Отдых на Байкале
Уважаемые Пикабушники, живущие около жемчужины нашей родины озера Байкал. Низко кланяюсь Вам и прошу Вашего совета. Подскажите, на какой берег Байкала лучше съездить? Северный или южный? Где отдохнуть и какие места посетить? Буду признательна любой информации. Знаю, что на северной стороне есть горячие источники и Слюдянские озера, а про южный берег вообще ничего. Прошу откликнуться и помочь в выборе. Комментарии для минусов внутри. Большое спасибо!
Если вам для культурного отдыха, то надо на западную(иркутскую) сторону, Ольхон или Листвянка, там Вам и турбазы, и в целом получше с "человеческими" условиями.
Ну а если дикарями, на природу посмотреть, по горам полазить, то это, пожалуй лучше в Бурятию. А там можно в Усть-баргузин (заповедник-рыбалка-горы), или Энхалук (более цивилизованый, а еще там горячие источники есть). но и там и там вода холодная, т.к открытый Байкал, а потеплее это Вам в Максимиху, Култушную(не советую - грязно там) или Чивыркуй(там тоже оч круто в плане природы и рыбалки)
вот, мое мнение.