704

Откуда берутся дети

Читала сейчас пост про усыновление, вспомнила свою историю.

10 лет назад. У нас с мужем  две дочери - старшая приемная и младшая кровная. Младшей 4 года, и она еще не знает о приемности старшей, т.к. я еще не нашла случая поговорить об этом. Но, наконец, такой момент приходит, мы идем из садика и дочь меня спрашивает, откуда берутся дети. Ну и я радостно начинаю вещать:

- Обычно, доченька, дети рождаются из животика, в котором вырастает клеточка папы. А иногда бывает, что детей берут из специального детского дома, в котором растут детки без родителей. Вот тебя я родила из животика, а нашу Машу мы взяли из детского дома.

Дочь пораженно смотрит на меня, открыв рот, и вдруг:

- АААААААААААААА, ПОЧЕМУ Я ИЗ ЖИВОТИКА?!! Я НЕ ХОЧУ ИЗ ЖИВОТИКА!!! Я ТОЖЕ ХОЧУ ИЗ ДЕТСКОГО ДОМА!!!

Вот такая детская реакция. Чужое всегда интереснее )))

12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем вообще было рассказывать? Да ещё такой мелкой?

раскрыть ветку (1)
52

Дочка к нам попала уже довольно взрослой, конечно, все были в курсе. Поэтому было бы странно скрывать это только от одного человека.

А Маша пусть не забывает что приемная.
раскрыть ветку (1)
28

Маша попала к нам в 9 лет. Она прекрасно знала, откуда она, и помнила своих родителей. Странно было бы делать вид, что это мы ее родили.

DELETED
Ревность существует р между родными детьми, а тут будет война не на жизнь, а на смерть. Хотя может повезет и обойдется. Я младшего ущемляла во всем чем можно, пока он сильнее не стал, а потом начала манипулировать. У нас все хорошо, он не в обиде, таким же стал)
раскрыть ветку (1)
25

Не переживайте. Маша уже выросла и живет отдельно. Никакой войны не было - у них слишком большая разница в возрасте для этого )) Что делить детям, если одному 3, а другому 13? Наоборот, у них всегда были очень нежные отношения.

показать ответы

Дети жестоки, особенно подростки. Это природа так заложила. Все добрые, когда делить нечего. Родные-то дети сплошь за родительскую любовь/внимание борются. У вас просто розовые очки, или вы были единственными детьми в семьях.

И в вашем окружении дети в семьях дерутся, ненавидят друг друга и прочее. Все есть, просто никто сор из избы не выносит. Стараются это скрывать. Люди везде одинаковые. Им присущи все человеческие качества.

Моё мнение: зря рассказали одному ребенку, что другой приёмный. Проблемы вас ждут в будущем. Но у приемного ребенка они будут намного больше из-за такого рассказывания.

раскрыть ветку (1)
12

Да хватит уже фантазировать, Маша выросла уже и живет отдельно, все хорошо у нее. У нее 2 младшие сестры, обе сейчас подростки, Маша для них предмет гордости и обожания (она взрослая! красивая! умная! и независимая!).

Вы правильно сказали, делить нечего тем, у кого всего достаточно. Я рада, что всем моим детям достаточно родительского внимания и любви. Мне жаль недолюбленных детей, которые которые дерутся и ненавидят друг друга. Это всегда видно, даже если скрывать и не рассказывать, видно по детям.

показать ответы
DELETED

Бред, теперь младшая будет старшую упрекать при случае

раскрыть ветку (1)
6

Уточните, пожалуйста, в чем будет упрекать и в каком конкретно случае?

А самое главное, когда уже можно начинать этого ждать? А то мне столько уже напрогнозировали здесь...

показать ответы
6

Воспитать двоих приемных детей, один из которых с родственником это героизм.) Аплодирую стоя.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо ) На самом деле, родственники это совсем не страшно. Дети с родственниками обычно более сохранны, депривация меньше, с привязанностью у них все хорошо. Если адаптацию успешно пройти, то прекраснейшие дети.

Ну и героизма особого у меня нет, просто я детей люблю, и мне нравится этим заниматься.

2

А к бабушке в гости ездили?

раскрыть ветку (1)
6

Конечно, встречи с бабушкой были обязательным условием при оформлении опеки. Но в основном она к нам.

показать ответы
1

а зачем собственно говорили о том что ребенок приемный?

я тут офигел от того что товарищ не вкурсе что он приемный и ещё больше от того что ему родители об этом в 30 лет рассказали.

Так и не понял зачем.

раскрыть ветку (1)
4

В большинстве случаев я говорю детям правду.

В этом случае не было никакого смысла это скрывать от одной девочки, учитывая то, все окружающие это знали.

А дома мы со старшей дочкой могли свободно разговаривать о детском доме, ее биологических родственниках или вообще о теме приемности.

0
DELETED

В том, что она не родная, а вы только её мама и папа. И все подобное. А произойдет это, как только она похитрее станет.

раскрыть ветку (1)
4

С этой истории прошло 8 лет. Видимо, она все еще недостаточно хитрая.

1

А дети сразу вас мамой называли?) И как они вообще смотрели на всю эту ситуацию?

раскрыть ветку (1)
4

С этим было интересно ) старшая вообще нас по имени называла (мамой только при других), но при этом воспринимала нас как родителей.

А вторая называла мамой с первой встречи, но с ней было тяжелее. Она с рождения до детского дома жила с бабушкой, а потом бабушка заболела, и опеку с нее сняли (( Конечно, ребенку сложно было принять, что вместо любимой бабушки она теперь с какими-то малознакомыми взрослыми, она очень тосковала и скучала, и нам пришлось переживать это вместе.

показать ответы

В подростковом возрасте жди проблем. Младшая загнобит старшую.

раскрыть ветку (1)
7

Нравятся мне такие предсказания. Откуда вы вообще такое берете?

показать ответы

Жизнь. Всего лишь жизнь. Давно наблюдаю за семьями.

раскрыть ветку (1)
5
Даже хочется вам посочувствовать (( Мы явно в разном окружении живем. В нашем никто никого не гнобит.
показать ответы
1

Мне вот интересно, а старшей сколько? Какие трудности в воспитании приемных?

У меня двое детей и я подумываю лет через 10 усыновить или удочерить ребенка из детдома.

раскрыть ветку (1)
1

Старшей уже 23. Трудности были, куда без них, но они у всех разные.

Я просто брала детей (у меня двое приемных) с заведомо известными трудностями - с общением с кровными родственниками. И в такой ситуации нужно было быть очень деликатной и дипломатичной (хотя иногда хочется выматериться и послать всех нахуй). В общем, считаю, что я успешно справилась.

Ну у меня еще и дети относительно взрослыми в семью приходили (9 и 7 лет). Конечно, когда берешь годовалого малыша на усыновление, тогда и проблемы совсем другие.

А Вам удачи, если решитесь! ))

показать ответы
12

Респект автору от отца некровного ребёнка. Пусть у вас в семье всё всегда будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! У вас тоже потрясающая история )))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы