53

Отдых... Или не?

Есть у меня дочка, один воспитываю с младенчества, летом 12 лет будет. И есть у этой дочки сестра. Старше её на 15 лет, от первого брака моей супруги (царство ей небесное). Живут в соседних регионах, когда каникулы, или праздники - все время встречаются, дочка в ней души не чает, да и сестре надо отдать должное - никогда не отказывается от встреч и вообще, относится как к родному человеку. Эта сестра дочке обещала ещё зимой, что если окончит 5-й класс на отлично, то она возьмёт её с собой на море. Они обо всем договорились, я не против, и вот сегодня от неё прилетает сообщение - 6-го вылетаем в Крым, чтобы 5-го была (а 5-го у неё соревнования, в свои неполные 12 1-й разряд по дартсу, пропустить - можно, но лучше не стоит, все шансы на КМС), и при себе чтобы имела 35К рублей. Сказать, что я офигел - ничего не сказать. Хрен с ним, месяца за три-четыре я бы скопил эту сумму (тридцать-тридцать пять за месяц выходит, минус ипотека, двадцатка будет) но вот так вот, с бухты-барахты вынь и положь... Попытался с дочкой поговорить - ни в какую, мне сестра обещала, значит поедем, переписку и читать не хочет, а мне свою показала - там ей клятвенно обещано, что поедем. Мне что делать? Не хочу, чтобы дочка с сестрой ругалась, не хочу выглядеть в глазах дочки деспотом, который из-за надуманной причины запретил ей ехать, тем более она из кожы вон лезла, чтобы с сестрой отдохнуть. Сестру в её глазах очернять тоже не хочется... Здесь фишка даже не в том, что на море, мы и на озере не слабо отдыхаем, с палаткой, лодкой, и удочками, с ухой, шашлыками и чистым воздухом всё нравится, и на море тоже пару раз выбрались (хотя после трех дней отдыха всегда начиналось "пап, поехали в деревню"). Здесь именно желание провести ЦЕЛЫХ ДВЕ НЕДЕЛИ С СЕСТРОЙ. Что делать, как быть...?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю, неужели ТС и все комментаторы думают, что здесь только два варианта - заплатить 35к или не ехать?
35к - это не фиксированный ценник в супермаркете, это верхняя планка в процессе торгов от сестры. Вы имеете полное право объявить свою нижнюю планку торгов, а дальше договариваться. Посадите рядом дочь и при ней позвоните её сестре, прямо так и расскажите что 35к вы не потяните, но хотите чтобы дочь отдохнула на море, и предложите свою сумму. А там и сойдетесь на каких-нибудь 20к, что вытянуть гораздо проще чем 35к. Если на вас будут давить что надо именно 35к - это всего лишь процесс торгов, попробуйте найти какие-то аргументы и убедить человека, что вам нужна скидка. От торгов вы не станете скупым человеком который жмотит всё подряд - скупым вы были бы если и вовсе отказались платить. А сейчас вы вынуждены попросить цену пониже потому что вы не планировали таких трат, вас об этом не предупреждали. Сообщение от сестры прилетело сегодня, а не полгода назад, у вас просто напросто нет сбережений на этот случай, так что торговаться в этом случае - абсолютно нормально, и ничего зазорного в этом нет

раскрыть ветку (21)
15

Офигеть... с кем торговаться? С девушкой, которая ничем твоей дочери не обязана, но готова сделать доброе дело и повести твою дочь отдыхать к морю?

Она вам ничего не продаёт, чтобы с вами торговаться. Весь смысл торга в данном случае, это заставить её заплатить за вас. Из её собственных денег.

А с чего вы взяли, что они у нее есть? Вряд ли она миллионер. Вряд ли крутая бизнесменша. Сама поди по копейкам на отдых копила.

И тут взрослый мужик начинает с ней торговаться, чтобы она платила и за него... Не стыдно?

Нет денег, так и скажите. И имейте мужество объяснить это своему ребенку. А не выжильдивайте из девчонки,  которая ненамного старше вашей дочери.

ещё комментарии
2
И это будет скорее всего последний раз, когда он с ней торгуется. Это не рынок, отношения таким торгом легко испортить.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы