2 поста-ответа
DELETED
Вернулась из командировки раньше. Должна была утром прилететь,а приехала поздно ночью. Любименькай дрыхнет, но, думала, какой сюрприз - проснется, а я уже рядом. Только отчёт отправить надо. Сажусь за комп, он в спящем режиме, мышкой шевельнула,а на экране переписка с мамзель, из которой ясно как время мой ненаглядный проводит, пока меня по командировками носит. Ярость была такая, что останься я дома, то убила б точно. Ах, да, я ж ради него в Москву переехала - ни друзей, ни знакомых ещё нет. Три часа ночи, на окраине Москвы бреду по улице, мороз, а я с психу случайно сапоги осенние надела. Замерзла как та собака, тушь от слез вся растеклась, превратив меня в жалкое подобие отощавшей панды. И ни одного даже самого всратого кафе нет, чтоб зайти погреться. Это сейчас я б на смартфоне ближайшую гостиницу нагуглила, а тогда кнопочные телефоны только. И постоянно машины рядом тормозят " Э, красавица, работаешь?". Отбегаю в сторону, огрызаюсь и иду реву дальше. Очередная машина рядом "Девушка!". Поворачиваюсь со злобой "Я не работаю, отвалите от меня все!". Парень, русский "Да не шуми ты, я не за тем. Может подбросить до дома? Пристают ведь". Зубы стучат от холода, но отказываюсь и иду дальше. Машина едет рядом "Да не трону я тебя, честно, сядь хоть погрейся. Ну честно, не трону". То ли холод одолел, то ли добрый тон парня сделал свое дело, но села в машину. Парень врубил печку на полную, благодатная теплая ломота охватила ноги. "Куда тебя отвезти?". А никуда, некуда мне в этом городе идти. Слезы вновь хлынули потоком. "Ладно, поехали попьем кофе". В макдаке я умылась как смогла, трясущимися руками держа стаканчик с кофе, рассказала новому знакомому, что со мной случилось. Все рухнуло, вообще все - планы, любовь, грядущая свадьба. "Тебя что-то держит здесь? - Нет - А хочешь, поехали, соберём твои вещи, купим билет и поедешь домой? - Хочу". Он отвёз меня к дому, но я попросила не идти со мной в квартиру, он дождался, пока я закидала свои вещи в чемодан под недоумевающий взгляд того, кого я ещё несколько часов назад считала любовью всей своей жизни, отвёз на вокзал, обнял на прощание "Будь счастлива". И я укатила на плацкарте домой. Спасибо, мой московский рыцарь. Я даже не запомнила как тебя зовут, но, надеюсь, что твоя доброта к замерзшей зареванной девчонке, бредущей когда-то по окраине Москвы, просто не могла не остаться не замеченной вселенной.
раскрыть ветку