От сумы и от тюрьмы...
Эта история произошла со мною через год-полтора после того, как я встал на ноги и перестал бомжевать. Я совершенно про неё забыл и только сегодня, после просмотра одной группы в вк я её вспомнил. Группа, где собран треш, самоубийства, мясо, кровушка и прочая дичь. Я переодически просматриваю данный контент, чтобы не притуплялось чувство обеспокоенности и чтобы всегда ценить, что имеешь. Да, я странный. Но между тем, История поучительная.
Я тогда снимал квартиру в Подмосковье и работал. Распорядок дня был работа, магазин, дом. Никуда не ходил и не гулял. С соседями всегда здоровался и бабульки(а их было большинство в подъезде) ко мне относились очень лояльно. Сама история:
После работы и такой однообразно жизни, мне очень захотелось выпить и вкусно покушать. Готовлю я хорошо и поэтому решил поалкоголить в одну каску и посмотреть какой нибудь фильм или сериал. Сходил до магазина, купил что нужно и двинулся домой. Дом состоял из 3 подъездов, в каждом по 9 этажей и пара скамеек перед подъездом, на которых всегда тусовались бабульки. Справа от дома школа, прямо перед домом пустынь, уходящий вниз под наклоном и ещё ниже нелюдимая аллейка и парк через дорогу. Время было уже ближе к 22ч. У меня, после бомжевание появилась странная привычка. Я всегда смотрю на наличие камер, сколько в данный момент времени и вообще стараюсь замечать любые мелочи. Насчёт камер понятно откуда ноги растут ×)
Сел я значит уже трапезничать и выпивать, уговорил грамм 300водовки под изумительное мясо по французски, салатик из овощей и жареной картошечки , как меня отвлек сильный стук в мою дверь. Я очень удивился и подошёл и спросил, кто и что надо? Полиция, открывай! Ещё блять так настойчиво и ещё раз долбанули по двери. Я если честно немного потерялся. Минуту назад кайфовал и наслаждался жизнью, а тут полицаи.
Ок. Открыл, ввалились двое полицейских, за ними в гражданке ещё двое, собака и баба с бабулькой.
Он не он? Спросили у бабы. Вроде он. Ответила она. И тут моё очко сжалось. Аж холодок и тяжесть в районе жопы появились,потому что вроде он?! Вот нихуя не добавляли позитива. Документы, с кем живёшь, кто, откуда, и ещё хуеву тучу вопросов я услышал, а в голове нихуя. Мог только мямлить что то. Реальный шок и непонимание ситуации. Полицаи в гражданке и ещё один с автоматом стояли рядом, пока я одевался, спрашивали где сумка, телефон и куда дел деньги? Я тупо бубнил что я нихуя ничего не брал и вообще нихрена не понимаю! Но мне ничего не объяснили! Особенность наших полицаев.Я взял паспорт и меня вывели на улицу. Знаете такое ощущение, что вокруг все плывёт и ты нихуя не понимаешь, что происходит?! Почему я? Я же просто кушал и хотел уже скоро лечь спать. И что это за баба? Ох блять как бабулька орала на меня, может меня это и вывел из ступора. Кричала где деньги? Материла . Куда дел телефон? Ух какой гад своровал у дочери сумочку.
Бляааааа! Как вспомню аж ударить охота её! Из ступора я вышел только на улице. На скамейке сидели две бабули из моего подъезда и охреневшим взглядом смотрели на это действо.
Меня запихнули в машину и повезли в отдел. Там я написал объяснительную и сказал вплоть по минутам где был и что делал. Скатали отпечатки, помурыжили, эта пизда у которой украли сумку все таки сказала, что это не я, но один хуй меня отпустили только часа в 4 утра. Оказывается, у этой дуры, вырвали сумочку и дали в морду. В сумочке было мало денег, рублей 300 что-ли и телефон нормальный. Да и документы. Произошло это на безлюдной аллейке и преступник побежал в сторону моего дома. Забыл сказать, что лето и растительность была густая. Много деревьев и кустарников, снизу с аллейки даже подъезд не видно, только кусты и сам дом. Приехали полицаи с собакой, опросили бабулек живёт ли тут кто то молодой и эти бабки указали на мою квартиру.
В итоге мне испортили весь вечер и после этого я с ещё большей тщательностью запоминаю где, кто, сколько, зачем, почему и вообще любую мелочь. Кто знает как бы обернулась ситуация, если бы я не настоял на просмотр камер с магазина и не расписал все поминутно? А так все обошлось. Я через 2 недели оттуда вообще съехал, с бабульками здороваться перестал и дверь им перестал придерживать. Чуть не посадили,падлюки ! А вот если бы я после работы просто пришёл домой и не заходил никуда? Домофон был, но вёл ли он запись? Это единственное, что могло бы меня оправдать. А так бы сказала она, что это я и все.