11

Откуда такие цифры

Откуда такие цифры

Муж был против вакцинации, просто по той причине, что даже будучи в плотном контакте с заболевшими (в том числе со мной, со своим сыном), он не болел ни разу. Значит иммунитет сильный, и не принесёт ли вакцина обратный результат. По итогу пришлось привиться, так как на работу без паспорта вакцинации не пускали уже. Думал даже купить, но в последний момент здравый смысл и разум вошёл в чат. Ну это предисловие. Сама вакцину сделала намного раньше. Так вот о % вакцинированных у нас, скажем из близкого круга купивших паспорт около 90%. То есть если условно у меня около 30 близких знакомых то 25 из них купили, и в Шымкенте это очень просто и легко. Стоило это от 2 тыс тенге (350 р) до 5000 (850 р).
знакомые антипрививочники в Алмате купили уже за 10000 т (900-950 р).
Грустно конечно. Даже печально все это.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Одного не пойму, вот с детства всем кололи вакцины, наверное уже по 5-7 разных вакцин у некоторых. Скажем я только от гриппа прививался раз 5. Откуда у некоторых такой панический, животный страх перед еще одной прививкой? Понимаю тех у кого сильная аллергия, но их буквально доли процента в массе населения. При этом те же люди пьют, едят и курят всякое гуано.

раскрыть ветку (12)
6
Слишком много тупых разговоров. Муж тоже вначале поддался. Но когда он захотел купить я просто спросила: дорогой ты меня удивляешь, ты ж вроде грамотный человек, умный, откуда нахвалтался всего этого. Как перещелкнуло его. Все что Вы сказали и он сказал, даже удивился что это подался на разговоры всяких идиотов
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Да, бывает что окружение запудривает мозги а потом сам удивляешься, чего это я?)

0

Откуда страх говорите ? Ну давайте попытаемся разобраться. Вот смотрите, в Казахстане государству всегда пох на народ. Президент, министры, чиновники живут где-то в своём мире, который показывают по "хабару", народ живёт, а точнее выживает в своём. Это же смешно когда президент страны не знает сколько стоит булка  хлеба магазине. Но президенту пох. Люди в ахуе выслушивают, что оказывается они зарабатывают по 500 тысяч тенге. Но пизданувшему это, так называемому "лидеру нации" пох. На операции больным детям, между прочим, будущему этой страны народ собирает всем миром, хотя для государства это копейки, но государству пох. Люди, всю жизнь отпахавшие на благо страны, получают нищенские подачки именуемые пенсией, государству пох. Продолжительность жизни неуклонно снижается, но государство,  забив на это большой хрен, увеличивает пенсионный возраст . Ветераны, сироты, инвалиды годами стоят в очереди на жилье, государству пох. Ну и тд. И вдруг такая забота.  И даже вакцина бесплатно, и это в государстве, которое постоянно придумывает новые способы выкачивания денег из карманов простых граждан. Если бы всё было как обычно, думаю многие бы спокойно вакцинировались, но тут же силком заставляют. И вот эта ситуация, когда государству вдруг стало не пох, причём в отдельно взятом эпизоде, как-то напрягает. Ведь на всё остальное государству как обычно пох. Вся эта история дурно пахнет.

раскрыть ветку (9)
7
И вот эта ситуация, когда государству вдруг стало не пох, причём в отдельно взятом эпизоде, как-то напрягает

Я тебе раскрою секрет Полишинеля, но государству на отдельно взятого тебя как было похую, так и осталось, но если ты и все остальные так и будут или сидеть от локдаунадо до локдауна, или болеть, умирая и забивая больницы, добивая тем самым тех, кто болен чем-то ещё, то оно потеряет куда больше денег с налогов, торговли и производства, чем если потратится на вакцинацию.

ещё комментарии
6

даже самому асоциальному государству, точнее его верхушке, нужна кормовая база. Вам не дадут колбасы, но накидают соевых сухарей. Вам не будут делать сложные и дорогие операции или терапии, вам предложат дешевую вакцину. Да, есть полученные сухари или пользоваться предоставляемой медициной вас не заставят, пока.

раскрыть ветку (2)
0

Это понятно, но надо знать реалии Казахстана. Здесь не была доведена до логического завершения ни одна из множества, с помпой, объявленных программ. Как только разворуют выделенные на это деньги, про конечную цель забывают. Чиновники радостно рапортуют о небывалых успехах и начинают рассказывать о светлом будущем. Приписки везде и во всем. Так же понятно, что коронавирус для них золотая жила. Непонятно другое- почему не как всегда? Вакцину закупили, деньги поимели, почему радостно не отчитаться что всю эту уже вкололи, надо покупать ещё? Я не антипрививочник,  я просто не понимаю откуда вдруг такая честность?

раскрыть ветку (1)
3

Даже сломанные часы показывают правильное время 2 раза в сутки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы