291

Отец я или где... Позитива пост.

Да простят меня подписчики, ожидающие от меня постов о войне… не хочу сегодня и не то настроение пока. Сегодня я хочу рассказать о своём скупом, мужском счастье – может рассказ будет скучным, просто хочу поделиться.

Понимаю, что все мои предыдущие посты, ни коим образом, не характеризуют меня нынешнего. Посему, постараюсь вкратце описать свою сегодняшнюю жизнь.

Напомню, что на сей день мне чутка за 50, у меня красавица жена и две совершенно чудесных дочки. О военном прошлом почти не вспоминаю – во всяком случае, стараюсь – и мои благодарные читатели, знают о моём военном прошлом больше, чем даже моя семья.

Тружусь руководителем цеха в одной из крупнейших типографий Питера. Де факто – человече достаточно замкнутый и внешне надменный, а то, что внутри – только моё .

Всё это предыстория - теперь делюсь настроением счастья:

Сегодня пятница, я за эту неделю ужасно устал, тем паче позавчера посидели с друзьями в ресторане, праздновали (мало кому известный) День интернационалиста (С прошедшим Вас братья Шурави!), а потом снова работа, ругань, разборки… не суть . Достали все, людей ненавижу, хочу весны, лета и «нуеёнахренработу».

Однако, я как руководитель, более того ответственный человече (слава Богу) осилил эту неделю и сегодня решил забить на всё и попытаться компенсировать своё отсутствие в семье, кажущееся отсутствие внимания к своим девчонкам…

Сначала позвонил старшей дочке, выяснил, что она сегодня в компании коллег задержится на работе, потом поговорил с младшей, снова где то с подругами – жена у матери в больнице ----- это мой шанс реабилитироваться… Осознав, что дома никого «оленем» скачу по магазинам, закупаю мясо, тортики, шампанское. Тем же «оленем» бегу домой и начинаю суетливо готовить мясо «по французски» - как говорится «простенько и со вкусом»… Час суеты, мытья посуды, накрывания стола, свечи…

Первой пришла младшая дочка, не обратив никакого внимания на мой пылающий взгляд и запахи с кухни, небрежное: -Привет па… я устала, пойду к себе в комнату.

Бля… я расстроен, я старался, через двадцать минут – опять…, пришла старшая, чмокнула в нос… и тоже ушла в свою комнату…

-Да грёбанный Экибастуз… я же старался…

Через некоторое время приходит жена и тоже уходит спать… Охряневший, в полном смятении сижу на кухне… что за!?! Блядь, мне хреново, хуже, чем на работе – ненависть и непонимание переполняет меня…

Вдруг, звонок в дверь, тусклой походкой неудачника, ползу к двери (паршиво на душе, слов нет) – там мой сосед, возлюбленный старшей дочери, стоит, улыбается: - Дядь Лёш, у тебя из квартиры запах стоит чудесный, может угостишь чем? – заходи говорю, хоть кто то оценил… Этого парня знаю давно, вроде ухаживает за моей старшей, но я (как наверное многие отцы) не думаю, что он достаточно хорош для моей дочери – но как говорится «на безрыбье…» Садимся за стол, мне уже по хрену, кто , лишь бы не одному….

И тут – вылетают мои красавицы – начинают обнимать, целовать – В этой какофонии звуков и ощущений различаю лишь : «папуля любимый»…

Я в Охряни… на кухне быстро организуется тусовка, достаётся шампанское, разогревают мясо… Бля… ни хрена не понимаю (к слову в жизни не матерюсь, от слова вообще)

Начало вечера – полный игнор, а здесь… Сидим, выпиваем шампанское, все нахваливают моё мясо, веселимся, я даже достал гитарку…

Позже молодёжь ушла гулять в ресторан, минут двадцать назад, а я начал пытать жену – что это было!?!

-Солнце моё, ты же Ромку ни во что не ставил, а он тебя боится, как чёрта – вот когда нам Леська позвонила и сказала, что мол «папка что то затевает и суетится на кухне» мы и решили показать тебе парня в «другом свете», когда одному плохо. И вроде ты его принял…

- Блин, солнце моё, но неужели я такой тупой истукан, что со мной по другому нельзя было!?! Я же понимаю, дочки взрослые…

- Ну всяким бываешь… говорит жена и тут я начинаю ржать, так мягко и безобидно меня в тупости никто ещё не упрекал… 

Счастья Вам!

Не знаю, какие теги лепить, что надо подскажете. В постах для минусов разобрался, посему не создаю - это не для топа, просто хотелось поделиться ощущением счастья, которое не все поймут)

8
Автор поста оценил этот комментарий

Не буду делать новый пост ради того, что только что подумалось  - пусть прочитают только те, кому это покажется понятным и близким.

Люди все разные и я не хочу огульно винить тех, кто моложе, среди них тоже есть понимающие, вполне адекватные люди. Первые мои посты были о войне и признаюсь честно, не ожидал такого понимания, поддержки не только от тех, кто помнит ту войну, но и от молодёжи. В то же время, в одном из постов о нынешней войне в Сирии - я выразил непонимание восторгам от видео, где в конвульсиях бьётся человек, которому оторвало пол головы - не знаю, что влияет на сознание - массовое засилие игр с кровью, или что то ещё... Просто хочу сказать, что мы, воевавшие на разных войнах - Афган, Чечня  - никогда не прыгали в радостных конвульсиях на костях врагов, смерть любого человека - это трагедия, разорванный снарядом труп врага не вызывал в нас радость и ликование - это весьма неприглядное зрелище, поверьте! Что я думал глядя на ошмётки человеческих тел? - Сожаление и злость (уж извините за прямоту) - какого же хуя тебе ссука не жилось!?! - вот о чём я думал, но никак не ликовал о их бесславной кончине.

Хреновое окончание позитивного поста...

показать ответы
1
Какие у вас хитрые дочки и жена!)))
раскрыть ветку (1)
4

Точно, развели как лоха)) Видать парень и правда не плохой, просто я своей отцовской любовью себе разум затмил)))

показать ответы
4

Коварные у тебя девушки.

Кстати, по поводу ухажеров: Моей дочке еще год, но глазки строит профессионально, не подскажешь чем лучше отваживать кавалеров? Карабин нужен или гладкоствол пойдет?=)

раскрыть ветку (1)
4

)) Пройдёт с годами, поверь) Когда нянчил их, думал пулемёт заведу, теперь всё несколько иначе)

2
Как все знакомо.у Вас Афганистан?
раскрыть ветку (1)
2

Да, был в Баграме, где нынче американская база - ирония судьбы)

показать ответы
2
А никто не хочет о ней вспоминать.жена многое не знает,так в общих чертах и все.А иной раз хочется выговориться кому нибудь.
раскрыть ветку (1)
2

Ну поэтому сюда и пишу... Здесь просто  -написал и словно выговорился кому... боль проходит - осудили или приняли - дело десятое. Говорить о войне больно, слёзы на мужском лице не приветствуются, да и кои в горле - писать, тоже не легко, но легче в разы.

А семье этого знать и не надо, жена - да знает - помучилась с моими ночными орами... дочкам - может когда нибудь расскажу, надо ли...

показать ответы
7
DELETED
Добрый пост. Рад за Вас и вашу семью: не нахрапом полезли, а мудростью взяли ))
раскрыть ветку (1)
2

Коварство женское не знает границ))

показать ответы
3
DELETED

Итить его нафиг. У меня 4 дочери и кот. Хоть какая-то отдушина с яйцами... чую, я на пороге грандиозного шухера ©

раскрыть ветку (1)
1

Ой не завидую... Хотя... за кота я спокоен)))

показать ответы
2
ирония.Блин хоть я и младше Вас но объединяет одно.как говориться две войны,две судьбы.честно не пожелаю этого своим детям.
раскрыть ветку (1)
1

Чечня? Того, что мы прошли - никому не пожелаешь. Любая война  - грязь и кровь. Хочется верить, что наши дети не узнают, что это и как выглядит.

показать ответы
1

Скажу коротко,не будем о грустном.Пусть небо будет всегда чистым для наших детей. И будем помнить о тех кто остался там.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошие слова - спасибо!

показать ответы
1
Две любящие дочери, просекающие фишку, поддерживающая жена. Богатый человек!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Априори согласен, в духовном плане - сотня форбс, нервно курит в сторонке)

1

Забавно, но пожалуй я иду правильным путём) Количество подписчиков после этого поста убавилось - я простой человек, не герой, не мачо - да был на войне - которую не хочу вспоминать, кому приятно помнить самые грязные моменты своей жизни?

показать ответы
0
Она самая.второй призыв.Полностью согласен.нет там романтики и тому подобное.извините за повтор и мат это кишки,кровь,когда твоего друга распидарасило,а у тебя все стекает по лицу.НИКОМУ ЭТОГО НЕ ПОЖЕЛАЕШЬ.Еще раз извините за мат и все остальное.
раскрыть ветку (1)
0

Не за что извиняться. В жизни не матерюсь, но о войне вспоминаю только матом) То, что мы разного возраста и были на разных войнах - ничего не меняет - грязь везде одинакова. Впрочем, прошу прощения - сегодня не хочу больше на эту тему. Может в другой раз. Счастья Вам и всех благ Вам и Вашей семье!

показать ответы
0

И наверно еще не пришло время мое,когда я могу спокойно выговориться.наверно рано еще.

раскрыть ветку (1)
0

Я молчал долго) О том, о чём начал писать здесь недавно не знал никто, кроме участников тех событий - ну на порядок, лет 30 прошло, пока созрел) - боль утихла, захотелось рассказать - но в глаза по прежнему не могу. Признаюсь, даже когда писал первые посты, на глазах были слёзы, благо меня никто не видел)) - я понял главное, пусть так, в безликое интернет пространство, но когда то, когда созреешь что ли, это надо выплеснуть - правда станет легче. А когда читал отзывы... снова были слёзы, (что совершенно не простительно) поэтому заходил сюда, когда мои девчонки уже спали. Читал и поражался, насколько был не прав, думая, что наше поколение было другим - в каждом поколении есть люди нормальные, а есть...

показать ответы
1
Вы замечательный отец! Нашей только два, а муж уже об ружье шутит))
раскрыть ветку (1)
0

Когда моей старшей было два, я тоже о ружьях" шутил")) Но годы добавляют ума, а любимые женщины добавляют мудрости)) Счастья Вам и Вашей семье!

показать ответы
2
DELETED

Вот мы с котом и держимся друг друга. А то мало ли чего... А кот он свой, мужЫг! почти 9 кг холеного мяса. И особые, понимающие глаза...

раскрыть ветку (1)

Вот!!! Теперь я понял, кто мне нужен) Спасибо за наводку!

показать ответы
1
Прочитал с удовольствием, спасибо!)
раскрыть ветку (1)

Вам спасибо! Даже не представляете, чего стоит понимание)

показать ответы
1
Какой хороший рассказ! Очень рада, что в итоге все оказалось "игрой"))))
раскрыть ветку (1)

Спасибо) Я тоже не ожидал такой "прыти" от своих девченок)

1
Главное что девчонки твои- замечательные и с соображалкой
раскрыть ветку (1)

Да уж... отца уделали "под орех" ))

4
Как я Вас понимаю.Это очень ужасно когда некому подержать.
раскрыть ветку (1)

Спасибо) Понимание - большого стоит!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества