39

Отец или не отец?


Приветствую!


Уже много лет читаю pikabu, являюсь давней поклонницей. Наконец-то дошли руки рассказать свою историю. Тема уже далеко не в горячем, но я постоянно встречаю новенькое о "наболевшем" так сказать. Вот и решила, а почему бы и да.


Рассуждения о "тесте на отцовство", "папа это тот, кто воспитал", и мое самое любимое "зачем разрушать семью" - просто топ в моем списке безумств человеческого мозга. Не буду ходить вокруг да около - поделюсь своим опытом. Который, хоть и косвенно, но сложил мою точку зрения на данную тему. И держать ее, только для себя, сил уже нет.


Я росла без "папаши". Отцом таких людей назвать сложно. История стара как мир - погулял, женился, узнал что после секса появляются дети (к сожалению, не из книжек) и оказался не готов. Ctrl+S забыл, автосейвы отключил и потому, пока жена рожала/по больницам лежала он свинтил прихватив телевизор. В итоге все что я о нем знаю, это:

1) как выглядит рукав его свадебного костюма (мама выкинула/вырезала все его фотографии);

2) то, что он существовал;

3) ну и видимо любовь к сериалам.


С 5 лет я росла с отцом. И могу сказать, что не променяла бы никакие моменты с ним (рыбалка, игра в шашки, карты, поездки на природу) на встречу с тем, другим. Я никогда не тосковала и никогда не думала, где же он тот, мой папаша. Что же он сейчас поделывает? телевизор наверное смотрит.


Так к чему же я подвожу? Люди должны сами делать выбор - и выбор должен быть осознанным. Мой отец принял решение, взять на себя такую ответственность. Принял свое решение - растить не своего ребенка. Быть с ним, как говориться, и в горе и в радости. Необходимо иметь право выбора. Это не фасон штанов поменять...тут есть над чем подумать.


А заклинание - ты должен все понять, ибо любовь! Звучит как полный бред сумасшедшего. Не делайте из человека ДУРАКА. Уважайте того, с кем живете. И дайте возможность человеку иметь своего ребенка. Он имеет полное на то право. Потому что порой, особенно по прошествии 20-30 лет, основным ударом является не только то, что ребенок оказывается не "Ваш" (и изюминкой на торте факт измены, который сам по себе служит причиной множества разводов). Но и то, что "СВОЕГО" уже ни сил ни ресурсов на поднятие нет. Да и после таких новостей, я думаю, понадобиться несколько лет на восстановление доверия к противоположному полу.


И получается что по факту, человек имеет ложь и обман. А ему объясняют что это нормально и что он должен.


Итог: Человек имеет право выбора и право знать. И решение он примет. И примет его сам. И не надо заниматься фальсификацией. Даже если Вам "как бы виднее".


Спасибо всем, кто дочитал.

Дубликаты не найдены

+5
Чего же непонятного - каждый имеет право знать правду и делать свой выбор. С этим сложно спорить...
А в остальном прекратить мошенничества и злоупотребления на этой почве очень просто, но этого не хочет государство. Если бы к мошенницам навязывающих своих наебанных на стороне детей - полноценно применялась 159 УК РФ и исполнялся бы иск за алименты за все время с хорошей процентной ставкой, не было бы (или почти не было) таких мошенниц...
раскрыть ветку 7
+2
Самое смешное в нашем государстве, что если ты в неведении платил алименты не своему ребенку, а через n-лет узнал об этом, то тебе уплоченные алименты не вернут, а только освободят от дальнейшей уплаты.
раскрыть ветку 1
+2
Ага и в тюрьму тоже никого не посадят. Это и есть бесправие, полнейший правовой произвол и можно сказать наглядное пособие насколько государству насрать на своих граждан.
А попробуйте например себе пенсию по инвалидности оформить по подложным документам - сидеть устанете)))
+2

Только вот в этой ситуации в самом плохом раскладе остается ребенок. С ним то что делать? Средств у матери не будет, отца нет, его забирать от матери?

раскрыть ветку 3
+4
Об этом должна думать мать. Если у ребенка нет отца, а его мать совершит уголовное преступление, что будет с ребенком? Что положено то и будет - либо родственники заберут, либо государство позаботится, как умеет.
Честно говоря не очень понял о чем Вы...
раскрыть ветку 2
0
Первый комментатор, не просто прочитавший буквы поста, а понявший его смысл. Поддерживаю.
+3

В общем и целом я поддерживаю идею делать тест ДНК всем в роддоме в обязательном порядке. Но было бы неплохо ужесточить меры для отцов, скрывающихся или уклоняющихся от воспитания и содержания своего потомства. Например не платишь алименты год, или на ребенка забил и не навещал год - кастрация. Ибо нехуй плодить ненужных детей.

раскрыть ветку 5
-2
Познакомился ты с девушкой, а она возьми и проколи презерватив, потом отказалась аборт делать, а ты и не хотел ребенка, тебя тоже кастрировать?
раскрыть ветку 4
+2

Если ты не хочешь детей и ответственности, связанной с их наличием - избегай половых контактов с женщинами. Если секс все-таки хочешь - бери контроль в свои руки. А именно: 1. ВСЕГДА сам покупай, распаковывай и надевай презервативы. 2. Тщательно выбирай полового партнера. 3. Если презерватив порвался - прими меры ( легко гуглится что делать в этом случае). 4. Сделай вазэктомию.

П.с. если ты ленивый и тупой кобель, который хочет только безответственно трахать все, что движется, не хочет ответственно подходить к вопросам контрацепции, то либо плати алименты и воспитывай, либо кастрировать. Зачем плодить мало того, что ненужных детей, так они еще и вырастут в таких же долбоебов. Ну либо еби овец.

раскрыть ветку 3
+2
Тут ведь дело вот в чём: он получил тебя в качестве дочери в нагрузку. Любовь у них была. У него и твоей мамы.А то,что у неё уже была дочь,было неизбежным фактом. И он,как мужчина,принимает решение тебя принять как данность. С годами он,возможно,стал тебя воспринимать именно как свою дочь. В общем,не было особого выбора у твоего отца по отношению к тебе.
раскрыть ветку 5
+3

Выбор все таки был. Обычно дам и без детей хватает. Мог сменить.

раскрыть ветку 1
0
А любов? Кака така любов?©
+2
Думаю смысл поста в другом - прожить жизнь в неведении, и под занавес узнать что киндер не от тебя, либо взять жену с киндером, и воспитывать как родного. Умышленный обман. Осознанный выбор.
0
Не факт. Любовь, она такая. Бывает, любишь так, что любишь всё, что связано с любимой. Даже её ребенка, особенно девочку. Оно на подсознательном уровне так воспринимается, девочка - продолжение твоей любимой. Мальчик - продолжение того, кто был с ней до тебя, и ежедневное о нем напоминание. Если тот жив.
0

Почему же не было. Был выбор. Жить с дамой с ребёнком или искать другую.

+1

Не лож, а клади!

+1

То что ТС жила с не родным отцом(именно отцом) это я понял,  а суть то в чем?

0
Глаза слепнут от белого пальто ТС.
0
Я только внесу поправку автору - ложь с твёрдым знаком пишется!
0
Хорошая попытка, но нет. Природа в нас заложила свои гены распространять, а не чужие кормить..
0

Ниче не понял.  Чего сказать то хотела?

раскрыть ветку 1
0
Девочкам можно, вот что.
0

Дочитал но не хера не понял.

раскрыть ветку 4
0

О!!! Я не одна такая, непонимающая )))))

раскрыть ветку 3
0

Кто крайний за переводом?

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: