Отец солдата)
Посты про " мать солдата" ,какгрица ,навеяли. Во времена до мобильной связи служил я срочную и заведовал бригадной АТС и всеми кабелями и проводами связи, что паутиной опутывали нашу часть и даже уходили за пределы оной. Был я единственным повелителем телефонов и мог отключать- подключать телефоны в бригаде по собственному солдатскому разумению. Как только мой предшественник- дембель в тюнингованной парадке отбыл в родную деревню, я отключил телефон батарейного старшины и до самого моего дембеля он так и не смог добиться его включения. " Нету технической возможности" - говорил хитровысделанный солдат, т.е. я. А начальнику " губы" протянул телефон в пердь, где даже наших кабелей не было.
В соседней батарее был майор, мы с ним практически не пересекались. Мои земляки, что служили в его батарее, отзывались о нем хорошо, был он офицером справедливым и не доебистым. Но дело не в том. Был он очень похож на моего отца, просто очень- очень. Однажды я подошёл нему: " Тыщ майор, хотите я вам телефон установлю? Я в вашем подъезде вызвонил лишнюю " пару" Я ж не мог ему сказать, что он- вылитый мой батя . В общем протянул ему линию, поставил телефон и даже чуть было не отказался от ништяков в пакете, что протянула мне его жена, но вспомнив, что я солдат, принял дар