. Это дает нам возможность видеть настроение pikabu! Также можно прослеживать аномалии на сайте,
если таковые имеются.

Считаю что идея достойна быть...сооу
Обрати же взор свой, о @admin
Рейтинг поста на власть логике pikabu :)
Автор поста оценил этот комментарий
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
© А. Линкольн.
раскрыть ветку (1)
0
Полностью с тобой согласен! Я же написал причины, почему я не хочу)
Плюсов в сумме ставят намного больше, чем минусов. Чтобы один пост с рейтингом в 1000 в горячем перебить минусами, то это примерно 250 постов заминусованых в свежем. Но это чисто догадки.
раскрыть ветку (1)
0
Так нам и нужна средняя цифра, чтобы видеть колебания. Вроде как на бирже ценных бумаг.
10
Идея без реализации - как ноль без палочки.

Реализуй это сам, зачем тебе админ? Ничего сложного в этом нет: сайт всегда онлайн, все посты имеют статичные урлы, открываются даже без авторизации. Берёшь любой парсер и вперёд - меняй скрипт и собирай статистику. Будет что-то интересное - пили длиннопосты, мы плюсов накидаем, поддержим.

Но ты же не умеешь, да и не желаешь ничего делать руками. Гораздо проще попросить админа - он всё сделает, а ты так и будешь сидеть на жопе ровно и пользоваться всеми ништяками. Я угадал?
раскрыть ветку (1)
1
Я вижу два способа это сделать, если находится на стороне пользователя.

Первый:
Как и предложили делаем онлайн сбор инфы через парсинг.
Для упрощения вычислительных нагрузок, будем считать инфу раз в день, ведь нам всего-лишь надо по шустрому перебрать все посты и все комментарии, которых появляется в день около тысячи, двух, пяти?. А сколько в день появляется комментариев...
Но интересно как-раз то что нам нужна полная инфа со всего пикабу...не всегда комментируют и плюсуют только то что опубликовано в этот день. Т.е. нам надо по окончании дня перебрать все посты и получить оттуда статистику, потом
что еще веселее перебрать все комментарии и получить оттуда статистику...
Я не согласен с этим.

Второй способ:
Мы как-то получаем доступ к БД пикабу, в которой хранится вся инфа и в один запрос получаем таблицу в которой содержатся все плюсы и минусы на пикабу. Всего лишь один большой запрос и у нас есть вся статистика, что позволяет нам обновлять график чуть ли не в минуту с учетом того что этот запрос происходит не со стороны пользователя, а пользователь лишь запрашивает для рендера уже готовые цифры, посчитанные. Из чего делаем вывод, реализация на стороне пользователя дикая, на стороне админа очень проста. Чтобы пользователю получить доступ к бд...договориться с админом? взломать пикабу?

Хотите через парсинг? пфф..я напишу..но ничего интересного там не будет, только камни, палки и волосатые методы..
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги