3

Отказ банка по ипотеке1

Одна голова хорошо, а много еще лучше.

Запрос - нужна ипотека. Ситуация позволяет взять даже под сегодняшний банковский конский процент. Очень надо. Есть и первоначальный взнос, и гасить смогу досрочно.

На сегодняшний день имеется действующая ипотека под 9%. Брала давно. Гасить досрочно не хочу. Была еще одна ипотека. Закрыла менее чем за 9 месяцев. Это к тому, что ни просрочек, ни пропусков по платежам не было. Больше долгов и кредитов нет. Включая коммуналку, кредитные карты и т.д.

Раньше Сбер одобрил мне ипотеку с уже имеющейся. Я ее, как выше писала, закрыла за 9 месяцев.

Подала заявку на новую - отказ. Решила взять кредитку погонять, чтобы как-то улучшить показатели. Отказ. Сунулась в Альфу за кредиткой - отказ.

Полезла в бюро кредитных историй - всё ок. Никаких просрочек, неизвестных мне кредитов и т.д. 817 баллов было по НБКИ. Сейчас 785 баллов. Связано с отказами по ипотеке и кредитке. Чем чаще делать запрос, тем ниже рейтинг. Говорят, со временем выравнивается.

В сбере я зарплатный клиент. Плюс зп по совместительству получаю еще в нескольких банках. Все зп в сбер перевести не могу - политика компаний, в которых получаю зп.

Вопрос - что происходит? Думала, что банки всем практически отказывают в ипотеке. Но нет. Была в Сбере. На сделке по ипотеке очереди.

Как взять ипотеку, а главное, где посмотреть почему отказы? Что происходит?

Кредитную карту с лимитом в 30 тыс даже не одобрили.

У нас с бывшим мужем квартира по 1/2. На его долю наложен арест из-за его долгов по алиментам. Не думаю, что этот арест и на мою историю влияет.

Не думаю, что влияет моя первая ипотека. Вторую же мне как-то дали. Причем моментально.

Подскажите, пожалуйста, куда копать, что почитать? Куда позвонить?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы