Откуда миф6
что Советское воспитание это что-то отвратительное? Наткнулся на критику людей 50-60+ лет за то, что они злые и наглые, якобы из-за Советского воспитания. Я сын двух людей 55 и 55 года рождения. Меня воспитывали так: Уважай старших, не мусори на улице, будь человеком, уважай обслуживающий персонал, общайся вежливо, не обижай слабых. - ЭТО ТО САМОЕ УЖАСНОЕ СОВКОВОЕ ВОСПИТАНИЕ???
На всякий случай скажу, что мои родители родились и выросли в СССР, и их родители.
Я живой свидетель существования своих родителей, которые имели ОТЛИЧНОЕ ВОСПИТАНИЕ,
высшее образование, обычную работу. Я не понимаю может чего-то, помогите понять...
Объясните мне - кто и почему гонит на Советское воспитание?!!!
Кому и зачем выгодно вводить "фу, совковое" в словарный запас?
Каким хером люди БЕЗ воспитания считаются людьми с "отвратительным этим вашим совковым воспитанием"???
Люди, родившиеся после развала СССР и ведущие себя отвратительно - тоже виноват проклятый совок?
>Уважай старших
Уважать надо тех кто достоин,а не принципиально по возрасту.Обратный пример.Именно старшее поколение не уважает никого.Молодым вечно тыкают,будь то врач,пришедший к ним,или кассир.
>не мусори на улице
Обе стороны хороши,но молодые берут пример со старших.
>будь человеком, уважай обслуживающий персонал
Поэтому ходят легенды про то,как бабки скандалят везде и всегда:в поликлиниках с врачами,в мфц с сотрудниками.
>общайся вежливо
«Не вы,а ты».
При мне,уважаемый профессор города,работающий в топовой муниципальной клинике,называл парней с длинными волосами - пидорасами,а девушек с татухами - блядищами на половину зала на планерке.А в поликлинике висит его портрет,что-то вроде «лечим сто лет в обед,обожает детишек,лечит как родных».
>не обижай слабых.
Это когда в ссср вытрясали деньги с младшеклассников в 70-80?Или толпа деревенских нападала на городских?