Откуда берётся женская энергетика
Многие девушки уверены, что женская энергетика — это что-то вроде ауры, которая автоматически исходит из них просто потому, что у них есть вагина и инстаграм с селфи в купальнике.
Но нет.
Женская энергетика — это не данность, а результат. Результат отношения.
Пример положительной женской энергии:
Мужчина приходит с работы уставший. Дома пахнет едой, жена/девушка доделывает ужин. Он прилёг на диван и случайно заснул. Она тихо подходит, целует его, будит и говорит: "Милый, всё готово. Будешь отдыхать или пойдём ужинать?"
Вот здесь рождается женская энергетика, которая нужна мужчине.
Пример женской энергии со знаком "минус":
Те же вводные: он приходит домой уставший, но вместо ужина получает винегрет из претензий:
- "Хочешь есть? Закажи доставку, мне лень готовить"
- "Где моё внимание? Ты вообще меня любишь?"
- "А вот Ленку парень в Дубай свозил, а ты даже цветов не даришь!"
И вот от такой "энергетики" мужчина (если вовремя не сообразит сбежать) постепенно теряет вкус к жизни. Он впадает в апатию, становится инфантильным, ему ничего не хочется. Потому что его собственная энергия высасывается, а взамен ничего не даётся.
Так что же такое женская энергетика?
Это не магия и не врождённый дар. Это умение создавать пространство, в котором мужчине хорошо. Где он чувствует себя сильным, нужным, где его ценят. И тогда он готов горы свернуть.
А если вместо этого он получает только нытьё, контроль и претензии — никакой "энергетики" нет. Есть только токсичность, которая убивает и его, и отношения.
Война полов
3.7K постов1.9K подписчика
Правила сообщества
Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
В сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
Администрация вправе:
1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.