Отдых в Крыму август 20221

Друзья-пикабутяне, выручайте! Сегодня вечером на семейном совете спонтанно, но единогласно,было принято решение ехать в Крым в отпуск. Планируем выдвигаться из Уфы на машине на следующей неделе в следующем составе-я с супругой и 2 дочери 5 и 11 лет. Весь вечер просидели в поисках места, где можно было остановиться -Феодосия, Алушта или Ялта, но так и не определились.. Посоветуйте плз куда лучше для такой компании? Возможно подскажите названия гостевых домов проверенных(без кидалова) или мини отелей. Бюджет на сутки от 3,5 до 4,5 тыс руб. Заранее благодарю за любую полезную информацию)))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Первый отель подороже :Россия, Крым, г. Евпатория, пос. Заозерное, ул. Олимпийская, д.5, отель Ориент, тут мы жили года четыре назад. До моря минут десять идти через центр Эволюция, там платный вход недорого , но зато чистые пляжи, туалеты и т д. Или чуть дальше на бесплатный пляж. Еда была хорошая, бассейн.

Посмотрите по карте расстояние до моря и уточните у них, можно ли сейчас через Эволюцию ходить.

Второй адрес ближе к морю, там минуты три идти,+79788559756 Ольга, у них есть совсем бюджетные номера дальше от моря, и подороже получше прям рядом с пляжем. В последних еду готовила её невестка, было очень вкусно. У них мы были последний раз года два или три назад

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю!
1

Смотрю, вы больше на запад ориентированы, из-за песка, наверное, но я бы для первого раза советовала скорее юбк, район большой Ялты. Евпатория от тех краёв отличается очень сильно. Там, на юбк, горы, пальмы, парки. Поездка в Евпаторию вообще не даст представления о Крыме. А на день из неё на юбк ехать такое себе удовольствие с мелкими. Ну или если отпуск большой, можно разделить, неделю там, неделю тут.

Хотя пляжи широкие на западе, там проще найти место не впритык к другим, особенно если в селе. Не советую только городские пляжи нигде,типа алуштинского, мы на них в принципе не бываем. А так, для разнообразия ездим то на западный песок (+волны, медузы, мусор с полей, но закат в море), то на юбк понырять с маской, видом на горы, пальмы и вот это все. Будут вопросы по ходу, пишите, не стесняйтесь :)

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, спасибо! Будем обращаться))
0

Кстати, ещё всегда есть риск попасть на низовку - это когда верхнюю тёплую воду сдует и на пляже будет пекло, а вода +13))) Это везде бывает, мы в июле, две недели назад, в Приветном на такую попали, по всему району она +18 была. В этом плане хорошо, если есть мобильность - собрались и переехали

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, учту!)
показать ответы
1
Cogito ergo sum

Ну в следующий раз приезжай к нам в Домбай)) Тут помогу. С Крымом не в курсе. (не реклама)

раскрыть ветку (1)
1
Договорились 🤝))
3

Начнём по пляжам: песок мелкий и классный - это западное побережье. Любимовка, Орловка, Новофедоровка, Евпатория, Поповка и т. д. Чтоб сильно долго мелкое море, такого нет особо нигде. В районе Феодосии тоже песок, но там крупнее ракушки, а в море зачастую большие камни. ЮБК - галька и крупные камни, песка нет нигде.

Минусы и плюсы есть у всех локаций, вопрос ещё, с чем вы готовы мириться, а с чем нет))

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю! Принял к сведению)
показать ответы
Менталитет там такой, курортный.
раскрыть ветку (1)
1
Как и везде, в Краснодарском крае это сплошь и рядом
показать ответы
1
Печально, но телефон сохраните все же. Удачи в поисках
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!
1
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)
0
Удаляйте, звоню ему
1
Могу дать номер знакомого, держит гостинницу в феоодосии. Но это уже завтра. Если ничего не найдешь.
раскрыть ветку (1)
0
Пока не нашли ничего, буду признателен если скинете номер.
показать ответы
1
Нашли +79786888874 Только не двухъярусная, а две однушки и двуспальная
раскрыть ветку (1)
0
Эхх..занято оказалось. Ищем дальше 👀
показать ответы
1
Нашли +79786888874 Только не двухъярусная, а две однушки и двуспальная
раскрыть ветку (1)
0
Звоню)
показать ответы
1

По рекомендациям там могу разве что в Заозерном частников посоветовать, сама у них жила с ребёнком, кормят хорошо, номера простые, но с кондиционером. Бюджетно по нашим ценам было, но мы были там два года назад.

Лично мне очень нравится пляж в Поповке, там лучший песок (и ещё Беляус). Но там контактов нет, не посоветую. Минус запада - волны после обеда и больше медуз, можно попасть на желе в море (тогда берете матрас и на нем полосу медуз переплываете). Но зато закат в море.

Евпатория и Заозерное - комары! Обязательно берите все средства. И с машиной до той же Ялты больше двух часов телепаться. Мы чаще ездим в Новофедоровку, но там людей много, нужно в сторону долго идти, чтобы не вплотную на пляже сидеть. Да, и это часть полуострова, более близкая к сво, некоторые боятся

раскрыть ветку (1)
0
Посоветуйте частников в Заозерном плз
показать ответы
1
Причём совсем необязательно ехать именно в город. За Евпаторией, практически окраина, есть поселок Заозёрное и местность Песчанка. Они буквально живут сдачей жилья. Но там мыс и открытое море. Вода бывает холоднее чем в городе. Зато чище.
И десятки санаториев и пансионатов.

И посмотрите есть ли там медузы. Пишут, что например, на азовском море их сейчас очень много.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо!)
1
У меня нет, сын ездил с компанией. Снимали однушку - двуспальная кровать и двухъярусная, их четверо, поместились отлично, но вам с детьми тесновато будет. У них компания спокойная, кабаки-танцы не особо интересны, больше вода. Могу спросить телефон, если у них остался.
раскрыть ветку (1)
0
Буду благодарен,спросите)) Нас тоже четверо, так что поместимся)
показать ответы
1
Я тоже предложу вам обратить внимание на Евпаторию, хотя мне лично этот город не очень нравится. Возможно, что я его не почувствовал.
Но семьи с детьми едут туда косяками.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!)
показать ответы
1

У них даже сайта нет своего 😆🙈

раскрыть ветку (1)
0
Ну название то есть?)
1

Есть небольшие санатории (правда с советским антуражем) в которых номера по 1-1,5тыс.

раскрыть ветку (1)
0
Хммм.. не видел ничего в предложениях. По сути антураж ни к чему, главное чтоб были удобства и море рядом, все остальное найдем)) Можете пример такого санатория отправить?)
показать ответы
1
Могу дать номер знакомого, держит гостинницу в феоодосии. Но это уже завтра. Если ничего не найдешь.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю, напишу вам завтра по результату)
показать ответы
1
DELETED
Напишите мне в телеграмм,я поделюсь своими контактами)@Yetigo
раскрыть ветку (1)
0
Пишу)
1

Сейчас нет такой переполненности как в прошлые годы. Можно физически на месте всë изучить, прежде чем определяться с выбором. По факту может и цену и условия лучше найдете, чем по интернету.

раскрыть ветку (1)
0
Учитывая что 2 дня будем добираться, навряд ли получится объективно заняться поиском жилья на месте.. хотелось бы приехать туда где ждут)
Крым. Без кидалова.
ну да, ну да...
раскрыть ветку (1)
0
Был опыт?
показать ответы
4

Евпатория всесоюзная детская здравница. Десятки километров песчаного пляжа. Аренда квартиры в городе 2-2,5 тыс рублей.

раскрыть ветку (1)
0
А где посоветуете бронировать? Авито, Суточно ru?Или есть еще ресурсы другие?
показать ответы
0
Ялта , только жилье бронируйте заранее
раскрыть ветку (1)
0
Есть проверенные адреса/контакты?
показать ответы
3

В Алуште сейчас идет ремонт набережной. Пыль, шум. Ну это я так, небольшой штрих.

раскрыть ветку (1)
0
Принято, Алушту вычёркиваем из списка) Благодарю!
1

Вам что нужно - развлечения, кафе, аттракционы, движ или тихий малолюдный пляж? Поездить по дворцам, аквапаркам или просто на море ходить и тюленить?

Живу в Симферополе всю жизнь, езжу по Крыму круглый год, знаю много мест, но надо понять, что именно вы хотите

раскрыть ветку (1)
0
В первую очередь определиться с местом проживания-куда посоветуете? Хотелось чтобы пляжи были песчаные, неглубокое море, немноголюдные( не хочется лежать на берегу как килька в консерве))).Ну и возможно есть рекомендации где остановиться? Что касается развлечений, планируем объехать всю округу , так что с этим проблем я думаю не будет.
показать ответы
1
Cogito ergo sum

Это на сутки с питанием? Или проживание просто?

раскрыть ветку (1)
0
Проживание, с питанием надеюсь помогут проверенные кафешки)))
показать ответы
1

Может палатку возьмёте?

раскрыть ветку (1)
0
Беру, но хотелось бы отдых с удобствами
показать ответы

Темы

Политика

Теги