7

Отчасти понимаю зумеров

Все про зумеров, поколение которое нас сменит)
Я лично отношусь к ним скорее нейтрально. С одной стороны ленивые и капризные, без навыков к самостоятельной жизни. С другой стороны дрессируют рабовлад... простите работодателей.
Пару лет назад тоже задумался, какого собсна хуя я терплю ахуевших мелких начальников без мозгов.
Ситуация:
Работал наладчиком ЧПУ, зарплата норм, но все никак в наладчики-программисты не переводили. А это мой предел по должности, так как нет образования. Ну и хуй с ним, подумал я. Выложил резюме, месяц походил впустую на собесы. На полноценного программиста не тянул, так как опыт только в параметрическом программировании и совсем немного в NX. Но предложили простым оператором за хорошую зарплату и график без ночных. Согласился.
Производство новое, ни одна из цепочек не отлажена, много интересных и сложных задач. Показал начальству что могу гораздо больше оператора и инженерные задачи решаю быстрее технолога (который на удивление толковый). Под это дело прямо попросил повышения до наладчика-программиста. Вежливо, учтиво, со всеми начальниками поговорил. Все согласились, сказали да-да и затихли. После этого прошло 4 месяца, все уже привыкли ходить ко мне за советом включая конструкторов(что бл?). Вроде все норм.
И как итог, одно изделие сделанное на аутсорсе не проходит испытание, подходят ко мне, нужно исправить. Сам делаю замеры по факту, без КД и присутствия конструктора и ОТК, выявляю первопричину, накидываю тех.процесс для доработки без технолога, пишу УП, изготавливаю и все норм, сроки не сорваны, испытания пройдены.
Моя награда - "молодец, возьми с полки пирожок". Реально, цитата.
Жопа полыхнула знатно. Не стал ни спорить ни истерики устраивать. Послал на хуй нач.производства и предложил ебало вскрыть если мои манеры ему не нравятся, уволился одним днем и вот уже около 2-х лет работаю на себя, на своем производстве. Сложнее чем по найму, но зато сам решаю, нет надо мной очередного дебила, который из слесарей в "большие" начальники выбился.
Так что хуй знает, наглеть конечно не надо, но личные границы тоже не пустой звук. Зумерам остается найти баланс и радоваться жизни.
За ностальгические пиздострадания сорян. Всем добра.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы