2154

Отек Квинке2

UPD:

Я была невнимательна. Вчера проверила выписку, а потом ампулы, что я ещё не выкинула(просто в пакет сложила и оставила на тумбе).

Вкололи/поставили в капельницу следующее:

4 ампулы преднизолона

2 ампулы хлоропирамина(супрастина)

1 дексаметазона

1 натрия хлорид

Живу я весело. Вот недавно чуть не сдохла )

И из-за чего? Укус осы. Которые кусали меня всю мою сознательную жизнь, как и пчелы. И единственное, что я от них получала - это боль и небольшую припухлость в месте укуса.

Возможно повлияли антибиотики и другие смеси лекарств, которыми мой организм был накачен под завязку, в связи с тяжелым отитом.

Нооо, сам факт. Ночью, ложусь в кровать, а там меня ждёт полупридушенная оса, которую котики, видимо, решили притащить мне поиграться/похвастаться/предложить на ужин… получаю укус в ногу, рядом с коленом, отшвыриваю ее на пол и дальше собираюсь спать.

Начинаю чесаться. Сначала слегка, потом всё сильнее и сильнее. Решаю принять супрастин. Пока иду за лекарством, ощущаю, как начинает опухать шея сзади и уши, переходя на лицо. Выпиваю сразу две таблетки.

За секунды отекают глаза и губы и мне становится тяжело сглатывать.

Сразу набираю скорую. Когда они поднимают трубку - мне уже тяжело дышать и говорить. С трудом объясняю причину, называю адрес и говорю, что открою входную дверь, так как мне кажется, кирдык.

Открываю входную дверь, ложусь на пол в коридоре и начинаю умирать )

Что я могу сказать - скорая приехала за 15-20 минут. Всё время от укуса и до их приезда - заняло максимум 30 минут. Сатурация и давление у меня уже были катастрофические.

Сразу катетор, 4 ампулы супрастина, 2 хлоропирамина, дексаметазон(но с последним или последними уже капельницу на весу ставили) - когда домой вернулась - с пола поднимала всё это богатство, заодно и подсчитала.

Дальше я была уже в полусозназнание. Скорая с мигалками, на каталке покаталась. В больнице ещё капельницы, так как отек возвращался. плюс рентген и анализы и всё с провалами в сознание. Хоп - рентген, хоп, лампы над головой - везут обратно видимо, хоп - боль в руке - лекарство пошло от капельницы, хоп, простынка и сплю.

За 6 часов откачали и я попросилась домой спать )

Сказали, на всяк случай пока при себе иметь супрастин в ампулах и дексаметазон ) ну и обследование пройти.

Умирать оказалось страшно вначале, а потом уже пофиг, когда подошла.

Скорой, в очередной раз, низкий поклон. Спасибо Вам, ребят, за Вашу тяжелую работу!

Как и врачам в неотложке! Сохранила свой желтый браслетик )

Мои извинения всем, у кого аллергия - я это недооценивала. Пересмотрела свои взгляды сильно.

Недавно в парке на меня села оса, я повернулась к знакомым и придушенно просипела: «снимите ее с меня, пожжжжжалуйстаааа…..».

P.S/как оказалось, такой отек снимать может гормон. Гуглила потом про эпипен, много забавного прочла, у нас аналогов нет, как поняла, покупать отдельно ручку-шприц для диабетиков только и туда вкачивать. Скорая всё равно нужна, но дождаться поможет/.

P.P.S/всем врачам еще раз огромное-преогромное спасибо!/

Из забавного было - я лежу в коридоре, значитца, умираю, а по мне коты прыгают - мама поиграть решила )

С врачами тоже особо не церемонились и носились также… коты-убийцы, в общем, у меня живут. Надо им нашивки заказать «Stinger hunters».

Отек Квинке
26
Автор поста оценил этот комментарий
Эх, знать бы что будет аллергия на укус. А как-нибудь можно это заранее проверить? Какие-то аллергопробы или типа того. А то меня никогда осы/пчёлы/шершни и тд не кусали, но аллергия на всякое присутствует (пыль/пыльца/пищевая и тд)
раскрыть ветку (1)
28

Алергопробу можно сдать. Есть места. Погуглите у себя в городе.

Просто, как оказалось, то, что меня раньше кусали без реакции - не спасло от этой ситуации. И не известно толком от чего такое произошло. Иммунитет, гормоны, накачка лекарствами… хз

Иметь с собой постоянно шприц и ампулу дексаметазона, чтобы дождаться скорую, если что. Колоть в бедро врач сказал. (Но это, когда реально задыхаться начинаешь).

показать ответы
9
Тот что справа какой породы? Хвост от абиссинца но нет…
раскрыть ветку (1)
21

Абиссинка мама. Папа - хз. Очередной подброшенный(со словами к дочери: «возьми, а то выкинут». Черная такая же подобранная, только с помойки уже )

показать ответы
Valar Morghulis!
Преднизолон, как раз, от всего этого и помогает. И не нужно писать повторно, я прочла это в посте, и прекрасно понимаю с первого раза. 👍
раскрыть ветку (1)
17

Извините, а у Вас есть мед. образование?

Пока у меня одна инструкция от врача - пропить две недели дезлоратадин. И держать при себе ампулы вышеуказанные. Плюс обследование.

Я не агрессивно, если что. 🙄

Просто более склонна верить врачам, которые меня откачивали.

Прочитала. Преднизанол мне тоже вкачали, оказывается. Ещё в квартире.

И эффект был недолгий. В больнице ставили капельницу другую. В эпикризе написано.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Valar Morghulis!
Очень странная Скорая. Зачем было все это колоть, если достаточно Преднизолона? 🤷
Кстати, если бы он у вас был, хотя бы в таблетках, вы бы не умирали и дождались Скорую бодрячком. Советую купить.
У меня есть всегда.
раскрыть ветку (1)
16

Врачам виднее. Мне и в больнице ставили капельницы не с ним. У меня был Квинке и анафилактический шок, а не обычная аллергическая реакция.

Дальше я судить не берусь. У меня нет медицинского образования

показать ответы
6
Можно ходить по саду в ажурных чулках.
раскрыть ветку (1)
15

С начесом? ))

показать ответы
81

Буквально на днях боролся с осами. Одна особо наглая пыталась цапнуть за ногу, но запуталась в волосах.
В общем, советую. Чуть со смеху не сдох, когда она в этой моей паутине пыталась жалом своим до кожи достать.

раскрыть ветку (1)
8

Неее, Вы если бы на нее легли этой ногой - даже волосы бы не помогли )

13
Для тех, кто не понял с эпипеном: вколоть себе дозу эпинефрина(адреналина) в мышцу бедра. Но срок годности всего год такого препарата.
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо.

Мне сказали, эффект такой же от дексаметазона. Тоже гормон, как поняла и также снимает отек. В аптеке дочь купила без рецепта 10 ампул.

показать ответы
Valar Morghulis!
Это как раз нормально. Организм не даёт отёк при первом контакте с аллергеном, обычно нужен повторный контакт. 👍
Ненужно было пить Зодак, когда стало ясно, что это отёк. Обычные антигистаминные не помогают от него, хоть всю пачку бы выпили. И я не понимаю, зачем пить 2 недели этот ваш препарат. Чушь какая-то. 🤦
раскрыть ветку (1)
4

Как я поняла - типа профилактики. Еще и диета соответвующая.

Это не второй контакт. И даже не третий и не десятый. Меня всю жизнь кусали пчелы, осы, шершни и жужелицы. Я в деревне у бабули каждое лето/осень провожу.

Детство всё в укусах. И каждый год практически по одному-два. От ос дольше чешется, от пчел надо жала вытаскивать, с жужелицей, нахрен, лучше, вообще никогда не встречаться )

показать ответы
Valar Morghulis!
Он бы вам помог, если бы Вы его приняли сразу, как почувствовали что опухает шея. А через время он Вам помог вместе с Дексаметазоном. Но вам ввели какой-то адовый коктейль из всего что было, что совсем не нужно. 🤷
Преднизолон а не преднизанол он называется.
раскрыть ветку (1)
4

Этот коктейль мне вводили, так как я уже на нуле тогда была практически.

Возможно помог бы. А возможно - нет.

Главное одно - не узнать Вашу правду на своей шкуре в дальнейшем )

В любом случае, сейчас мне надо будет сдать все анализы, включая гормоны и узи всякие.

И подлечить иммунитет, как смогу )

Ну и иметь лекарства на всяк случай.

показать ответы
3
Из новых антигистаминных самое быстрое левоцетиризин (супрастинекст, аллервей и прочие), потом дезлоратодин (блогир и другие).
Сын аллергик с острой реакцией, с собой всегда аллервей экспресс и блогир 3, дома всегда есть супрастин в ампулах. Раньше был на руках рецепт на дексаметазон и адреналин, пока сын был младенцем. Но дважды скорую на отёк Квинке всё же вызывали (((
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за названия.

Дезлоратодин мне в больнице написали. Остальные впервые слышу. Надо купить будет

7
Я ощутил, что такое невозможно дышать в том году, переболев коклюшом (сотни проклятий мамашкам- антиваксерам, допустившим распространение в обществе). Встаёшь ночью, все верхние дыхательные пути заложены очень густой слизью, никак не удалить, добегаешь до кухни, пытаешься пить воду, уже чувствуя кислородное голодание, в моменте думаешь, блин, надо дверь открыть, а то родители потом будут выламывать, чтобы труп достать из квартиры. И такие приступы несколько раз в неделю, так как от коклюша долго идёт избавление, 3 месяца кашель с густой слизью продолжается.
Ещё раз: мамашки антиваксеры твари
раскрыть ветку (1)
2

Это я так из приёмного покоя начала проситься активно домой, спустя часа 4. Когда в сознание начала приходить чаще и подольше. Привезли мужчину с сильным кашлем. И он лежал от меня в 10 шагах. Я краем уха ловлю: легкие поражены. Мокрота. Дальше не помню. Лежу и думаю - вот только с легкими мне какой-то болячки не хватает…

15
Ээээ, вроде аллергия это наоборот слишком сильный иммунный ответ организма.
раскрыть ветку (1)
2

Именно. Но в том-то и дело, что иммунитет наш странная штука. Может взбесился как раз и напоследок решил, что надо всё и всех выносить. Но тут не хватает мнения хорошего врача на эту тему, конечно.

Valar Morghulis!
Да, обследование не повредит. Но, скорее всего, ваш организм отреагирует так же на повторный укус. Поэтому, не брезгуйте пить нужные лекарства, если такое случится. 👍
И уж точно не Супрастин. Его вообще можно в помойку выкинуть - самое ужасное антигистаминное.
Лучше уж Зодак или Цетрин, но от отека они не помогут, просто от чесотки. 👍
раскрыть ветку (1)
2

Раньше же не реагировал. Значит что-то сдвинулось. И хз что пока. Зодак я тоже тогда выпила. После 2 таблеток супрастина. Ровно со звонком в скорую.

Мне врач в больнице посоветовал второго поколения таблетки:

Точнее прописал их пить 2 недели. Но я на 3 таблетки остановилась )

показать ответы
Valar Morghulis!
Я вас и не призываю не следовать рекомендациям, я просто удивилась методу, которым вас в чувства приводили. Понятно, что метод помог, раз Вы живы, просто можно было всё намного проще сделать. 🤷
В домашней аптечке должен быть гормональный препарат на такие случаи. Преднизолон или Дексаметазон. Врача, всё равно, нужно обязательно вызвать, но приём такого препарата поможет не умереть до приезда Скорой и доехать до больницы.
раскрыть ветку (1)
2

Да, я поняла. Куплю.

Но, как оказалось, преднизанол мне тоже ввели. И в моем состояние он один бы не помог. И откачивали меня капельницей с дексаметазоном в итоге в больнице.

показать ответы
0

У меня 4ый час ночи уже, я Вам ссылку оставлю.

Но разводить в молоке - обязательно!!! Без он вызовет раздражение. Я как-то думала всегда, что это общеизвестно.

https://frenchclinic.ru/info/hloristyj-kaltsij-ot-allergii-n...

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, прочитаю.

Нее, я с аллергиями никогда не сталкивалась )

И врачи об этом не говорили.

Доброй Вам ночи!

показать ответы
1

Честно, не настолько специалист в фармакологии. Думаю, что тк адреналин это не витаминки, а экстренка, то производитель подстраховался, указав 15, а не 23-25 градусов.

По факту укладка и в скорой, и в процедурке лежит не в холодильнике, значит, ничего страшного в хранении ампул в +25 нет. Дома храню при комнатной температуре.

Главное, избегать крайностей. Таких как прямой солнечный свет.

По поводу хранения в шприце.

Так хранить в норме нельзя. Но многие это делают, даже в стационарах лежат заряженные шприцы.

Интернет говорит, что сутки в холодильнике может полежать. Но лучше с собой брать ампулы и шприцы и на месте набирать в шприц.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за информацию!

1

Мне он помог вкупе с кучей лекарств почти сразу при введение. Минут 5-10 меня дома откачивали, чтобы в скорую погрузить.

Но потом начало возвращаться и мне уже в больнице капельницу с ним ставили.

Вообще, в выписке, указано, что в скорой ввели и преднизолон.

Прочитала вчера.

Просто в ампулах в квартире его не было.

раскрыть ветку (1)
1

Был. Я в посте написала выше «обновление». Это я невнимательная. Приняла ампулы преднизолона за супрастин. Коричневые )

пошла пакет выбрасывать и решила проверить ))

1

Привет,Дея Торис. А Джон Картер у вас есть?

Соре,не удержалась XD

раскрыть ветку (1)
1

Поцелуйчик за узнавание ника )

Всю серию читали?

показать ответы
0

Так стеклянные ампулы оставили на полу? Котики могли бы порезаться или того хуже.

раскрыть ветку (1)
1

Часть в пакетик, кстати вложили. Часть на полу была. Думаю, это было не важно, как и бахилы )))

Да норм. Эти бестии ос ловят, стекло, думаю, могли бы и жрать )

Кстати, они прорвали мне ещё одну сетку и впустили вчера 3 ос в спальню. Теперь я окна вообще не открываю….😱

1

О, это мое любимые.

Ночные спринты с люстрой и сопровождением.

Первый раз не помню. Два года было. Восполение лёгких, температура, потеря сознания.

Второй раз апендикокс. Не двинул кони только чудом.

Потом пневмония и следующая за этим асистолия.

На самом деле странное ощущение. С одной стороны борешься, с другой стороны думаешь, вот он финал.

раскрыть ветку (1)
1

«На самом деле странное ощущение. С одной стороны борешься, с другой стороны думаешь, вот он финал.»

Да. Но боролось я вначале. А потом всё больше становилось пофиг. Просто засыпаешь и ничего уже не важно и не волнует.

8
Дексаметазон внутривенно не сразу начинает действовать. Почему-то подзабыл об этом и используют его для снятия острейшего состояния.
Нужнл использовать преднизолон - он начинает действовать практически мгновенно
раскрыть ветку (1)
1

Мне он помог вкупе с кучей лекарств почти сразу при введение. Минут 5-10 меня дома откачивали, чтобы в скорую погрузить.

Но потом начало возвращаться и мне уже в больнице капельницу с ним ставили.

Вообще, в выписке, указано, что в скорой ввели и преднизолон.

Прочитала вчера.

Просто в ампулах в квартире его не было.

показать ответы
1

Эпипен продают в польше, к примеру, но только по рецепту)) Надо ещё как-то рецепт заранее получить)

раскрыть ветку (1)
1

Погуглите стоимость )

При этом в эпипене простой адреналин копеечный )

показать ответы
0

Более того - не все аптеки без рецепта продают. В СПб

раскрыть ветку (1)
1

Дочь купила спокойно моя.

Но, не исключаю. На пачке написано - рецептурный препарат.

Valar Morghulis!
Повторный не значит второй. Повторный от слова повторить. 👍
раскрыть ветку (1)
1

«Организм не даёт отёк при первом контакте с аллергеном, обычно нужен повторный контакт»

Я уже запуталась. Давайте тогда развернутый ответ

показать ответы
0

В смысле как?

раскрыть ветку (1)
0

Я про хлористый кальций и молоко.

Я просто не понимаю и интересно, что это даёт.

показать ответы
0

На будущее держите дома банку или ампулы с хлористым кальцием и пакет молока долгоиграющего. Ложку столовую ( пусть ампулу) на чашку молока, выпить. Без молока не пить!!! Тогда скорую точно дождетесь и в более приличном виде. У мамы аллергия на всех пушистиков, на некоторую бытовую химию и проч, он у нас везде, даже на даче зимует и в квартире у меня тоже, и меня это спасло при похожей ситуации - прием лекарств и укус осы. Видимо, одно наложилось на другое.

раскрыть ветку (1)
0

Да нууууу…. А как это работает?

показать ответы
0

Адреналин это одно, дексаметазон/преднизолон другое, супрастин третье. Разный механизм действия.

Смысл скорой помощи в вашем случае не дать вам задохнуться, для этого адреналин, а остальное эффект не гарантирует.

Посмотрите клинические рекомендации по анафилаксии.

раскрыть ветку (1)
0

Я - всё это понимаю. Но смысл в лекарстве, которое потеряло свои свойства из-за перегрева?

Или адреналин не теряет свойства от температуры 23-25 градусов?

А как часто тогда нужно менять лекарство в шприце, если хранится при комнатной темепературе и не в ампуле?

Дексаметазон снимает/уменьшает отек ведь. В чем его минус перед адреналином?

показать ответы
0

К вам скорая с маленьким холодильничком приезжала? Наверное, нет.

Все это хранится при комнатной температуре. Укладка СМП, противошоковая укладка процедурного кабинета и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

В холодильнике в скорой должно лежать (по идее). Либо с подстанции забирают.

В хранение строго указана температура не более 15 градусов. Смысл в лекарстве, которое потеряло свои свойства из-за неправильного хранения?

0

Делаете внутримышечно адреналин до приезда скорой. В любую крупную мышцу (по протоколам полагается в переднебоковую поверхность верхней трети бедра).

Он нужен, чтобы не умереть задохнувшись с отеком гортани. Все остальные препараты действуют не так быстро.

раскрыть ветку (1)
0

Его хранят в холодильнике, с собой не потаскаешь.

Только, если дома приключится.

Как и преднизолон

А так, дексаметазон и супрастин в уколах. Их можно с собой в сумке таскать. Залить в авто-шприц для диабетиков, к примеру.

показать ответы
2
она же KotiaForge
Месячные могут пойти не такие как были и не вовремя, можно начать полнеть

Если принять, то потом хорошо б к эндокринологу зайти и к гинекологу потом
раскрыть ветку (1)
0

Понятноооо…

Спасибо за инфу.

0

У всех прошу прощение. Была невнимательна. С одной стороны - невменько была с больницы ещё, когда собирала ампулы. С другой - не проверила потом, когда пост писала.

Преднизолон был. 4 ампулы.

Valar Morghulis!
Очень странная Скорая. Зачем было все это колоть, если достаточно Преднизолона? 🤷
Кстати, если бы он у вас был, хотя бы в таблетках, вы бы не умирали и дождались Скорую бодрячком. Советую купить.
У меня есть всегда.
раскрыть ветку (1)
0

Хотите прикол? Я ампулы не выкидывала от скорой. Забегалась. А тут, помимо выписки, решила их рассмотреть перед выкидыванием.

4 ампулы преднизолона мне вкололи. 2 хлоропирамина(супрастина) и 1 декса.

(Что-то в укололах, что-то в капельнице). Вы были правы. Это я невнимательна.

1

А вот попросили бы врачей бахилы надеть и не писала бы уже тут

раскрыть ветку (1)
0

Ржууу )

1

Пожалуйста, обратитесь к аллергологу, получите рецепт на эпипэн, потому что это ваще спасение, если такое ещё случится, а оно вполне может, это уже не пройдет

раскрыть ветку (1)
0

Эпипен стоит столько, что дешевле купить инъектор автоматический для диабетиков и вкачивать в него адреналин(эпипен) или дексаметазон

показать ответы
0

Какой супрастин? Какой тавегил? Цетиризин, Лоратадин, дезлоратадин наше все.

раскрыть ветку (1)
0

Зодак тоже приняла. После супрастина, когда поняла что не помогло. Скорую вызывала и приняла сразу. Тот же цетиризин

показать ответы
1

А мне вот интересно, если сразу после первых проявлений принять какой-нибудь цетрин, это даст эффект? Или хотя бы даст буст по времени, чтобы дождаться скорую? У меня как-то был случай с дочерью. Начался отёк квинке в деревне. Дали ей две таблетки цетрина (т.к. больше ничего не было, это был первый случай у неё) и он прошёл. Просто цетрин с собой носить реальней, чем шприц и дексаметазон (это ещё надо его уметь колоть).

раскрыть ветку (1)
0

Я, когда скорую набирала, зодак ещё приняла. Цетрин тот же. Не было эффекта.

1

хорошо, что хорошо кончается... всех благ и здоровья!)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! И Вам!

1

Автор, здоровья вам! Слава Богу, что всё обошлось!

У меня был период, когда крапивница часто посещала. И однажды выхожу я из ванной и начинаю чесаться. Когда подошла к зеркалу - маленькие пятна уже слились в огромные и были по всему телу, плюс, закололо желудок адски. К счастью, антигистаминные помогли, но я до сих пор в непонятках - что это было вообще, откуда вдруг такая реакция.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! И Вам!

0

а как они дверь подъезда открыли?

раскрыть ветку (1)
0

У меня приложение Дом.клик на телефоне. К счастью, была тогда в сознание ещё

0

- Сразу катетор, 4 ампулы супрастина, 2 хлоропирамина

Хлорпирамин и есть Супрастин. Странно, что разные амеулы были.... )))

Ко всему, хлорпирамин, древний блокатор Н1 рецептеров, с кучей побочек. Есть значительно более эффективные препараты, с меньшем количеством побочек. Декса нужна, но странно, что не было эпинефрина... он тут важнее, чем все остальное вместе взятое

раскрыть ветку (1)
0

Я выписку прочитала вчера внимательно. Преднизолон мне вкололи. И хлорпирамин(супрастин). 4 ампулы первого и две второго.

Эпинефрин - это адреналин ведь. И вроде эффект подобный дексе?

показать ответы
0
Скорая ампулы побросала?? Дексаметазона?? Это блять в какой сказке?? Из потом выебут за эти ампулы
раскрыть ветку (1)
0
2

это первый звонок, кошки тебе стакан воды не подадут.

раскрыть ветку (1)
0

Может 3 или 4 сможет? )

показать ответы
9
Понимаю и сочувствую. Месяц назад укусил шершень. Даже до супрастина дойти не успел: анафилактический шок, потеря сознания. Следующее что помню: врача из скорой надо мной. Схема лечения та же. Тоже быстро приехали, за 25 минут.

Но я не один хоть был. А Вы молодец, в таком состоянии всё правильно сделать не каждый сможет! Здоровья Вам!

И к благодарностям врачам всей душой присоединяюсь!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Вам тоже здоровья!

4

Вопрос в том, как успеть сделать себе укол, если ты уже пухнешь. Если у тебя препарат в ампуле, из которой его нужно в шприц набирать, то можно закончиться где-то на середине процесса

раскрыть ветку (1)
0

Когда знаешь как это происходит - легче. Точно успеешь.

Купить автоматический шприц для диабетиков и наполнить заранее лекарство. Менять только почаще на свежее ))

показать ответы
22

P.S/как оказалось, такой отек снимать может гормон. Гуглила потом про эпипен (адреналин, блять, за много денег), много забавного прочла, у нас аналогов нет

Адреналин, преднизолон, дексаметазон

раскрыть ветку (1)
0

Аналогов именно наполненного шприца с адреналином. А так, написала, что вариант купить пустой автомат-шприц для диабетиков и наполнять самому.

Агааа, копеечный адреналин за докуа кучу денех )

11

у нас аналогов нет, как поняла, покупать отдельно ручку-шприц для диабетиков только и туда вкачивать.

Продаются пустые ручки-инжекторы для лекарств.

раскрыть ветку (1)
0

Я про них и написала. Просто они все маркируются обычно - для диабетиков.

10
она же KotiaForge
Супреламин под язык тоже помогает, в двух случаях помог. А я в это время уже с ампульницей, полной дексаметазона сидела под рукой. Но дэкс - мощная штука, после его применения могут разные процессы в тушке пойти как не надо
раскрыть ветку (1)
0

Какие, например. Мне ужо не нравится.

показать ответы
2
Я после лечения дексаметазоном в стационаре долго ещё ходила, как хомяк -отечность щек и пуза знатная была.
раскрыть ветку (1)
0

понятноооо. Пузо отекло.

И лицо постоянно отекает время от времени.

показать ответы
10
"- а во вторых слезь с дедушки, не для того он повесился "))

С возвращением , стало быть!
раскрыть ветку (1)
0

Требую с самого начала )

Спасибо!

показать ответы
4
Проблема в том, что сейчас Преднизолон трудно найти. Возможно, у них его просто не было
раскрыть ветку (1)
0

Хммм, да? Он в России не производится?

5
Гормоны работаю медленнее. Преднизолон быстрее чем декса, но первым при Квинке должен идти эпинефрин. Может, конечно, что-то изменилось, но нас учили так. Пока гормоны подействуют, при выраженном отеке дыхательных путей пациент отъехать может
раскрыть ветку (1)
0

Эпинефрин же тоже гормон. Адреналин вроде )

показать ответы
7
DELETED

С аллергией ты будешь прям так неспешно отламывать ампулу, распаковывать иглу, всасывать препарат в шприц, выдавливать из шприца воздух.....

Смысл эпипена в том, что его можно просто открыть и воткнуть.

раскрыть ветку (1)
0

У меня было, как минимум 10 минут, чтобы это сделать, пока совсем плохо не стало. А теперь я знаю просто чего ждать.

Но лучше, да. Купить ручку-шариц и заряжать его время от времени свежим лекарством.

Эпипен погуглите сколько стоит ) в Америке.

Там говорю, завная опять история с лоббистами и фарм-компаниями )))

1

Чисто технический вопрос. Кто и как (где взяли ключи) закрыаал квартиру?

раскрыть ветку (1)
0

После капельницы и уколов от скорой мне сначала стало полегче. Я смогла встать, взять паспорт со СНИЛСом(правда вспоминала с трудом где они, мозг работать не хотел)), одела штаны под платье даже ), взяла телефон и ключи. А в скорой уже развезло окончательно(врач скорой предупредил, что от лекарств ещё приход начнется, но я так и не поняла в итоге - это мне так плохо или хорошо было))), и дальше меня выгружали и возили, исключительно на каталке )

показать ответы
18

вы аккуратнее, через 24 часа эффект дексаметазона пройдёт и отёк может вернуться. не переставайте принимать таблетки. мы так с ребёнком ездили в скорой, у неё тоже отёк Квинке. через сутки на ровном месте снова начала опухать

раскрыть ветку (1)

Мне прописали две недели пить эти таблетки. Правда я их на 3 день прекратила )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги