Открытие века!
Навеяно постом https://pikabu.ru/story/sekret_khoroshego_vospitaniya_562716... Я в 11 лет!!! только узнала, что такое мороженое на палочке, до этого мама покупала творог и втыкала в него палочку от того самого мороженого, а я довольная ела и всем говорила, что каждый день мне мама покупает такое лакомство. Однажды на дне рождении нам на тарелках раздали НАСТОЯЩИЙ пломбир. И знаете что? Я сказала с полной уверенностью, что это не мороженое и вообще его, наверное, никто не ел, раз считают обратное. Спорила до посинения, пришла домой и сказала маме, что мне жалко друзей, они не пробовали настоящего мороженого и предложила их угостить у нас. Мама сдалась, хотя долго смеялась. А я нет. Не смешно, блин, вот так опростоволоситься. Зато, вспоминая то, что я придумывала для детей (я учителем английского работала), могу ее понять. Один мальчуган в 5 классе не учил ничего сам и другим не давал, так я сказала, что английский - это современный язык эльфов, а т.к. существует эльфийский язык (про то, что он искусственный, я умолчала гы-гы-гы), значит и были эльфы. Принесла даже книгу на эльфийском (скачала, добавила английских слов и дома ее распечатала), мол, в ней древние тайны, учёные все не могут прочесть. В итоге все так начали учить, что другие учителя жаловались, потому что на их уроках готовят мои задания. Каково было удивление детей, когда они смогли перевести вставки английского текста в той распечатке!!!! Глаза горели и столько веры в свои способности - словами не передать. Определенно один из лучших дней в моей жизни.