5507

Открытие2

Хочу рассказать вам о том, как я совершил в детстве удивительное для себя открытие. А именно, узнал о существовании в этом мире мудаков.

С первым настоящим мудаком я встретился довольно поздно, в десять лет. Этим удивительным человеком была моя новая учительница начальных классов. Первые три года я учился в той же школе, но в другом классе, потом его расформировали, а учеников распределили по другим классам. Учительница сразу невзлюбила новых учеников, особенно меня.

Проявляла свое отношение ко мне она по-разному, но больше всего мне запомнились двойки за домашнее задание по математике. В начале четвёртого класса нам задавали на дом простенькие задачки, вроде вычисления расстояния по скорости и времени. Короче, то самое "автомобиль выехал из точки А в точку Б". За первое же такое домашнее задание я получил двойку. И за следующее. Мне начали помогать родители, решение каждой задачи проверялось по несколько раз. Всё было решено правильно, но я продолжал получать двойки.

Мои родители пробовали спрашивать учительницу, в чем проблема. На что они получали шаблонный ответ: "Мы проходили это в третьем классе, сейчас у меня нет возможности проходить с вашим сыном данный материал заново. Надо было учиться в моем классе в прошлом году.". Я пробовал спрашивать совета у одноклассников, но они испуганно отвечали мне, что ничем не могут помочь. Учительница подговорила их не помогать мне.

Не помню, как именно я узнал секрет правильного выполнения домашнего задания по математике, но он был в следующем. Я сначала записывал условие задачи, а потом ее решение. А надо было делить лист на два столбика: слева условие задачи, а справа решение. У старой суки получилось несколько месяцев скрывать это от меня.

Когда я понял, из-за какой мелочи она ко мне придиралась, у меня в сознании что-то перевернулось. Я осознал, что в этом мире есть по-настоящему тупые и злонамеренные люди. Короче, я открыл для себя существование мудаков.

Истории из жизни

42.9K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
Автор поста оценил этот комментарий

Наша классная выгоняла с уроков девочек, если волосы были распущены. А мы на нее нажаловались в РОНО. Она уволилась.

раскрыть ветку (12)
23
Хех. Меня как-то выбросили из кабинета математики вместе с вещами. Из-за того, что 3-4 человека пытались у меня списать, а значит я был центром шума и безобразия)))
43

Хоть кто-то пожаловался, а то обычно эти существа ещё и остаются безнаказанными(

раскрыть ветку (2)
65

Меня невзлюбила новая руссичка за то, что перепутала мою фамилию с фамилией другой девочки с моим же именем. Всячески занижала оценки и позволяла грубости, но я все терпела, т.к. была уж очень тихой. Но один раз она мне поставила ультиматум, либо я пишу упражнение за 10 минут и без ошибок, либо она ставит мне 2 за год (остальным детям это задание было на урок). Я успела, хотя рука у меня почти была сведена от напряга.

В результате она хмыкнула презрительно, ну надо же, и швырнула мою тетрадь на пол "забирай". Это было уже последней каплей и я все рассказала родителям. Ее уволили из школы, а на следующий год у нас сменилась математичка, новая была лучшей подруги уволенной русички... Эх, она уже была осторожнее в своих пакостях, а я психологически устойчивее и мне уже было пофиг.

раскрыть ветку (1)
1

И Вы молодец)

14
ФА у нас учителя "ушли". Педагог он был такой себе (ну, объективно, обучать своему предмету – информатика он не умел), но человек он был, в общем-то, неплохой. Достаточно прямой, нас сильно не доставал, тем, кто реально хотел учиться – помогал, чем умел.

Однажды восьмиклассникам что-то не понравилось (там класс отмороженный был, реально), они его что-то провокационное спросили, он ответил прямо и с матерным словом. Те это записали и отправили в РОНО. Мы его больше не видели. И знаете, каким бы херовым он не был педагогом – я в этой ситуации был на его стороне. А впоследствии понял, что он был не самым плохим вариантом – он хотя бы пытался научить нас чему-то стоящему (программированию на плюсах и HTML). По школьной программе мы потом проходили Excel
раскрыть ветку (7)
10

Вообще-то Excel довольно нужная штука.

раскрыть ветку (3)
7
Да, но не когда она идёт вразрез с тем, что мы изучали до этого. Там не только Excel был, а то, что сейчас принято называть computer science. Общая теория. В основной массе абсолютно бесполезная
4

Поэтому его тоже стараются не проходить в школе.

раскрыть ветку (1)
1

У меня старший контрольную сдавал по информатике, недо-ОГЭ, там чкть ли не треть заданий с Excel связана была.

3

Excel на самом деле не такой плохой вариант. Мы до конца 11 класса изучали.... Ничего.

При наличии двух (!) молодых преподов, мужа и жены, мы не делали на "уроках" информатики абсолютно ничего.

А, ну чтобы были хоть какие-то оценки, каждый год дружно проходили тесты : что такое компьютер, по флажочкам составить слово, понять предложение из азбуки Морзе, придумать дизайн грамоты. Ппц одним словом.

А потом я поступаю с физикой, а там опа - программирование в дисциплинах (и не одно). И радостный препод - ну вы же имели опыт с Паскалем в школе, да?

Две группы по >15 лбов в каждой хором - ДА!

- Ну тогда у нас дело со структурами других языков быстрее пойдет.

И я с абсолютно ошалевшим взглядом - с ЧЕМ опыт, простите, имели?

Влилась потом, конечно - лично мне даже помогло, что я была "чистым листом", так как некоторые очень тяжело переключались между разными языками, но по факту подстава от школы была лютая. Неудивительно, что от нас информатику никто не сдавал.

раскрыть ветку (2)
0

В моей первой школе тоже плохо информатику преподавали. Мотивировали это бережным отношением к компьютерам. А во второй школе вовсю был Pascal, мне он очень нравился.

раскрыть ветку (1)
2

Ну перевестись мне не было возможности - в ближайших школах уровень общего образования еще хуже, а сильнее нашей считался только лицей, но до него без пересадок фиг доберешься, а такси на каждый день мне не могли позволить. Так что так получилось, что от программирования я только знала, что можно у страницы в интернете открыть исходный код, увидеть страшные цифры и закрыть от греха подальше, когда одногруппники даже с низкими баллами по основным предметам мало-мальски прогали 😂😂 Но в вузе преподы по этим дисциплинам были отличные, молодые, выпускники нашей же кафедры, и объясняли своими словами, а не по скрипту лекций. Наверное, это меня и увлекло)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы