2920

От первой любви лекарства нет2

Серия Личное дело

У соседей сын-подросток. В свои 16 лет Санька умеет водить машину, трактор и помогает уже года три отцу на комбайне, когда в разгаре уборка. Родители очень против Санькиной личной жизни, которую он ведёт урывками между бесконечными работами по хозяйству. Вот и сейчас из-за стенки несутся страшные вопли с матами, что означает очередной приступ семейной педагогики. Ситуация интересна тем, что родители женились, когда Санькиной маме едва исполнилось шестнадцать, и была она беременная. Очевидно, сейчас они пытаются уберечь сына от ранних чувств. Только возможно ли это? Вопрос в никуда, ясно дело, но повод рассказать историю про первую любовь.

Среди моих друзей нет ни одного, кто бы в этом возрасте не испытывал весьма жгучей первой любви, и школьные романы в памяти у всех живее всех живых. В моей юности, в 9-м классе, таковой любовью был мальчик Миша, звезда школьного вокально-инструментального ансамбля. (Дело было в станице Раевской, что между Анапой и Новороссийском). Лица мальчишек с гитарами до сих пор не забыты! Наверное, потому что под их музыку проходили школьные вечера - с приглашениями, ожиданиями и разочарованиями, многозначительными переглядываниями и разглядываниями, с первыми прикосновениями во время медленного танца и прочими волнительными переживаниями. Они были очень остры!..

Мишка иногда красовался на мотоцикле старшего брата - на красной «Яве». Что такое в те времена парень на мотоцикле? То же самое, что сегодня — на крутой иномарке. На "Яве", под завистливые взгляды, Мишка умчал меня домой со школьного вечера и на прощание сказал: «Я думал, ты воображала городская, а ты ничё так — нормальная!» Вот так начался наш школьный роман.

Мишка будучи хроническим троечником, был при этом очень любознательным парнем. И я, такая вся начитанная отличница... Семья его держала большое хозяйство, как и большинство коренных станичников. И он был хорошим помощником - это у него называлось «управляться». Его неодолимая страсть к мотоциклу и гитаре, и вообще к любой технике не оставляла особого времени для уроков. А тут ещё наши свидания... Хоть час-полтора да гуляли по холмистым улочкам, если погода позволяла. А иногда на мотоцикле уезжали за станицу, в предгорья, откуда открывался роскошный вид на долину, за которой было море.

Мы очень много разговаривали. Он - коренной южанин, из казацкого рода, и я - девочка из Сибири, выросшая, как говорится "на асфальте". Абсолютно из разных социальных слоёв и разного воспитания. Я собиралась непременно учиться в институте, а Мишка - идти в ПТУ и потом а армию. Я горячо убеждала его взяться за учёбу и тоже подумать об институте. Мишка только отшучивался: не, я к технике поближе!

На школьных вечерах меня никто из других мальчиков не мог пригласить - с Мишкой шутки были плохи. И только Мишкин друг Коля мог со мной потанцевать. Это продолжалось и летом, уже на танцах, на которых школьный ансамбль тоже играл. Поражаюсь сейчас нашей неистощимой энергии: ведь с раннего утра все старшеклассники где-то работали - на полях, на виноградниках, в домашних огородах и садах. А вечером — непременно на танцы!

В моей семье уже было решено меня отправить к бабушке в Сибирь, чтобы я там закончила школу и поступала в институт. Прощались мы с Мишкой со слезами, обещали друг другу писать и при первой же возможности встретиться. И я уехала. Сначала переписка была оживлённой. От Мишки письма были смешные: он совершенно не умел интересно писать. Разумеется, меня захватила жизнь в городе. Новая школа, трудности и радости выпускного класса, экзамены, поступление в институт и - началась совсем другая жизнь! И совсем другие интересы. Переписка тихо сошла на нет. Так что встретиться нам с Мишкой было уже не суждено.

...А через несколько лет я приехала в Раевскую в гости к своей школьной подруге. И, когда мы с ней прогуливались по центру станицы, она спросила: «А хочешь посмотреть, на ком твой Мишка женился?» Конечно, мне было любопытно!

Мы зашли в продуктовый магазин, купили вкусняшек к чаю и подошли к кассе, за которой и сидела Мишкина жена. Я уже её успела рассмотреть - хорошенькая черноглазая девушка. Она же уставилась на меня удивлённо и вдруг сказала: «Извините, вы ведь Оля? Я вас сразу узнала — у Миши много ваших фотографий. И писем целый портфель. Я их все читала - так интересно! Миша всё бережёт. А вы надолго приехали?» Я очень смутилась и сказала, что вот прямо сейчас и уезжаю, жду автобус в Анапу. (Хотя на самом деле приехала на два дня). Девушка попрощалась с нами с видимым  облегчением...

О, господи! Целый портфель моих писем... что я там ему писала в десятом-то классе? Мы ведь тогда казались себе уже взрослыми и умными, а если копнуть — то дети, самонадеянные, обидчивые, ранимые, но всегда готовые кинуться во всякие авантюры...

Со странным чувством я тогда уезжала из Раевской. Всё было другое. И хорошо, что я не встретилась с Мишкой! Он навсегда остался в моей памяти загорелым светловолосым  мальчишкой, который никогда и ничем не омрачил нашу школьную любовь, не обидел меня ни словом, ни делом.

Потом я у мамы спросила: "Ты помнишь мой 9-й класс и моего кавалера на мотоцикле? Вам не казалось, что я очень много времени с ним провожу? Не переживали за меня?" Мама сказала, что переживали, конечно, но от первой любви лекарства нет, и этой болезнью надо переболеть вовремя.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

366
Автор поста оценил этот комментарий
Не встречайтесь с первою любовью,
Пусть она останется такой -
Острым счастьем, или острой болью,
Или песней, смолкшей за рекой.

Не тянитесь к прошлому, не стоит -
Все иным покажется сейчас...
Пусть хотя бы самое святое
Неизменным остается в нас.

стихи Юлии Друниной.
раскрыть ветку (1)
121

Да-да! Удержалась от цитаты из этого стихотворения. А Вам - спасибо. В тему!

показать ответы
78

Не особый я мастер делать посты, просто решила поделиться своей историей по теме, длинновато вышло даже.

А про историю - там много чего было,как чуть расстались и как оба ушли из универа, кардинально меняли профессии...в общем не скучали) Поженились в итоге)

раскрыть ветку (1)
23

Нет, судя по этому тексту вы очень даже мастер делать посты!

показать ответы
29
DELETED
Вот правильный подход. Сестра рассказывает: у ее сына в 11 классе уже двое парней отцами стали и она переживает за сына. Я на одном из праздников эту тему подняла, все взрослые краснеют сидят. Сестра говорит, что тема деликатная. Я ей при всех говорю, чтобы сыну презервативов лучше купила, а то приведет беременную девушку, потом бледнеть будем всей родней. Но я человек прямой, а сестра иногда слишком деликатная.
раскрыть ветку (1)
23

Не поняла, почему эту тема была поднята на празднике? Я думаю, что детям надо лет в 13 устраивать какие-то лекции-семинары по половым вопросам. В моём глубоком детстве одноклассница в 7 классе родила тихой самой. мы идём все первого сентября в школу, а она с лялькой на лавочек у дома сидит. У нас у всей оравы был паралич.

показать ответы
2

Спасибо. Сейчас ощущение, что уже не пройдет это никак. Надеюсь, это временно.

раскрыть ветку (1)
17

Не знаю, поддержу ли. Я выходила замуж в едва 19, муж ровесник, бешеная любовь, расстаться не могли ни на минуту. За 7 лет повзрослели. помудрели, так случилось - разводимся. И вот он мне говорит, всё равно я тебе жизни здесь не дам. если не со мной. то не будешь ни с кем! И это при всём, что уже хороводился с другой, на которой вскоре и женился. И я в одночасье взяла билет и улетела вообще из того города. И три года начинала с нуля на голом месте и всё (и до сих пор!) не понимаю - зачем? почему? и за что? люди так поступают с теми, кто был дорог и любим, от кого у тебя ребёнок? Наконец-то пришло прозрение: до злой и глупый человек просто был в душе. И многое потом этим объяснилось, с чем я пыталась бороться. И я стала на него потом смотреть как на инвалида "по голове". Жизнь нас потом неоднократно сталкивала. Печалька, что с возрастом с человеком стало. Я не знаю, что да как в вашей ситуации, но возьмите на вооружение одно: соберитесь и главное - не теряйте собственное достоинство. За это всегда потом стыдно непреходяще. Не унижайте человека и не унизитесь сами. Если это для Вас большая потеря скажите спасибо, что не смерть.

показать ответы
14
А в библиотеке теперь церковь... Это нужнее сейчас, наверное.
раскрыть ветку (1)
17

Да ладно!!! Библиотека была отличная, я там пропадала в читальном зале с журналами и альбомами по искусству, что помогло потом очень в общении с художниками. И с Мишкой мы там, кстати, пересеклись и я очень удивилась ему там. Он приходил листать "Моделист-конструктор", "техника-молодёжи" и "Радио". Это меня заставило на него взглянуть не просто как на симпатичного мальчика с гитарой. Я больше никогда не была в Раевской, но когда еду в Новороссийск из Анапы, всегда смотрю на поворот на станицу с особым чувством. тепло на душе.

8

Я из за Саньки пост читал. С ним то что? Я теперь не усну

раскрыть ветку (1)
16

Санька учится в колледже и всё свободное время на подхвате у родителей-фермеров. Но судя по его телефонным переговорам за самым дальним заброшенным сараем, край которого мне виден из моего огорода, личная жизнь какая-то имеется. Там он иногда и смеётся, чего не наблюдается на открытом пространстве... Спите уже.

показать ответы
40
А я просто встречалась с первою любовью. И, считаю, что Юлия очень верно пишет.
раскрыть ветку (1)
38

С Мишей я не встретилась и даже знать не хотела, каким он стал. Но лет ...цать назад на меня свалился школьный друг вообще запредельный. Ничего, НИ-ЧЕ-ГО в нём не было от того одноклассника, каким я его с трудом, но вспомнила, да и дяденькой он вырос мутным. Не, не надо таких встреч...

показать ответы
15
А я не очень понимаю, чем первая любовь такая особенная, если любые отношения и любовь особенные, и как можно их не помнить
раскрыть ветку (1)
29

Такая особенная - по остроте ощущений и по чистоте восприятия, по радости, что ты встретил человека. который тебя понимает и не может дождаться утра, звонка на перемену, поездки рядом в автобусе, полумрака во время танца, просто увидеть из окна, как ты идёшь... Эти эмоциональные переживания впечатываются в память как разноцветный слепок навсегда.

показать ответы
3
В том то все и дело, что мы совершили множество ошибок. Мы разъехались ещё в апреле и буквально через пару недель начали снова часто видеться. И снова по новой претензии и обиды. И месяц не общались, потом пробовать начали опять и опять все непонятно. В итоге у нее нервы и слезы, а я не могу на это смотреть, уже не могу больно делать ей.
раскрыть ветку (1)
10

Сделайте усилие - не встречайтесь. Большое видится на расстоянии. Если оно есть - успокоитесь, всё обдумаете-передумаете, поймёте - можете вы друг без друга или нет. А так - то ли агония отношений, то ли неумение разобраться в себе и в отношениях. И развод кажется панацеей. А это не всегда выход на самом-то деле. Люди живут вместе, чтобы быть опорой друг другу, радовать и радоваться, вместе сопротивляться внешнему (а в одиночку - ох как непросто!), строить планы и видеть перспективу семьи, это сподвигает двигаться и шевелиться. Если б знать толкового семейного психолога, возможно, он бы вас обоих вытащил из этого омута обид и ошибок. Понимаю, конечно,  что каждые двое - отдельные частные драмы, и общая гребёнка не подходит. Но если вы в сомнении - нужен ли развод, не делайте этого. Если получится так, что разъехавшись и не видясь, кто-то из вас найдёт себе более подходящую партию (это тоже тот ещё геморрой), то штамп поставить - дело нехитрое. Разъехавшись и встречаясь, и опять с какими-то нервами, это просто расковыривать болячку. Простите, наверное, это всё общие слова, но чувствую какую-то вашу живую боль, не могу сделать вид, что не чувствую. Если ваша жена не инвалид , и она настаивает на разводе, значит, уверена, что проживёт без вас. Ну так и живите друг без друга пока. Вообще не видясь ни для каких встреч. Уехали в другую страну, телефон сдох, номер забылся, улетели на Марс. Может, через полгода вы обнаружите её счастливую и здоровую и благополучную с другим. Тогда со спокойным  (?) сердцем можно расстаться и по паспорту. По-другому не получится, а будут одно нервомотство до психоза. Извините, если что...

показать ответы

а если бы встретилась с ним, он тебя бы просто трахнул, а ты не смогла бы устоять.

раскрыть ветку (1)
10

Как всё у Вас просто...

43
Эх, а я однажды (не)удачно сел на телефон и набрал номер моей первой любви жопой. Раз уж так получилось встретились, заобщались и теперь она моя жена. Правда от школы до этого события прошло 7 лет, оба успели хлебнуть говна и набраться немного жизненного опыта.
раскрыть ветку (1)
19

Как любят говорить на Пикабу, если нравится тема, затронутая мимоходом, "ТС, пили пост!" Жизнь - удивительная штука, часто такое выделывает, фиг выдумаешь специально!

202

Со мной первая любовь случилась в 18.

Был однокурсник, перед которым штабелями укладывалось все женское население курса. Но не я(у меня были свои "воздыхатели", в число которых он так же не попадал). Мы конкурировали в учебе,каждый был в своей компании, словом, на разных полюсах курса. Чуть ли не недолюбливали друг друга.

Потом мне этот детский сад надоел и я решила устроить поход в кино с парой девушек и парней(и с ним в том числе). И так вышло, что как раз началась эпидемия гриппа и отвалились все, кроме него и меня. Мы притащились в кино и так и не решив, какой фильм смотреть, решили идти гулять.

И гуляли 9 часов, в 25градусный мороз(с периодическими остановками в кафе).

Не могли наговориться. Оказалось, у нас очень много общего.

Потом ему пришлось уехать на пару месяцев, мы практически не общались. Наступила весна и тут я внезапно заболеваю. Довольно серьезно. Попадаю в больницу аккурат к 8ому марта. Он написал мне короткое поздравление, и спросил, где праздную. Я гаписала, где.

На следующий день он был в городе. Меня выписали и начались наши каждодневные "дружеские" прогулки. Мы не могли друг от друга оторваться. Но при этом усиленно изображали "своих в доску корешей".  А в один прекрасный день мы сидели в кафе и обсуждали, чем отличаются знакомые, товарищи и друзья и я спросила:" Вот как ты думаешь, я тебе кто, товарищ иди друг? "

На что он внимательно на менч посмотрел и сказал: "Я думаю, что я тебя люблю".

Я ответила, что тоже.

Потом помню шли, как наркоманы, с расширенными зрачками и город вокруг внезапно стал ярко раскрашенным и чуть ли не салюты вокруг😆 это было самое крышесносное чувство за всю мою жизнь)))

раскрыть ветку (1)
17

Восхищена последним абзацем - точно описали состояние!

Не понимаю посыл, Саньку к вам не отпускают что ли? Если нет, то какое ваше дело.
раскрыть ветку (1)
16

Саньку просто жалко. И орут они на него всё время...

показать ответы
4

Это ужасно, я не представляю. У нас все по другому совсем. Очень надеюсь, что будем общаться, ненависти точно никакой нет ни у кого. До сих пор не уверен в том, что это правильно, но как минимум месяц еще есть.

раскрыть ветку (1)
8

Если не уверены, зачем подаёте на развод? Если нет ненависти, почему просто не расстаться на время? Ведь очень частые истории (Я очень давно живу на свете!), когда люди разбегаются, живут -по-новому или с новыми, чего-то приобретают в смысле опыта и мудрости и - возвращаются к старому союзу. С огромным облегчением и спокойной душой, уже понимая: да, этот человек всё-таки мой. Развод документальный важен, когда решается судьба нового брака предстоящего, или по каким-то материальным причинам надо числиться холостыми. Но в любом случае - не спешите резать, рвать и метать. Ох и длинная наша жизнь! Но какая же она короткая...

показать ответы
67

У меня не было первой любви(

раскрыть ветку (1)
31

Первая любовь часто безответная. Вам что - никто никогда сильно не нравился?

показать ответы
7
Вот сейчас именно такого развёрнутого ответа не хватало. Спасибо вам огромное, чуть легче стало и может даже понятнее. Ещё раз спасибо. Есть люди, которым по настоящему не все равно.
раскрыть ветку (1)
7

Да господи, помню я расставание с первым мужем! Месяца три на снотворном. Будильник в кухне за закрытой дверью нервы раскачивал, только что на людей не кидалась... А надо каждый день на работу, а ребёнок, а бабушка, и выглядеть ещё как-то надо... И ком в горле стоит, и родители далеко...И все вроде вокруг какие-то счастливые, довольные жизнью, и ты такая: ну почему это именно со мной?! О, помню очень остро! Потом, когда уехала - тупо, куда буквально пальцем ткнули на вакансию, через месяца два начала вокруг людей различать. И что есть на свете мужики ещё. Боже, какое я испытала счастье - быть свободной от вечных подозрений и оправдываний, от прислушивания к шагам в подъезде - трезвый ли? - от несчастных глаз бабушки, наконец... За три года совершенно восстановилась и вернулась сама к себе. Когда он приехал навестить сына на 10-летие, смотрела на него как на абсолютно чужого забавного человека, смешного в своём невежестве во многом и жалкого в каких-то диких и неосуществимых амбициях. Смотрела и думала: Где тот прекрасный принц с шапкой пепельных волос, который задавал тон в любой компании? Где тот парень, за которым бегало половина девчонок в школе? Куда всё ушло?! И когда он уехал, едва не перекрестилась от облегчения.

Так что дайте ране зарубцеваться сначала. Если сильно тошно, попейте каких антидепрессантов, психика не чугунная.

Если что, обращайтесь, кликните через какой-нибудь старый пост.

показать ответы
8
Ух ты! Впервые на сайте увидел название станицы, в которой вырос!
раскрыть ветку (1)
13

Привет! Я там жила ровно год - но зато какой! И о школе, и о библиотеке, и об окрестностях остались самые добрые воспоминания. Школа была очень сильная. И все играли в волейбол! На КВН ездили сражаться с Натухаевской. Проиграли... А жили на Горького, в маленьком арендованном доме.

показать ответы
202

Со мной первая любовь случилась в 18.

Был однокурсник, перед которым штабелями укладывалось все женское население курса. Но не я(у меня были свои "воздыхатели", в число которых он так же не попадал). Мы конкурировали в учебе,каждый был в своей компании, словом, на разных полюсах курса. Чуть ли не недолюбливали друг друга.

Потом мне этот детский сад надоел и я решила устроить поход в кино с парой девушек и парней(и с ним в том числе). И так вышло, что как раз началась эпидемия гриппа и отвалились все, кроме него и меня. Мы притащились в кино и так и не решив, какой фильм смотреть, решили идти гулять.

И гуляли 9 часов, в 25градусный мороз(с периодическими остановками в кафе).

Не могли наговориться. Оказалось, у нас очень много общего.

Потом ему пришлось уехать на пару месяцев, мы практически не общались. Наступила весна и тут я внезапно заболеваю. Довольно серьезно. Попадаю в больницу аккурат к 8ому марта. Он написал мне короткое поздравление, и спросил, где праздную. Я гаписала, где.

На следующий день он был в городе. Меня выписали и начались наши каждодневные "дружеские" прогулки. Мы не могли друг от друга оторваться. Но при этом усиленно изображали "своих в доску корешей".  А в один прекрасный день мы сидели в кафе и обсуждали, чем отличаются знакомые, товарищи и друзья и я спросила:" Вот как ты думаешь, я тебе кто, товарищ иди друг? "

На что он внимательно на менч посмотрел и сказал: "Я думаю, что я тебя люблю".

Я ответила, что тоже.

Потом помню шли, как наркоманы, с расширенными зрачками и город вокруг внезапно стал ярко раскрашенным и чуть ли не салюты вокруг😆 это было самое крышесносное чувство за всю мою жизнь)))

раскрыть ветку (1)
10

Шикарная история! народ прав - готовый пост! Каков итог?

показать ответы
1
Я вчера расстался со своей первой любовью. Мы с ней были почти три года... Это ужас, она была моим всем
раскрыть ветку (1)
5

Жили вместе или встречались три года? Как знающие люди говорят, через год девушке или делают предложение, или она начинает понимать, что её в качестве будущей жены не рассматривают и начинаются проблемы в отношениях.

показать ответы
2

хм, о чем они вообще скандалят?

вот у меня хорошие родители, хорошие с ними отношения были и в подростковом возрасте
НО что касается моих отношений, то мне что в 16, что в 26 было абсолютно наплевать одобряют они или нет  мое увлечение кем либо.

не вижу ни малейшего смысла спорить с родителями и учитывать их мнение в ЭТОМ вопросе.
Если есть желание и есть к кому идти, взял да и пошел на свидание/вписку/ жить  и тд и тп

раскрыть ветку (1)
5

Санька с ними никогда не спорит, его и не слышно. Орут то мама, то папа, то оба сразу. среди матов суть проблемы сложно вычленить. Ну что-то так: куда пошёл? зачем ходил? какого ...? А на...? И всё-то не так и всё-то не эдак. А перед Санькой они так же орали на старших дочерей, которые сквозанули замуж при первой же возможности, подальше от дома.

6

ходит вокруг сарая и смеется?

раскрыть ветку (1)
5

Нет, сидит обычно на пеньке от спиленного абрикоса и с кем-то гутарит, смеясь. Не сгущайте краски.

8
Я вообще по жизни очень наивная и простая, всегда в людях вижу больше хорошее чем плохое. В работе это очень мешает. Многие этим пользовались. Тяжело было. Итогом стало что я теперь вообще людям не доверяю. Короче из крайности в крайность)
раскрыть ветку (1)
5

Видеть в людях больше хорошего, чем плохого - это замечательное свойство. Не хороните его специально. Многие не столько плохие, сколько несчастные. Достаточно почитать о детстве многих пикабушников... Главное, чтобы близкие не злоупотребляли вашей наивностью. Вот это низко. А остальное - можно пережить. Тем более - взрослеете и мудреете!

2

а что с санькой?

раскрыть ветку (1)
5

Санька учится в колледже и всё свободное время на подхвате у родителей-фермеров. Но судя по его телефонным переговорам за самым дальним заброшенным сараем, край которого мне виден из моего огорода, личная жизнь какая-то имеется. Там он иногда и смеётся, чего не наблюдается на открытом пространстве...

показать ответы
9
Сейчас хорошо. Зачем? Наверное чтобы разбить розовые очки которые плотно сидели и показать что люди часто совсем не те кем могут казаться. Я спустя пол года много плохого о том парне узнала и до сих пор думаю что мне очень повезло. Сложись все по другому фиг знает где бы я сейчас была и была ли вообще.
раскрыть ветку (1)
5

Ну для 18 лет и странно было б, если б очки были не розовые, а фиолетовые, скажем. Почему и чреваты ранние браки по первой любви. А чтобы понимать, что "люди часто совсем не те, кем могут казаться", надо прожить на белом свете, накапливая жизненный опыт. Извините, наверное, какие-то банальности вещаю...Но даже проживши страшное количество лет на этом самом белом свете, получаешь такие уроки, когда люди - не те, что диву даёшься. И сам себе удивляешься - как не разглядела-то?! А вот поди ж ты...

показать ответы
20
Моя первая любовь случилась в 18 лет, продлилась месяц, потом похороны, горечь и депрессия на 3 года. 12 лет уже прошло в воспоминаниях остался только силуэт и заливистый смех.
раскрыть ветку (1)
5

Жизнь... Хочется верить, что сейчас всё у Вас хорошо. Зачем такое испытание было послано?..

показать ответы
58

Моя первая любовь сейчас сидит и жуёт сырник, а наши дети спят в соседней комнате...

раскрыть ветку (1)
13

А вот это, кстати, не такое частое явление, достойное широкого распространения опыта.

показать ответы
54
А моя первая была 10 лет назад. Через час еду подавать заявление на развод... простите, не в тему, плохо очень. Но дальше вместе нельзя никак, оба решили.
раскрыть ветку (1)
8

Держитесь, товарищ! Многие через это проходили. И у Вас это пройдёт. Тем более, если оба решили. Надо научиться ПЕРЕЖДАТЬ. Переболеть.

показать ответы
19
Особенно интересно это читать на дачах под Анапой, это бывший Куток, до Раевской около 15км)))
раскрыть ветку (1)
4

В Кутке у меня были знакомые женщины - мастерили какие-то немыслимые платья типа лён с вышивкой в народном стиле. Я про них писала в "Вашей газете" в своё время, они приз взяли на каком-то крутом этно-фестивале. Как щас помню - жёны военных. И очень нахваливали это место - Куток. Мы должны были после публикации с ними встретиться, но приключилось ровно в тот день наводнение в Крымске и все пошло кувырком.

показать ответы
15

Ох первая любовь..невозможность произнести его имя вслух..подкашивание ног при встрече..абсолютное отключение мозга при взгляде на него.

Я ездила на лето в деревню, там мы и познакомились, мне было 14 лет.У нас была своя банда друзей. Каждый день танцы, гулянки..Ходили с ним за ручку, обнимались, но до поцелуев дело не доходило, для меня это было очень важно, думала и он также как и я с трепетом относится к этому делу и ещё больше в него влюблялась, насколько это возможно.

Но вот пролетели 3 месяца, я уехала, обещали друг другу писать..но..я не получила ни одного письма..сама писать первой я постеснялась, его оправдывала тем же..

Целый год я мучилась в ожидании нашей встречи, его фото превратилось в тряпочку-от постоянных поцелуев. Я жила только им и мечтала как пройдёт наша долгожданная встреча.

Приехала в деревню, до сих пор помню как сердце у меня чуть ли не выпрыгивало от эйфории. Я готова была чуть ли не сразу из машины бежать к нему..но остановил брат, внимательно посмотрел на мое видимо безумное лицо и сказал-« у него есть девушка, они учатся вместе». Тогда я ощутила, что такое когда говорят мир разбивается в дребезги -я упала на кровать и пролежала там до след дня. Слез ещё не было..было неверие, невозможность, брат врет!! И убедив себя в этом, я пошла на танцы.

Его там не было-брат сказал-«он у неё, в др деревне, каждый день ездит туда». И опять я не поверила..

каждый день я ходила как зомби, ждала когда его встречу..у меня в сердце зияла огромная дыра-каждый день я ревела ночами и все равно не верила..не могла понять..мне нужно было его видеть и все спросить-«как? Почему???»

И вот однажды друзья поняв, что со мной совсем все плохо ,решили устроить нам встречу - мы об этом не знали..меня закрыли в комнате в клубе, куда пришёл и он. Я стояла как вкопанная, а он чего-то мне говорил..я даже не слышала..только обрывки фраз..потом собравшись с силами я смогла выдавить-«почему ты встречался со мной?», ответ меня убил окончательно и сделал совершенно др человеком-« ты же этого хотела»..и вот тогда до меня дошло, что в его глазах-я обычная девочка из города, влюбившаяся в него, а ему было тупо скучно, а тут я..и я разрыдалась от осознания этого прямо перед ним, а он тупо убежал..

Но даже после этого во мне теплилась надежда, что я ему хотя бы тогда просто нравилась, ведь не может человек встречаться с тем, кто не нравится-так думала я, глупая. Потом я вообще начала думать-« да это все та Девушка виновата, она отбила его у меня, если бы не она-мы были бы вместе!!!».

Эти мысли давали мне силы, так мне было легче..до одного момента. Однажды я слушала кассеты, которые нашла у себя-и вспомнила, что в тот год когда мы только начинали встречаться, мы очень часто записывали наши разговоры просто так. Я как полуумная начала слушать их, перематывала обратно, ловила каждое его слово..и вот в какой-то момент я слышу, как он спрашивает у кого-то про ту девушку, с которой он встречался -выходит ли она на танцы и встречается ли с кем-то. И она в тот момент встречалась с парнем.

Я была просто в шоке..наконец до меня дошло-он любил ее всегда, просто ждал, когда она освободится. Осознание этого отрезвило меня..но разлюбить его я смогла окончательно лишь спустя 4 года..

самое кошмарное, что ещё через год, когда я приехала опять в деревню мы с ним начали встречаться тайно-он приезжал от своей девушки, шёл ко мне и мы сидели с ним до утра..мне было абсолютно пофиг тогда на мораль и все остальное, я любила и хотела получить своё..я оправдывала себя тем, что встречаться с ним я начала первая, а значит имею право..

Конечно, сейчас я понимаю, что вела себя как полная дура..он же видимо рассчитывал на секс, но тут его я обломала..

Потом я приезжала все реже, он звонил и спрашивал когда приеду-мне он уже тогда был противен-я врала, что скоро..а сама не ехала..

В результате с той девушкой у него все закончилось печально..она поймала его на измене, и с обиды вышла замуж за др своего одноклассника. А он женился на какой-то кошмарной женщине, которая от него залетела..

раскрыть ветку (1)
4

Вот это да!!! Ну У Вас получился самый крутой комментарий про "течение болезни" и все её симптомы. История на славу! надо было ответом на пост забахать. Как Вы всё точно описали - все эти приливы и отливы чувств и их сумятицу. История классная. Парень оказался путаник только. Но четыре года излечения .... Хочется верить, что другая любовь принесла Вам гораздо больше счастья.

показать ответы
4
У меня первая любовь случилась в 3м классе. Прям офигел от того что чувствовал. Но из-за возраста что делать не знал да и что делать с любовью в 10 лет?) Короче так просто и прошло через пару лет.
раскрыть ветку (1)
4

В 10 лет - это да... можно только обожать объект любви. Ну или будучи хулиганом, козни всякие строить. Я вообще с детского сада до 7 класса была влюблена, как щас помню, в Сашу Григорьева, но он был влюблён в Лену Малышеву... ужас...

показать ответы
21
И у меня, хотя уже давно за 20 мне. С друзьями тоже не везёт
раскрыть ветку (1)
12

Если Вы разовьёте эту тему и поразмышляете, Вам народ понапишет - будет интересно. Хотя надо уметь держать удар - могут такого понаписать!..Но вполне возможно, что что-то для себя нужное почерпнёте. Удачи!

показать ответы
33
История конечно хороша, но может все таки объяснить этим идиотам, что вместо ора лучше пацану презервативов упаковку купить? Как говорится дурное дело, не хитрое.
раскрыть ветку (1)
6

Думаю, что Санька на сей счёт в теме, всё-таки в колледже учится, в Анапу ездит. А с соседями я держу дипломатический нейтралитет, иначе - нельзя. Саньку подхваливаю за каждую обновку, стрижку, прибавляющиеся сантиметры роста (знаю его с рождения), когда родителей нет, угощаю его стряпнёй. Хороший пацан!

показать ответы
4

А у меня вот наоборот: с первой любовью мы расстались 20 лет назад, а в этом году поженились. И всё прекрасно.

раскрыть ветку (1)
3

Сейчас многие вздохнут мечтательно...)

3

там объективно выходило, наверное, что мы на "старые дрожжи" встретились, но надо было чуть медленнее события развивать. мы оба очень харАктерные люди. Когда я была еще в Праге и он мне написал, что всё, надо закончить, то первый мой вопрос был: "Дело в Маше, которую ты встретил?". он всё отрицал и негодовал от таких вопросов, но на Маше он женат уже 6 лет. Наша история была не хуже бразильского сериала, начиная еще со школьных лет. Он очень многому меня научил с точки зрения человеческой психологии и отношений. Уже в 17 лет мы знали, что любой вопрос надо садиться и обсуждать, что между близкими людьми не может быть каких-то неудобств и недомолвок. Что если проблему замолчать, то потом она вырастет в бомбу с часовым механизмом. Но то было в школе. Каждый из нас успел пройти долгий путь и у каждого он был по-своему тернист. Он закалился, а меня некоторые обстоятельства сломали и на моральное восстановление у меня ушло несколько лет. Мы искали друг в друге отголоски прошлого, но были уже новыми людьми и не получилось познакомиться с новыми друг другом. Знаете, как в той песне: "Несвоевременность-вечная драма, где есть Он и Она." В любом случае, я ему и его семье безмерно благодарна за то, что вытащили меня из такого вертепа, что помогли увидеть, что можно жить иначе. С его родителями я до сих пор в хороших отношениях, даже пару лет назад делала торт на заказ его отцу на юбилей и вся родня знала кто делал торт, но от него и его жены это тщательно скрывали. столько лет прошло, а до сих пор немного саднит на тему "а если бы?". Но тогда всё было объективно и мы были не готовы друг к другу.

раскрыть ветку (1)
3

Простите за топорный комплимент - Вы очень умны. Как-то я вычитала насмешившую меня фразу, сказанную кем-то великим: "Женщина должна быть невежественна и беззаботна, как канарейка". Но чем дольше (увы!) я наблюдаю за судьбой разных людей, тем больше убеждаюсь в сермяжной правде этого высказывания...

показать ответы
1

он то знал, что он у меня был первый во всем. До него парней не было. Поэтому можно было периодически истеричку на место поставить. Хоть бы раз накричал, вразумил. Он же только отмалчивался. А моя буйная фантазия сама додумывала почему все так. И становилось только хуже. Я надеялась на его опыт в общении с девушками. Но видимо зря. Муж после первой моей подобной истерики наорал на меня, что раз он решил со мной быть, то будет и не надо трепать ему мозг из за всякой чуши. Вот с ним я и успокоилась. Муж мой сверстник, а мудрости хватило. Может по темпераменту мы больше подходим, чем  с бывшим. Не знаю

раскрыть ветку (1)
3

Как сказала бы моя мудрая подруга: Ну он же не виноват, что он не такой, как тебе бы хотелось!

показать ответы
фи,тогда неинтересно)
раскрыть ветку (1)
3

Наверное. Но из песни слов не выкинешь... Не думаю, что ещё и эти заботы были нам тогда нужны. Да и просто не доходило до этого. Слава богу, детство заканчивалось с детскими же проблемами и интересами...

0
недостойна... столько несовершенств, что такое чудище не могу себя заставить полюбить.

#comment_172733627

мама то у вас мастер по забиванию гвоздиков. ))

раскрыть ветку (1)
3

Да перестаньте, пожалуйста! Это ж был сарказм типа! Мама моя, кстати, НИКОГДА не лезла ни с советами, ни с поучениями. Я рано от них уехала и стала жить своей головой. Шишек сама набивала, сама и всё расхлёбывала. Мама говорила: ты молодая, у тебя голова лучше нашего варит, и вообще ты такая умная - мы с отцом тобой гордимся... А гвоздики я и сама себе мастерски забиваю!))

показать ответы

на самом деле,это частое явление,просто тебе не повезло с мамой. Тебе мама сказала что 'от первой любви лекарства нет", и, таким образом, дала понять тебе, что ты не имеешь права на такое чувство как любовь, и вообще мол, это не чувство,а "болезнь,которую надо лечить". В общем, мама тебе сделала такую прививку нелюбви на всю жизнь,забила тебе в твою голову гвоздик, и ты с ним живешь до сих пор в уверенности что первая любовь, да и вообще любовь "не лечится" и всё такое.

раскрыть ветку (1)
3

Мама мне это сказала, уже когда я уже стала вполне себе взрослой, вышла замуж и родила ребёнка, и замуж выходила по бешеной любви. Так что никаких гвоздиков в голове.

показать ответы
7
У меня история про Саньку в сознании слилась с другим сегодняшним постом
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Ну, у нас такой климат на юге, что как в той басне - "и под каждым ей кустом был готов и стол, и дом". При наличии транспортного средства особенно. Хотя такая халабудка, наверное, молодым бы не помешала...

22
DELETED

А у меня первая любовь была давным-давно, на третьем курсе института...

Хотя, нет. Я нагло вру! Это была вторая любовь. А люблю я себя. И больше никого...

раскрыть ветку (1)
9

Это ничего! "И тебя вылечат, и меня вылечат..." А я вот не могу себя никак полюбить - недостойна... столько несовершенств, что такое чудище не могу себя заставить полюбить. Как это у вас получается?!

показать ответы
503

Это какой-то хитрый пыточный литературный приём.

Заманить читателя на Саньку, посвятить в подробности его жизни, чтобы точно уверить, что в конце будет раскрытие темы.

И оставить читателя с незавершенным гештальтом и мозгами, засоренными историей, как какой-то Миша женился на бедной женщине, живущей с ним и целым портфелем писем к другой, у которой "совсем другие интересы начались", а "первая любовь - это болезнь".

раскрыть ветку (1)
15

Вы мастер синопсисов!

показать ответы
19
Особенно интересно это читать на дачах под Анапой, это бывший Куток, до Раевской около 15км)))
раскрыть ветку (1)
5

Привет! И писать это тоже интересно в 30 км от Анапы.

3
Я когда "выпустился" из дет сада-приходил вечером и бросал попрыгунчик (мячик такой) вверх напротив окна её группы. Я то думал что она увидет ретмично взлетающий предмет за окном второго этажа, и выглянет в окно.
Ох ии наивен я был! Столько лет прошло, а мне до сих пор интересна её судьба..
раскрыть ветку (1)
5

Читаю и улыбаюсь. Сидим группой на стульчиках, чего-то разучиваем к утреннику. Я по росту предпоследняя, а Саша Григорьев - в первых. И я стараюсь высунуть ногу так, чтобы ему были видны мои новые прекрасные носочки. Но рядом с Сашей сидит Лена Малышева, и ему ни до моих носочков, ни до меня дела нет...

показать ответы
121
В литературе мы называем это "синие яйца".
раскрыть ветку (1)
14

Ой, можно с этого места поподробнее? Я без сарказма и прочее. Особенно про "мы".

показать ответы
11
У вас очень красивый слог, читать глазам приятно и интересно
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо на добром слове!

3

Ух ты ж, а я читала в Якутской газете этот стих от девушки, которая выдавала себя за автора. Стало быть, нет. И там вроде было исправлено на «тихим счастьем»

раскрыть ветку (1)
5

В газете?! Это же очень известное стихотворение Друниной!.. Удивили!

показать ответы
14
DELETED
"Мишка иногда красовался на мотоцикле старшего брата - на красной «Яве». Что такое в те времена парень на мотоцикле? То же самое, что сегодня — на крутой иномарке. На "Яве", под завистливые взгляды, Мишка умчал меня домой со школьного вечера и на прощание сказал: «Я думал, ты воображала городская, а ты ничё так — нормальная»"

прочитал голосом Каневского.
раскрыть ветку (1)
5

Смешно сказать, но я стараюсь не пропускать "Следствие вели" и Каневского уважаю!

раскрыть ветку (1)
2

Да,  Пикабу познавательный! И замечательный - всё замечает...

3
Тут такой ТС комментирущий, решила и я написать про свою "первую любовь". Из комментов я поняла, что именно первая любовь, это когда и любовь, и ненависть, и драмы жестокие - ну, это не в самых оптимистичных случаях. Хоть встречаться я начала довольно рано с парнями, но именно такое случилось со мной в 18. Первый курс университета. Познакомились на шахматах, прогулялись пару раз, еще эти детские игры - поймай мой шарф и прочая дребедень, когда ведешь себя как ребенок. Неделя и все, влипли. Через несколько дней я ехала домой на НГ, и шея моя была вся в синяках от засосов. Тогда мне было пофиг, а сейчас как смотрю на эти фотографии, так стыдно) по возвращении опыт, тот самый. Ну и завертелось. Тогда были как ошалевшие, все время хотелось быть рядом, и заниматься сексом где попало. Как вспомню, так стыдно. Но и ссоры были аховые, когда я болела, а он получал новогодний подарочек от своей бывшей, еще и хвастался им! Ъуъ!! Человек был с манией манипулировать самым жестким способом - я себя убью. Как вспомню, так вздрогну. Когда он меня чем-то расстраивал или обижал, было, пойду утоплюсь, или спрыгну с вышки. Я тогда ревела два часа и кричала в телефон, чтобы не делал этого. Брр, аж снова все это прочувствовала, весь этот ужас переживаний. А потом я подстриглась, и мне заявили что теперь я не нравлюсь и не смела присылать свои фотки. Я отрезвела в разлуке, и по приезду обратно на учёбу уже решила, что если ситауция никак не изменится, рвать. Да! Это было легко, он меня на вокзале не встретил, были тупейшие отмазки, что телефон был разряжен, хотя был онлайн в вк с телефона. Свой большущий чемодан до такси дотащила сама, и потом купила бутылку текилы - обмывать подарочные рюмки и прощаться со своей первой любовью. Меня потом еще умоляли дать второй шанс, но я решила, ну его нафиг.
раскрыть ветку (1)
2

Возлюбленный ваш был не то что манипулятором, а позёром-артистом, питающимся чужими страданиями (как актёр - аплодисментами). Было много секса - пресытился и стал искать новых ощущений. Поверхностный, а может просто очень молодой парень, который ещё и по-доброму расстаться не сумел. И оставил вам в наследство о себе воспоминания не самые радужные...Ну - и так бывает. В 18 лет мало кто в людях разбирается. А у вас хватило ума не склеивать треснутое и отбитое. Правильно - нафиг такое! Хочется верить, что сейчас жизнь связана с мужчиной настоящим, а не с каким-нибудь неврастеником!

4

"первая любовь" свойственна периоду окончания полового созревания и последующим годам, когда резкое изменение гормонального фона приводит к высокой концентрации тестостерона (у мужчин) и эстрогена (у женщин). Конкретные цифры пришлось гуглить. "Гугл говорит", что у мужчин этот период приходится в среднем на 14-18лет, а у женщин вроде бы на 12-16. И далее предельно высокий уровень гормонов продолжает присутствовать у мужчин до примерно 25лет после чего начинает плавно снижаться. Уженщин высокий уровень эстрогена держится дольше (до 35лет в среднем) но потом снижается резко. При этом у женщин естественно наблюдается и месячная цикличность с локальными максимумами. Т.о. "первая любовь" наиболее вероятна в возрасте 12-18 лет и маловероятна (невероятна) после 25 лет у мужчин и 35 лет у женщин.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за труды! Остаётся пожалеть молодых. В то время, когда им надо без устали влюбляться, жениться и размножаться, они корпят за учёбой и пытаются устроиться на работу... И встроиться в систему.

10

как я вас понимаю. я со своей большой школьной любовью встретилась через 10 лет после школы. он успел жениться, родить дочь, был в процессе развода, я была в процессе трудного расставания. И вот мы встретились и всё так и заискрилось будто не было тех 10 лет. Я все эти годы вспоминала о нем, т.к. не было никого лучше, как мне казалось. Он рассказывал, как ездил с женой в Ирландию и там купил футболку с мыслями, что она для меня, хотя мы не виделись и общались только пару раз случайно за эти 10 лет. Буквально двумя короткими фразами, но он знал, что я танцами ирландскими занималась. Через неделю после того, как я вывезла свои вещи от бывшего, где мне и прилетало и я была совершенно сломлена, моя первая любовь сделал мне предложение. Было какое-то невероятное состояние эйфории, что вот наконец-то всё, о чем мы говорили еще в школе, начинает сбываться. Мы стали жить с его родителями, у нас с ними всегда были хорошие отношения и именно они помогли мне морально восстановиться хоть как-то. Подали заявление в ЗАГС. Но стали возникать проблемы в нас самих, т.к. мы оба были еще не до конца свободны от своих прошлых отношений, мы там еще не закрыли вопросы какие-то. Начались мелкие ссоры, какие-то упреки, я плакала, его родители высказывали ему за резкость. В итоге он предложил разъехаться, еще несколько месяцев сходились-расходились, он пытался встречаться с кем-то другим, снова приходил. Потом сказал, чтобы я возвращалась и мы уже перестали заниматься ерундой, т.к. заявление в загсе лежит и надо уже жениться, я согласилась и на следующий день уехала на свадьбу подруги в Прагу. Пока я была там 4 дня, он успел познакомиться с подругой коллеги своей и написал мне, что больше не хочет меня видеть. Я вернулась, забрала остатки своих вещей из родительской квартиры и больше мы никогда не виделись. На той подруге он через год женился и женат до сих пор, счастлив. меня заблокировал везде, да я и не рвусь общаться. Но глубоко в душе я до сих пор люблю этого человека, потому что второго такого нет. Мы много ранили друг друга, много были счастливы, как и любая пара и я рада, что у него всё сложилось, надеюсь,что и у меня когда-то сложится. Но первая любовь не проходит без следа.

раскрыть ветку (1)
2

Что-то Вы за него никак не поборолись... А вроде все карты в руки были? Грустная повесть... Вы встретились заново взрослыми людьми, он Вас привёл в дом к своим родителям, то есть ещё люди втянуты в историю и переживают. Какие бывшие? какие мелкие ссоры? Надо было "искриться" дальше, строить новую семью, беречь её и радоваться жизни. Вот только умеем ли мы строить и радоваться - часто думаю...

показать ответы
5

И у меня не было, ни первой, ни последней. В школе девочки надо мной смеялись, когда одноклассники меня толпой под партами и за углом школы пинали, а позже игнорировали. А после школы в моём окружении девочек не было вообще. А еще в маленьком городе живу на пару десятков тысяч населения, тут вообще нет никого и ничего. И работаю из дома. Иногда такая грусть и печаль от тотального одиночества накатывает.

раскрыть ветку (1)
2

Читать такое больно - про травлю в школе. Просто кулаки сжимаются от злости. Сколько раз уже здесь читаю такое... И сегодня Вы второй, кто об этом пишет. Что ж это за времена?! Поднималась в профиль одной из участниц  обсуждения этого поста HamsterHamsy, у неё пост есть на эту тему - так до слёз! Такие обиды трудно зарастают, если зарастают вообще. А что возможно в вашем городке, кроме работы из дома?

показать ответы
11
DELETED

Это довольно вредный совет. Это незакрытый гештальт называется.

раскрыть ветку (1)
2

В большом количестве отзывов я не могу уже понять, к какой части разговора относится ваша реплика. Если нетрудно - поясните.

показать ответы
1
Я одного не могу понять. Какого хера чужая деваха читала ваши письма-переписку? Это же личное. Я бы ей за это выговорил.
раскрыть ветку (1)
2

Ну, я это выяснять не стала. Утешает, что в моих письмах не было ничего интимного, кроме "целую" и "скучаю", в конце. Всякие школьные дела, рассказы, как мы ходили на каток или в театр, на танцы, или ездили на лыжах кататься. Ну, конечно, всякие умствования за жизнь в 16-17 лет!.. Поскольку меня было хлебом не корми - дай написать что-нибудь, письма были всегда длинные. ну да - наверное, их интересно было читать...

1
DELETED
Ну с ним бы мы всё равно не могли бы быть вместе, всё равно бы расстались. Нет, думаю, что причина во мне, в том,что не была подготовлена к взаимоотношениям с противоположным полом. Казалось мне, что это должны быть люди искренние, добрые и не способные причинить боль физическую или душевную, и поэтому верила каждому слову, но либо не с теми жизнь сводила меня в юности, либо многие девочки/девушки через всё это проходят, но в итоге перестала верить людям, верить в добро, ведь даже самые близкие люди предавали.
раскрыть ветку (1)
2

Ну в 14 лет, мне думается, и не очень нужны были "взаимоотношения с противоположным полом", старшим по возрасту. Свалившаяся проблема оказалась не по зубам неокрепшему уму. Парень решал свои мужские чаяния в одном месте и не упустил шанс развлечься с малолеткой. Жаль, что никто из взрослых не снизил уровень проблемы до реального её размера, а вы её раздули до трагедии. Поэтому и 4 года... Вы, наверное, склонны многое драматизировать? "Перестала верить людям, верить в добро... - даже страшновато читать. Эдак ведь жить тяжело? Конечно же, мы все хотим, чтобы нас сплошь окружали люди "искренние, добрые и не способные причинить боль", но ведь это невозможно! Достаточно иметь такое близкое дружеское окружение из нескольких человек, а все остальные и волновать не должны. И с ними всё решается "по мере поступления проблем".  Ну, а что жизнь не с теми сводила - о, Вы в этом не уникум! Миллионы одиноких мужчин и женщин так же искали и не нашли, ищут и не находят, находят и расстаются. Это никак не может служить утешением, но и чувствовать себя из-за этого обездоленной нет причины. Другой разговор - быть готовой к такой встрече, оставаться открытой миру и людям и не терять способности просто радоваться жизни! Верить в добро - это прекраснодушие, достойное похвалы. А "производить" добро? Не просто жить, не делая злая, а как-то самой продуцировать добро? В Ваших словах очень ощущается обида на мир. Может, уже с этим можно разобраться и идти дальше? Извините, конечно, если что... надеюсь, что ничем не обидела.

показать ответы
1
Вам может смешно будет, но начали встречаться в 16, сейчас нам по 19. Не было возможности не жить вместе, ни женится.
Самое обидное, что я по своей глупости её потерял
раскрыть ветку (1)
2

Мне нисколько не смешно. Ну она-то знает, что вы искренне раскаиваетесь и страдаете? ...нам по 19 ...-  да счастья вам, ребята! Всё ещё будет у вас - и любовь, и близкий человек - самый любимый, родной и настоящий. Уверена!

11

Ой не знаю, не романтичной я какой-то у родилась. Мой первый парень, когда признавался мне в любви (нам лет 17 было) я только думала, ой ну какая еще любовь в таком возрасте, развел тут розовые сопли, у нас еще вся жизнь в переди. Кароч не было у меня никаких первых любовий, на страдания подружек смотрела с удивлением, считала, во херней занимаются. Нравились конечно мальчики, но все это на уровне "Утони в моих глазах, не утонет - пшел нах". По-настоящему полюбила только в 25 лет, он стал моим мужем. Но и сейчас понимаю прекрасно, если уйдет, ну и что? Жизнь что ли кончится на этом

раскрыть ветку (1)
2

Бабушка моя сказала бы щас: "Пробросаешься!" ))

23

Не поняла, почему эту тема была поднята на празднике? Я думаю, что детям надо лет в 13 устраивать какие-то лекции-семинары по половым вопросам. В моём глубоком детстве одноклассница в 7 классе родила тихой самой. мы идём все первого сентября в школу, а она с лялькой на лавочек у дома сидит. У нас у всей оравы был паралич.

раскрыть ветку (1)
2

Тихой сапой

4
Она???
раскрыть ветку (1)
2

Сегодня ночью, когда началось обсуждение, этот персонаж уже призывали. Не она, но пол-школы так и думали, что это наша Ленка. Она выучилась на педиатра и потом уехала с родителями в Москву. И эти две малышевы очень похожи, что характерно!!! вот так.

1
А что с Санькой то? А то начали про одно.( Это по ощущениям как мое незаконченное предложение)
раскрыть ветку (1)
2
Санька учится в колледже и всё свободное время на подхвате у родителей-фермеров. Но судя по его телефонным переговорам за самым дальним заброшенным сараем, край которого мне виден из моего огорода, личная жизнь какая-то имеется. Там он иногда и смеётся, чего не наблюдается на открытом пространстве...
4
раскрыть ветку (1)
2

Ну да. Вся наша школа так поначалу и думала, что это - наша Ленка Малышева. Она врач-педиатр. И, что самое смешное, они похожи!!! Ну потом теле-Малышева начала про своё родное Кемерово рассказывать, все и расстроились. Такие вот совпадения.

13

помню свою первую любовь, мне было 16 лет )

море эмоций, страстей и всего прочего....

но судьба развела нас по жизни

но я до сих пор продолжаю его любить, вернее те чувства, которые я испытывала рядом с ним в свои 16 :)

раскрыть ветку (1)
2

Вот это Вы тонко разграничили. То есть себя в свои 16. (Как молоды мы были, как молоды мы были! Как искренне любили, как верили в себя!)

показать ответы
10

Моя любовь спит, как и ребенок. Почти одиннадцать лет вместе.

раскрыть ветку (1)
4

Как бы мне хотелось, чтобы это написала моя дочь...

8
раскрыть ветку (1)
3

Как можно не любить Пикабу?!

15

Вот тоже похожая ситуация. Уже прошло 10 лет с того лета, когда у меня была первая любовь. Мне 18, ему 21, страсти кипели аж пар из ушей. Еще и тайком встречались. Моя родня была против наших отношений, он был другом старшего брата, и типа я его не достойна была, не потяну такого парня. Встречались по ночам, я втихоря ускользала из двора и мы гуляли до утра, отсыпалась днем, все равно были каникулы(между школой и поступлением в ВУЗ фиг его знает как называется время). Потом все таки вышли из тени и стали встречаться уже на виду. Я обожала его, он же такой взрослый, красивый, опытный, а как целуется! Но очень боялась что он меня бросит, что надоем ему. Поэтому постоянно обижалась на всякую фигню. Но в один день он сказал, что раз он со мной то не бросит. Заговаривал о свадьбе. Я ж такая, я же еще зеленая совсем, какая свадьба. Хихи. Однажды пришел он ко мне какой то понурый. Спросила что случилось, оказалось, что моя тетушка промыла его маме мозг, что я дрянь такая с ним только из за того что хочу из дома свалить к ним жить. Ага, на 40 квадратах 5 человек живет, мечта для девушки. Мама промыла мозг сыну и сын начал морозиться. Меня это напрягало. Вывела его на разговор, он сказал, что больше не испытывает ко мне тех чувств, что раньше. Мир рухнул. Боль была равна физической, страдала несколько дней, чуть не до нервного срыва. Старалась с ним не контактировать, но меня тянуло к нему,  как зависимость. Начали опять общаться, но было уже не то. Не было уже той легкости. Постоянные подозрения, выяснения отношений с моей стороны. Он на все претензии морозился. Я пыталась порвать с этими отношениями, но меня все равно тянуло. Для окончательной точки было несколько факторов.

-в день, когда мне тяжело было морально(был суд над причастными в горе моей семьи) он никак не поддержал, хотя все знал. В этот день еще и был день святого валентина. Потом он мне сказал, ой, я же тебя не поздравил? Не люблю этот праздник.

-Через неделю легла на операцию по удалению кисты. Ни разу за неделю не навестил, хотя лежала недалеко от его дома.

-на 8 марта никак не поздравил. Решила позвать на другой день в кино, он сказал что не может, так как на 8 марта с парнями нажрались.

Тут то меня и перемкнуло. Изрядно приняв на грудь, накатала простыню в аську из гневных тирад, но в конце уточняя, что все еще можно наладить если он захочет. Не захотел. Периодически меня срывало. Писала ему, позвала пройтись, но мы молча шли, а всем звонящим ему он говорил что все у него прекрасно. Поздравил с днем рождения через 10 дней после него, забыл типа. Спустя пару месяцев узнала, что нашел он другую. Ревела белугой. На свадьбе брата, где и он был, ходила надутая как маленькая девочка. На всех фотках как пупс обиженный. Мучалась в итоге я еще пол года. А потом встретила будущего мужа. С ним все иначе, страстей таких нет, потому что в нем я уверена. Вот уже 9 год мы вместе. То лето вспоминаю с теплотой, потому что молодость, любовь, страсть, адреналин. Иногда натыкаюсь на соцсети бывшего, понимаю, что сейчас он мне не интересен. Тогда розовые очки затмевали все недостатки. Но все равно люблю вспоминать те эмоции. В зрелом возрасте таких эмоций уже нет, поэтому приятно вспомнить. Обида еще немного осталась. И встретиться с ним лицом к лицу я побаиваюсь. Так уж вышло, что бывший работал на одной работе с моим тогда еще будущим мужем и муж его уважает за то, что то его учил профессии. Даже хотел на свадьбу пригласить. Я категорически отказалась. Нахрен его там видеть не хотела. Муж удивился. думал мне приятно будет перед бывшим выпендриться, типа смотри кого потерял. Но этот человек сделал мне очень больно, поэтому тут лучше исключить его из жизни.

раскрыть ветку (1)
3

"...Тянуло к нему, как зависимость" - Вы сами не понимали, чего хотели от этих отношений. Любовь накрыла, а что дальше? заговаривал о свадьбе - Вам не надо было... Парень, скорее всего, не был оглушён чувствами, как Вы, и они сошли на нет. Вы же его, попросту говоря, донимали своим невнятным желанием быть с ним. поэтому он и сделал всё от него зависимое, чтобы вы поняли - конец кина. Не пришёл, не попроведал, не поздравил, не поддержал...А вы ни в какую не понимали. Потому что нет жизненного опыта и умения анализировать ни ситуацию, ни понять человека и его поступки. Как хорошо, что повзрослев, встретили свою настоящую половину. Но Ваша история - как раз подтверждение, что первая любовь - зачастую именно болезненное состояние.

показать ответы
4
Фига вы подзадержались.
У меня первая любовь б ыла в старшей группе садика. Дет сад полянка, девочка Лиза)) сейчас я Алексей батькович 31 год)), но ту девочку почему-то помню.
Видимо жизнь мне со старта оплевуху дала-так сказать чтоб не расслаблялся.
раскрыть ветку (1)
3

Да, я тоже страдала в детсадике. Но мальчик счастливо дружил с моей подружкой. И танцевать их всегда ставили в пару...

показать ответы
18

Мне очень жаль, но это была просто шутка)

раскрыть ветку (1)
5

Нет, Вы что-то скрываете! Я же чувствую!

показать ответы
8
DELETED

Ну а если к примеру влечёт, но не тянет. Наличие физиологического влечения ведь не является любовью?

раскрыть ветку (1)
3

Извиняюсь, а разве влечёт и тянет не одно и то же? Физиологическое влечение - есть составляющая. Но что касаемо первой любви - думаю, нет.

показать ответы
15

Очень красивый стих.

А у меня, кажется, и не было первой любви - только легкие влюбленности, просто симпатии. Ни один человек не впечатлил так, чтобы влюбиться как в омут головой, никаких таких сильных чувств не было, о которых пишут во всех историях на тему первой любви.

Зато были другие увлечения, хобби, которые как раз вызывали подобные чувства, во всей гамме: от драмы до счастья.

И вот уже 24 года, вроде достаточно много, а до сих пор ни один человек не впечатлил, не удивил, не влюбил так уж сильно. Хотя я очень впечатлительный человек, да и завышенных требований и в помине нет. Просто всегда головой понимаешь недостатки и реалии, видишь совершенно ясно, что не твой это человек, и знаешь почему, даже если есть симпатия.

Никто не нравится так крышесносно. И это никак от меня не зависит - умом делаешь выбор, следуешь своим симпатиям, видишь лучшее в людях. А сердцем - не горишь. И это не включить насильно.

раскрыть ветку (1)
2

Нет, не включить. Это ведь как наваждение - влюбиться. Сейчас, вспоминая, к примеру, свою студенческую влюблённость (безответную!) и своё поведение при этом, я отчётливо понимаю, что вела себя как полоумная. Поступив в институт, поехали в колхоз. Стоим на перроне, толпа девчонок и в четыре раза меньше парней. И вот за какой-то час ожидания поезда я смертельно влюбляюсь в одного из них. И весь колхоз и весь первый семестр тупо сохла по нему, но ему нравилась другая... Ужасть, как я страдала! И дай Вам бог рано или поздно влюбиться - так приятно было читать про ваши 24 года! Счастья Вам!

показать ответы
4
Моя первая любовь была в 16. С отношениями на полгода, но для меня это целая жизнь. Он был инициатором расставания, уехал учиться в Голландию на 3 курсе. А у меня ещё целый 11 класс и поступление в университет дома, в Москве. Я очень переживала. До сих пор болью отзывается. А пошло 20 лет без малого. Сейчас у меня второй, счастливый, брак. Дочь-семилетка. И у неё любовь сейчас случилась, взаимная. Замуж собирается.
раскрыть ветку (1)
2

Жених-то из хорошей семьи?)

показать ответы
15
DELETED

"Извиняюсь, а разве влечёт и тянет не одно и то же?"

Ну я наверное не так выразился. В моем понимании к человеку тянет если он интересен, не только как сексуальный объект. С ним есть "точки пересечения", с ним комфортно и физически и психически.

раскрыть ветку (1)
2

Конечно. Когда люди испытывают обоюдную радость от общения друг с другом и совпали физиологически. Бывает чисто физиологический морок - влечение, тяжёлая страсть, необъяснимая умом. У меня был пост "Прости меня, Вера! И она простила." История моего родного дяди, который вот по такому мороку ушёл от жены и женился на объекте своей страсти. история невесёлая...

1
Может, он сам ей предложил? Когда встречались ещё с мужем, в самом начале отношений были сложности - закрывался от меня, отмалчивался часто. Я человек очень прямой и искренний, мне такое непонятно и бывало обидно. В итоге состоялся разговор с выяснением отношений, в ходе которого он рассказал про девушку, которая "дождалась" его из армии на 3-м месяце беременности. И при этом писала письма с уверениями в вечной любви. Его это сильно в свое время подкосило. И вот тогда мне было предложено прочитать эти письма, чтобы понять, что и как творилось у человека в голове и душе. И я прочитала. Потому что это часть жизни человека, которого я люблю, и мне это интересно и важно. Может, и Мишка захотел поделиться с супругой важной частью своей жизни. Без плохих мыслей.
раскрыть ветку (1)
1

Мы уже не узнаем, как было на самом деле, но и этот вариант был вполне возможен. Мишка был был очень прямодушный парень. А поскольку в письмах не было никакого интима, а всякие новости и размышления подростков - то, наверное, Мишка и не прятал их особо. А уж почему хранил так долго - значит, не хотел расставаться со "артефактами" свого первого чувства. Спасибо вам за интересный комментарий!)

показать ответы
10

как я вас понимаю. я со своей большой школьной любовью встретилась через 10 лет после школы. он успел жениться, родить дочь, был в процессе развода, я была в процессе трудного расставания. И вот мы встретились и всё так и заискрилось будто не было тех 10 лет. Я все эти годы вспоминала о нем, т.к. не было никого лучше, как мне казалось. Он рассказывал, как ездил с женой в Ирландию и там купил футболку с мыслями, что она для меня, хотя мы не виделись и общались только пару раз случайно за эти 10 лет. Буквально двумя короткими фразами, но он знал, что я танцами ирландскими занималась. Через неделю после того, как я вывезла свои вещи от бывшего, где мне и прилетало и я была совершенно сломлена, моя первая любовь сделал мне предложение. Было какое-то невероятное состояние эйфории, что вот наконец-то всё, о чем мы говорили еще в школе, начинает сбываться. Мы стали жить с его родителями, у нас с ними всегда были хорошие отношения и именно они помогли мне морально восстановиться хоть как-то. Подали заявление в ЗАГС. Но стали возникать проблемы в нас самих, т.к. мы оба были еще не до конца свободны от своих прошлых отношений, мы там еще не закрыли вопросы какие-то. Начались мелкие ссоры, какие-то упреки, я плакала, его родители высказывали ему за резкость. В итоге он предложил разъехаться, еще несколько месяцев сходились-расходились, он пытался встречаться с кем-то другим, снова приходил. Потом сказал, чтобы я возвращалась и мы уже перестали заниматься ерундой, т.к. заявление в загсе лежит и надо уже жениться, я согласилась и на следующий день уехала на свадьбу подруги в Прагу. Пока я была там 4 дня, он успел познакомиться с подругой коллеги своей и написал мне, что больше не хочет меня видеть. Я вернулась, забрала остатки своих вещей из родительской квартиры и больше мы никогда не виделись. На той подруге он через год женился и женат до сих пор, счастлив. меня заблокировал везде, да я и не рвусь общаться. Но глубоко в душе я до сих пор люблю этого человека, потому что второго такого нет. Мы много ранили друг друга, много были счастливы, как и любая пара и я рада, что у него всё сложилось, надеюсь,что и у меня когда-то сложится. Но первая любовь не проходит без следа.

раскрыть ветку (1)
1

Как бы Вы расстарались и сделали это ответом на пост? Мне всегда очень жалко, когда хорошие сюжетные комментарии тонут в общем обсуждении.

1

Точно, айтишник, разработчик. Не представляю, кем ещё можно работать из дома, коллцентры только разве что. Знакомства только по работе.

раскрыть ветку (1)
1

А у вас был опыт общения (знакомства) через соцсети? Я вот вынашиваю идею написать, как я один раз вдруг решила познакомиться через сайт знакомств (дело давнее!), ну настойчива не была, тем не менее с двумя рискнула встретиться, а с одним  - хватило хватило одного звонка. Это достаточно смешная история, после которой я поняла. что для меня это не вариант. Вы как-то очень трогательно написали про одиночество, и почему бы Вам  не написать свою историю и, если есть какой-то опыт знакомства по интернету, рассказать и об этом? Получите много откликов, я уверена, и это - отличная возможность расширить круг знакомств. И вдруг?...Прочтёт и ответит та самая? Что думаете?

показать ответы
1
У меня с пунктуацией не очень пикабушники помидорами закидают.
раскрыть ветку (1)
1

Если история интересная - не закидают. Вот Kariya сделала из коммента пост, дописав конец, и он отлично зашёл! Просто уже мульён плюсов собрал. Мне прямо жалко, что классные истории теряются среди комментариев! (а после слов НЕ ОЧЕНЬ хорошо бы смотрелось тире!))

1

но мы-то любим Достоевского и как тут не углубляться в рефлексию? =)))

раскрыть ветку (1)
1

Переключиться на Тургенева и Гончарова, потом на Бунина и Гайто Газданова. )

2
Да, все верно. Мы выходные всей семьёй проводим, когда муж дома, то играем все вместе. С мужем иногда вечером и фильм можем посмотреть вместе, но отношения между нами довольно холодные.
раскрыть ветку (1)
1

Господи, я не поняла, от чьего имени комментарии! Ни по профилю непонятно, ни по текстам! Почему-то мне показалось, что пишет мужчина - извините великодушно.

показать ответы
2
DELETED

ну к процитированному стихотворению

раскрыть ветку (1)
1

А как, к примеру, выглядел бы закрытый гештальт, по-вашему?

показать ответы
3

спасибо :)) возможно это и правда так. когда не копаешь глубоко, не пытаешься анализировать каждый поступок и каждое сказанное и услышанное слово, а живешь будто красивая стрекоза - легко и поверхностно, то жизнь гораздо более простая.

раскрыть ветку (1)
1

И, очевидно, гораздо более радостная. "В чём смысл жизни? В радости. " (Лев Толстой)

показать ответы
1

А что возможно в вашем городке, кроме работы из дома?

Да ничего, пожалуй, развлечений тут нет, а из работы - два завода с минимальными зарплатами. Кто помоложе и поуспешнее - уезжают отсюда, а я вот остался, так как семья наша всегда была бедной и после окончания учебы даже речи не шло, чтобы куда-то уехать. А сейчас уже как-то и не надо.
раскрыть ветку (1)
1

Работа из дома - Вы айтишник? А знакомства по интернету - нет?

показать ответы
4

Вряд ли. Такой гормоналный шторм, провоцирующий психику на поиск/выбор объекта из имеющихся в наличии, "в норме" физиологически не может случиться после определённого возраста.

раскрыть ветку (1)
1

В Вашем ответе - знание предмета. Определённый возраст - это сколько?

показать ответы

Вся эта корректность в диалогах - лицемерие. Вы же взрослые люди, а принимаете форму речи как оскорбительную. Меня вот такое никогда не оскорбляло, т.к. я слушаю не как человек говорит, а что он говорит - содержание, и негативная форма может использоваться для воздействия. Так как вы живёте в розовом мире - грубая форма наиболее эффективна рвет ваше восприятие реальности. А то что вы там обижаетесь и прочая эмоциональная хуета - это ваше личное решение. Адиос!

раскрыть ветку (1)
1

У меня о лицемерии иные представления. И в каком это розовом мире я живу, интересно? Что вы знаете о человеке, с которым находите время и желание общаться - пусть даже в такой форме? Моё восприятие реальности рвут не такие вот "грубые формы" неведомых собеседников, которых кидает от Искандера к "эмоциональной хуете". Моё восприятие реальности рвут потери родных и близких, несчастья в семьях друзей, дурдом в стране, а уж никак не такие странные пассажи на невинную тему о первой любви...

показать ответы
8

С детства, когда читаю, люблю перепрыгивать через несколько строк и обычно нормально. А тут Санька, Санька и вдруг раз - Мишка, Мишка. Вернулся. перечитал, ничего не понял. Все, думаю, допрыгался. А тут, оказывается, пыточный литературный приём применен, против которого мои прыжки не работают, о как.

раскрыть ветку (1)
1

Может, иногда применять бег трусцой? ))

2
... только Мишкин друг Коля мог со мной потанцевать...

простите, а вот этот приём с Мишкиным другом как называется?

раскрыть ветку (1)
1

Наука ещё термин не придумала. А в жизни всё было просто: Мишка-то на сцене с гитарой, и Коле дозволялось меня пару раз на медленный танец приглашать. А Вы что заподозрили?

показать ответы
3
Более чем. Нас угораздило даже пожениться и родить сына спустя 15 лет. А в итоге чужие люди. И разойтись не получается, и вместе некомфортно.
раскрыть ветку (1)
1

О, даже не знаю, что и сказать...Если не получается разойтись, то выход один - минимизировать некомфортность? Только вот как будет чувствовать себя ребёнок при этом? Печаль...

показать ответы

Подход циничный, т.к. он реалистичный, и стараюсь не создавать лишние сущности в очевидном. А вся твоя история - сопли малолетки, если грубо - так быстрее усвоишь. А Михан - молодец - уехала баба? да и хуй с ней! Оказался морально сильнее, но чемодан зря с мусором хранил, да.

раскрыть ветку (1)
1

Да бог с вами! Думаю, что вы на многие посты пишете такие "реалистические" отзывы? Сопли малолетки... По-вашему если подходить к постам в сообществе "Истории из жизни" - то всё чьи-то сопли? И если вы умудряетесь "не создавать лишние сущности в очевидном" (???), то может, попробуете быть хоть немного корректнее с авторами и собеседниками? Это всегда идёт на пользу общению. Удачи!

показать ответы
2

Да помилуйте, какая же это демократия))
На мой взгляд нужно ложить хуй на мнение родителей об отношениях и партнере. делать все что сам захочешь.
Это бунт и нигилизм))

раскрыть ветку (1)
1

Очевидно, вы независимы материально с ранних лет? В этой семье дети не смеют перечить родителям. Что дочери росли - пикнуть боялись, что Санька. На бунт и нигилизм надо иметь смелость и тылы - куда бечь от разъярённого папы. Очевидно, у вас есть куда.

1

Ну да, есть такое

раскрыть ветку (1)
1

Вы и сейчас в Якутии?

показать ответы
0

Считайте мне в сентябре 29, а тогда я была подростком

раскрыть ветку (1)
1

Ну, с таким проколом якутских журналистов поздравить нельзя... С общим литературным образованием, значит, проблемы.

показать ответы
1

Я в романтику не умею, но тоже расскажу как смогу))

Я очень влюбчивая. И у меня каждая любовь как первая (я так думала до конкретного персонажа). До отношений дошло с двумя парнями.

По одному сохла в 14 лет, Сашка, первый поцелуй- это единственное что я запомнила в отношениях с ним, встречались по пол года два раза и оба раза инициатором была я. Чего мне не хватало я хз, но охладела к нему.. Может было недостаточно драммы))) он безотказным и открытым был, а мне наверно нужны были страдания Х))) Да и вообще он очень хорошим и отзывчивым человеком со всеми был.

Потом я поменяла школу и в 10 классе я влюбилась в самого высокого мальчика в школе Вовку (их было двое, но на фоне всех остальных он очень выделялся, и глазеть на него можно было без препятствий). Далее происходили невероятные события- весной я познакомилась с новыми подругами а они были знакомы с этим Вовкой. Наши с ним общие знакомые жили и тусовались в разных концах города, куда я и ездила с подругами и попала в его тусовку. Обоже как я сходила с ума, у меня и голос пропадал и краснела и бледнела и сама не своя от него))) какие страдания я испытывала от того что не могла сделать первый шаг.. но в итоге сделала, он стал со мной встречаться)) Днями и неделями я от него не отлипала, буквально залюбила своим присутствием, от которого он скорее всего устал и предложил расстаться, сердце мне разбил в общем.

Потом я год занималась учёбой в школе, параллельно готовилась к поступлению в колледж. Были какие-то не запоминающиеся отношения, ничего серьёзного, просто меняла тусовки с парнями, берегла силы и здравый ум))))

В колледж поступила, школу бросила, далее жизнь пошла более интересная. Новые знакомства опять меня привели к Вовке и я опять в него влюбилась с новой силой (вечная весна..)) с ним же я попыталась переспать впервые, у него ничего не получилось (я в шоке как так неужели я такое уё..), что, видимо, его очень сильно унизило и он опять меня бросает. Моё сердце разбито вдребезги.

До сих пор не влюблялась ни разу ни в кого так сильно как в Вовку. К итогу моего откровения признаюсь что руки стали дрожать, печатаю с нехилой такой тахикардией.. По сей день сердце ёкает, а.. ) Вот так две весны в моей жизни были вечными, это на всю жизнь я запомню.. Пойду ГРОБа послушаю, вот это нахлынуло..

Вовка, ты козёл...))

раскрыть ветку (1)
1

Над последней вашей фразой я хохотала просто! Бедный Вовка!.. "...Днями и неделями я от него не отлипала, буквально залюбила своим присутствием, от которого он скорее всего устал и предложил расстаться, сердце мне разбил в общем". Ключевые слова - буквально залюбила. Роковая ошибка в поведении женщины. Хочется верить, что вы это поняли. Судя по всему, вы очень молоды, так что самое время начинать накапливать опыт в отношениях. Только мужчин такое преследование любовью просто напрягает и отпугивает. Это они должны догонять, охотиться, настигать и завоёвывать, а женщина либо поддаваться ухаживаниям, либо пресекать их, если мужчина не привлекает. А вы, похоже, замучили Вовку. Делайте выводы и - удачи и счастливой любви!

показать ответы
2

Есть в моей истории плюсы, поняла как вести себя с мужиками и как не надо себя вести)) И он понял, что с рыжими лучше не связываться, поэтому все его жены блондинки))

раскрыть ветку (1)
1

Я зашла в ваш профиль и вот читала всё подряд. Над фразой, как вы всей семьёй смотрели, как работает стиральная машина, слёзы прорвались-таки. Сколько ж вы пережили! На десятерых хватит... Что за судьбы вокруг нас у обычных людей, по которым никогда не угадаешь, через что они прошли! Выстояли, всё у вас хорошо, слава богу! А у меня утро получилось. Вы отлично пишете! Желаю вам много добра и, конечно же, любви и понимания в семье!

показать ответы
1
DELETED
Ну моя одноклассница родила в 15 лет от ровесника, который потом ее бросил и не признал ребенка, так что не думаю, что возраст в данном случает имеет значение. Если моему знакомому в 18 хватало ума со мной за ручку ходить и на звёзды глазеть, то кому-то и в 15 на это мозгов не хватило. Ну а на счет моей "обиды на мир", то не всем же быть идеальными) должны же быть для разнообразия и унылые озлобленные люди, ворчащие на свою злую долюшку)) и те, кто вопреки всему творит добро и те, кто просто не делает ничего плохого, а это ведь тоже немало )) а верить людям или нет и ожидать от них добра или нет - это личное дело каждого). В своих близких главное уверена, мне этого достаточно, но прежде чем остались лишь близкие, много повстречалось "не тех людей". И почему, если человек влюблен, то 4 года - это чрезмерная драматизация? Люди и всю жизнь могут любить одного человека, не мой случай,конечно, но всё же. У меня потом до 21 года не было отношений. Не хотелось, училась, не было времени - да что угодно, но меня это вполне устраивало. Одно знаю, что мне повезло, что никого не посвящала в свою жизнь и в период первой любви и дальше не лез никто и со своей колокольни не говорил: "Это всё мелочи, плюнь и живи дальше, сколько их ещё будет". Или как там говорят). Все мои ошибки и радости - только мои). Дурак же учится на своих ошибках))
раскрыть ветку (1)
1

Как мне нравится Ваш юмор на грани фола! Думаю, что это качество вкупе с острым умом Вас и вытаскивает из передряг жизненных. Ещё раз извиняюсь, если, что называется, влезла с нотациями (но не хотела!), и от всего сердца желаю Вам почивать на итогах приобретённых и осмысленных ошибок, жить на полную катушку и не придуриваться под унылую озлобленную ворчунью - каковой Вы не являетесь на само деле!)) И мне нравится, как Вы пишете - хороший ясный слог. Жму руку  и - радостей и удач, маленьких и больших! Да здравствует любовь!)

показать ответы
5
DELETED
Не умею красиво рассказывать как Вы, но всё же напишу и о своей первой любви) Случилась она летом, когда мне было 14 лет. Каждое лето на каникулах ездила в деревню к бабушке, у сестры там была своя компания - ребята постарше меня на 4-7 лет. Самый младший из них начал приглашать меня на свидания). Ему на тот момент было 18, он водил машину и на мотоцикле ездил, был с отменным чувством юмора, а я смотрела на него с широко открытыми глазами и восторгом, похож он отдаленно был на Андрея Губина в молодости (это уже потом на кассете увидела изображение этого исполнителя и отметила сходство) и улыбка у него была милая-милая. У нас были и прогулки под луной и дневные посиделки, интима не было- у меня еще этого даже в голове не было,а он лишь крепко держал меня за руку во время прогулок,говорил о любви, о том, что я для него особенная и ему со мной легко и уютно. Счастливая была, окрыленная.. Уехала оттуда будучи уверенной ,что он влюблен в меня так же, как и я в него. Писать письма не договаривались, лишь договорились, что приеду на зимних каникулах. Каждый день думала о нем, писала на бумаге ему письма, рассказывая всё то, что бы хотела ему рассказать, на ночь клала их себе под подушку и засыпала, вспоминая минуты проведенные с ним. Зимой, когда приехала к бабушке, рвалась встретиться с ним, ведь эту встречу ждала несколько месяцев, жила мечтами об этой встрече. Но выяснилось то, о чем даже подумать не могла- он женится.. Оказалось, что летом он бегал на свидания не только ко мне, но и к местной девушке, постарше меня, там у него было всё "по-взрослому", вот она и забеременела. Это мне моя бабушка поведала. Не могу передать, что чувствовала... Выла волком- это была первая в жизни душевная боль. На встречу с ним всё же пошла, в последний раз прикоснулась к нему. Спросила его, мол, как так, ведь ты же говорил,что любишь? На что он ответил, что любит и меня и её... "Нет,- говорю ему,- любить можно только одного человека. С этой девушкой у тебя будет семья, ребенок родится, вот и люби её, а меня больше в твоей жизни нет". И ушла...И выла, выла, выла... Потом вернулась после каникул к маме, продолжала вот так же плакать и писать ему письма, складывая себе под подушку, поправилась за 3 месяца на 16 кг и из красивой девочки превратилась в прыщавую толстушку, сменившую платья на бесформенные рубашки и безразмерные штаны. После его видела иногда, но лучше бы и не встречала. Да еще и товарищ его потом говорил, якобы тот рассказывал в компании своей, что он со мной спал, но думаю, что это друг сам придумал. Плакала года четыре, но уже больше по воспоминаниям о теплых свиданиях с ним. Вот такие дела).
раскрыть ветку (1)
1

Да-а... Драма. В 14 лет такое пережить - пожалуй, тут бы психолог был нужен. Судя по депрессии, прибавке веса (горе заедали?) и 4 (!) года страдать!  Вы уверены, что сейчас это прошло без последствий? Мама не обеспокоилась тогда вашим состоянием? Подростка такая история могла надломить и пострашнее. Как сейчас? Прыщавая толстушка скрылась за горизонтом? И что на том горизонте вообще видать?

показать ответы
1
Я уже давно обошёл друга)
Ч нашёл себе такую девушку, которую решился и проверить в жёны, почти 7 лет уже как в браке)
Он пошел по другому пути: он менял себе девушек, потом ему это надоело, и он почти собрался жениться)
С ним смешная ситуация - его зовут Сан Саныч, его девушка такая же - Сана Сандровна) (Александра).
Они нашли друг друга!
раскрыть ветку (1)
1

Вот это поворот - повеселили!

3

Думаю в каждом человеке живет маленький обиженный на что то ребенок. На родителей, на учителя, на бывших. Он то и дает толчок для развития. До конца конечно не простила, иногда в голове кручу, почему так произошло, что я сделала не так?  Иногда думаю о диалоге с ним, что скажу если встречусь, спрошу что же было. Но боюсь этой встречи. И в глубине души желаю ему счастья. Даже порадовалась, когда он женился( два раза уже женился)))

раскрыть ветку (1)
1

Да, таковые ребёнки в нас во всех живут. Кто о них не помнит - душой стареет. Главное помнить, что и в душе другого есть ребёнок - такой ли, другой, и лучше ему не делать больно.

показать ответы
4

Спасибо) самое дурацкое- помнишь все в мельчайших подробностях, все чувства, всю боль..честно говоря , своему ребёнку я бы таких чувств не пожелала, это невыносимо...

После исцеления у меня была ещё одна любовь крышесносная, но она была безответная, да и я прожженая и очень быстро смогла затушить разгорающееся пламя..

Но все это изменило меня...что-то во мне угасло, сломалось..я потеряла энергию чтоли, перестала вообще верить во что-либо..себя я тоже перестала устраивать..во всем видела только минусы

Муж-это отдельная история..я влюбилась также беспамятства, но с огромной опаской и недоверием, защищала себя так от боли..он заново научил меня доверять людям, заново научил любить саму себя.. долго не могла поверить, что и он меня любит всем сердцем и готов на все ради меня...и теперь я могу сказать, что все те «болезненные любви» это было ребячество, больше страсть..настоящая любовь с годами только крепнет и делает тебя только лучше!

раскрыть ветку (1)
1

В Вас было природой страсти намешано на три женщины, судя по всему. Как хорошо, что вы встретили этого своего родного мужчину - да счастье ...

показать ответы
1
Я не понял, секс был нет?
раскрыть ветку (1)
1

Если Вы спрашиваете меня, автора, то - нет! Целовались - да. И скажу Вам честно - про ЭТО даже не помышляли. По крайней мере я точно. А Мишка оказался парень правильный. И не то что не наглел, а просто имел в голове понятия.

показать ответы
8

О, я много чего скрываю)

раскрыть ветку (1)
1

Хотите об этом поговорить?

показать ответы
32

итак, перед вами выступил великий волшебник ДКругер превративший занавески в яйца, каждый будет видеть в меру своей испорченности, можно расходиться!)

раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется, Вы за меня заступились?..

3

Был серьезен, зато теперь стало весело ;)

раскрыть ветку (1)
1

Вот и славно! По-настоящему мне смешно именно на Пикабу, от своего зверья и гораздо меньше от общения с "окружающей средой".

4
Так что первая, что последняя, когда ты встретил близкого человека, а последующие ещё может даже ярче и глубже, разве нет? Ну мне так кажется
раскрыть ветку (1)
1

Да, могут быть и ярче, и глубже, но уже без этой безоговорочной веры и переполняющей тебя радости бытия. Но боюсь быть зачислена в консультанты по любовям))

4
DELETED
Надо любить себя, несмотря на любые недостатки! Больше такого человека на свете нет. Да и ещё, это - единственная искренняя любовь до гроба!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, Вы меня как-то приободрили! ))))

1

Безответки были, ответок вообще 0. Лишь юзальщицы проявляли активность(пока есть для них выгода)

раскрыть ветку (1)
1

Это кто такие?

показать ответы
7

Повеселили, благодарю!))

раскрыть ветку (1)
1

Да взаимно!

1

Интересно за что этой истории поставили злобный смайл

раскрыть ветку (1)
0

Здрасьте! Кто ж их разберёт, всяких-разных ценителей чужих историй))) Я на это уже давно внимания не обращаю. И мало пишу по ряду причин. А сейчас у меня ещё и проблемы с интернетом. А вам спасибо.

показать ответы
1

Спасибо большое! Да, теперь в театре работаю в оркестре)) Как приятно, что вспоминаете)

раскрыть ветку (1)
0

Правда - вспоминаю. Вот, думаю, бывают же люди - и на фортепьяно играют, и пишут хорошо, и на велике катаются, и собой удались, и в Москве живут! Счастливые, короче!..

1

Oo, я только увидела! Воспряла, замуж вышла, работу сменила))

раскрыть ветку (1)
0

Привет! Со всеми хорошими событиями поздравляю! Вспоминала тебя сегодня буквально - по "Культуре" была шикарная передача про Софью Губайдуллину. Но что значит "сменила работу"? Надеюсь, это перемещение всё же в той же сфере? Когда решишь сменить велосипед на новый, старый можешь прислать мне на Кубань!..))

показать ответы
1

Иногда  сильное либидо за любовь принимают. А любовь по моему это то что на всю жизнь и забыть потом не можешь.Хотя можешь вый ти замуж или жениться.У меня двоюродной сестры парень был сильно её любил ушёл в армию Приезжал к ней в отпуск.Четыре года служил на флоте в 1968 году и чего то во время отпуска поссорились . Она его не дождалась . Вышла за другого пьющего мужика. А он приехав с армии  женился но видимо её забыть не мог. И через два года застрелился из охотничьего ружья. Оставив жену с ребёнком одну

раскрыть ветку (1)
0

Сильно. Сделайте пост про эту историю.

показать ответы
1
Знаю пару(был у них на свадьбе) познакомились через VK , хотя оба молодые красивые общительные, и друзей много
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот надо было это 20325 адресовать! Что-то сильная печаль от его комментов веет.

1

Есть мнение, что раньше знакомиться по интернету было проще. Я встречал такое мнение многократно от разных людей в интернете. Сейчас девушки в соцсетях избалованы вниманием, они с большой долей вероятности просто проигнорят простого парня, вроде меня.

Регион не буду говорить, хотелось бы остаться анонимным, да и какая разница.

раскрыть ветку (1)
0

Мой опыт - мне лично было не проще. Завязать интересную переписку - да, много интересных людей. Но реальное знакомство... И даже по телефону разговор - и уже спадает обаяние от тембра голоса, интонаций, смеха и в целом от манеры говорить. А тексты были грамотные, занятные. А встречи - это трехсерийная комедия. Один из трёх был совершенно адекватный человек, и в общении приятный, но...решительно не в моём вкусе. Потом просто по-дружески общались. Уж не знаю, нашёл ли он своё счастье по интернету. Дело было давно, однако, в 2006. А для себя сделал вывод, что это не для меня такие способы знакомства. Всему своё время и лучше по старинке: увидел, услышал в жизни. Хотя сейчас слышу часто, что познакомились по и-ту и даже женились. Подруга дочери таким образом из России в Германию жениха вывезла. Правда, разошлись года через четыре... Ну и ещё всякие полу-фантастические истории про знакомых чьих-то знакомых. Меня что-то так кольнул Ваш рассказ о школьном детстве, что теперь из головы не идёт... И обидно, что социально Вы состоялись, а вот "с личным - привет". Обидно.

0

Наверное, Вы правы. Запрос на "особенное и хорошее" - велик, и не только здесь. Столько в информационном пространстве негатива и просто какой-то дури тотальной, что к любой тёплой истории припадаешь, как к чистой холодной воде в жарищу. 

раскрыть ветку (1)
0

В Вашем профиле есть пост со стихами о любви. Какое же удовольствие я получила, перечитывая знакомые, но забытые строчки! Просто утро заиграло свежими красками - спасибо! вот здесь как раз, в этих обсуждениях они были бы как кстати!

1
Не, не думаю, что стоит) здесь не чему научить, только поделится историей, коих у многих таких же было не мало. Лучше делится чем-то особенным, хорошим, чтобы была вера в ту первую любовь)
раскрыть ветку (1)
0

Наверное, Вы правы. Запрос на "особенное и хорошее" - велик, и не только здесь. Столько в информационном пространстве негатива и просто какой-то дури тотальной, что к любой тёплой истории припадаешь, как к чистой холодной воде в жарищу. 

показать ответы
3
Тут такой ТС комментирущий, решила и я написать про свою "первую любовь". Из комментов я поняла, что именно первая любовь, это когда и любовь, и ненависть, и драмы жестокие - ну, это не в самых оптимистичных случаях. Хоть встречаться я начала довольно рано с парнями, но именно такое случилось со мной в 18. Первый курс университета. Познакомились на шахматах, прогулялись пару раз, еще эти детские игры - поймай мой шарф и прочая дребедень, когда ведешь себя как ребенок. Неделя и все, влипли. Через несколько дней я ехала домой на НГ, и шея моя была вся в синяках от засосов. Тогда мне было пофиг, а сейчас как смотрю на эти фотографии, так стыдно) по возвращении опыт, тот самый. Ну и завертелось. Тогда были как ошалевшие, все время хотелось быть рядом, и заниматься сексом где попало. Как вспомню, так стыдно. Но и ссоры были аховые, когда я болела, а он получал новогодний подарочек от своей бывшей, еще и хвастался им! Ъуъ!! Человек был с манией манипулировать самым жестким способом - я себя убью. Как вспомню, так вздрогну. Когда он меня чем-то расстраивал или обижал, было, пойду утоплюсь, или спрыгну с вышки. Я тогда ревела два часа и кричала в телефон, чтобы не делал этого. Брр, аж снова все это прочувствовала, весь этот ужас переживаний. А потом я подстриглась, и мне заявили что теперь я не нравлюсь и не смела присылать свои фотки. Я отрезвела в разлуке, и по приезду обратно на учёбу уже решила, что если ситауция никак не изменится, рвать. Да! Это было легко, он меня на вокзале не встретил, были тупейшие отмазки, что телефон был разряжен, хотя был онлайн в вк с телефона. Свой большущий чемодан до такси дотащила сама, и потом купила бутылку текилы - обмывать подарочные рюмки и прощаться со своей первой любовью. Меня потом еще умоляли дать второй шанс, но я решила, ну его нафиг.
раскрыть ветку (1)
0

И вы могли бы свой комментарий сделать ответом на пост. Как такая мысль?

показать ответы
1

Нет, такого опыта у меня не было, соцсетями не пользуюсь. Вообще к таким знакомствам отношусь крайне скептически, да и как-то, я не знаю, унизительно, что ли, писать вот так случайным людям в надежде непонятно чего. Знакомство должно начинаться с чего-то общего, я считаю, при подходящем случае, а не так, перебирая все варианты по списку, выбирая по фальшивым аватаркам.

А истории у меня нету никакой, писать то не о чем. Просидел всю юность за компом, благо ума хватило заниматься самообразованием, а не в игры время убивать. Отсутствие любых контактов с противоположным полом на протяжении всей жизни только вылилось в страх общения с девушками, который мне уже, вряд ли даст с кем то познакомиться, даже если, теоретически, такой шанс случится. В общем никому не интересно будет читать нытье неудачника из провинции.

раскрыть ветку (1)
0

Да, в целом Вы правы. Но знакомства происходят по-разному, особенно сейчас, учитывая современные возможности. Сейчас у моих друзей гостит старшая дочь с детьми. Мужа нашла в интернете, в своём же городе. Четверо детей. "Подходящий случай" может не случиться, учитывая ваш замкнутый образ жизни.  Как говорится, "если никого и не ждать, то никто и не придёт". А какой регион?

показать ответы
1

Отвечу постом)

раскрыть ветку (1)
0

Ждём! Уведомьте, ладно?

показать ответы
2

Когда безответно это не любовь, это влюбленность. А мне моя первая влюбленность глубокий шрам на душе оставила до сих пор ненавижу...

раскрыть ветку (1)
0

Не факт. И влюблённость бывает и обоюдной, и безответной. Равно как и любовь. Историю ждём? Если захотите рассказать, сделайте ответом на пост, а то даже жалко, что такие сюжеты тонут в комментариях!..

показать ответы
1
Да уж, перспективы со всех сторон не самые лучшие. И какое из зол меньшее тоже не очень понятно. Хорошо хоть скандалов нет, ругани.
раскрыть ветку (1)
0

Я правильно поняла, что Вы женились на первой своей любви через 15 лет, сошлись и родили ребёнка? А нельзя за ради него попытаться стать не чужими?  (Как тут любят писать: Теперь не усну!)

показать ответы
3
А я встретился и не пожалел)
раскрыть ветку (1)
0

Ну и? И больше ничего не скажете?!

показать ответы
6

каких-каких "псисов"?

раскрыть ветку (1)
0

Кинематографических же

27
Синие яйца - я думаю, что перевод с английского blue balls - это сленговое название состояния у мужчины, когда он доведён до сильного сексуального возбуждения, однако дальше ничего из этого не последовало и у него не было возможности эякулировать. И из-за этого у мужчины сильно болят яйца, что, естественно, очень неприятно.
Здесь DKruger просто пошутил, типа, заманили одной историей, "возбудили", а кульминации первой истории не дали, в итоге сложилась аналогичная "синим яйцам" ситуация
раскрыть ветку (1)
0

Да, спасибо, я уже и сама изучила вопрос. И действительно, дала маху с концом поста, виновата: надо было о Саньке досказать! Ну, может, меня извинит то, что всем в комментариях о нём ответила?..

показать ответы
0

Реалист)

раскрыть ветку (1)
0

Циник же?

показать ответы
1
Интересно,я тоже был влюблен в Лену Малышеву.
раскрыть ветку (1)
0

Вы, случайно не из школы №94 г. Красноярска?))

2

хм, о чем они вообще скандалят?

вот у меня хорошие родители, хорошие с ними отношения были и в подростковом возрасте
НО что касается моих отношений, то мне что в 16, что в 26 было абсолютно наплевать одобряют они или нет  мое увлечение кем либо.

не вижу ни малейшего смысла спорить с родителями и учитывать их мнение в ЭТОМ вопросе.
Если есть желание и есть к кому идти, взял да и пошел на свидание/вписку/ жить  и тд и тп

раскрыть ветку (1)
0

Ну, не во всех семьях такой разгул демократии, как в вашей!) Здесь налицо военная диктатура, причём диктаторы - оба родителя.

показать ответы
1
Да, правильно сделали, что не стали видеться, оставив светлые воспоминания! Очень тронула история
раскрыть ветку (1)
0

Привет! Как музыкальная жизнь? Воспряла от карантина?

показать ответы
2
DELETED
Мама ничего даже не знала о том, что было. И не только в 14, а вообще что происходило на протяжении всей моей жизни. Сейчас, уже спустя пару десятков лет иногда выдаю информацию маме, как на исповеди, но это уже прошлое, поэтому можно). Не скажу, чтоб заедала горе тогда. Скорее всего там гормональный сбой произошел на фоне непрерывного стресса, да и к прежнему весу потом вернулась лишь через десяток лет. Но личная жизнь так и не сложилась). Да и первая влюбленность - это приятное воспоминание, нежели травма, по сравнению с тем, что происходило потом в жизни.
раскрыть ветку (1)
0

Можно ли говорить о том, что личная жизнь не сложилась из-за этой истории?

показать ответы
7

Нет, конечно, я не для того это скрываю

раскрыть ветку (1)
0

Вы очень серьёзны... то была шутка!

показать ответы
2

Серьезно, мне этот стих понравился, поэтому запомнила. А редакторы, видимо, не знали, что это известный стих

раскрыть ветку (1)
0

Про какие годы речь, интересно?

показать ответы
1
Интересная история у тебя, Оля (😉), расскажу и я свою:
мне с детского возраста нравилось много девочек, с кем я учился, не все, конечно, но немало)
Помню девочку самую первую, её звали Марта, т.к. её день рождения 1 марта)
Но после первого класса она ушла, были и другие.
Та, кто мне сильно понравился, была с 7 по 11 класс со мною в классе, и чем-то она меня зацепила.
Закончилось дело очень быстро: я долго томился и чего-то выжидал, но мой друг помог быстро поставить все точки над i, он писал мне, как нужно "соблазнять'.
Поскольку его опыт был немалый (а он целовался с 2-3 девочками), я слепо следовал его советам, девочка ответила мне довольно холодно, потом в школе ни она, ни я эту тему вновь не затрагивали, и весь запал куда-то пропал.
Теперь я рад такому исходу событий, прошло уже больше 15 лет.)
раскрыть ветку (1)
0

Тоже повесть и смешная, и грустная одновременно. Один друг, целовавшийся с двумя-тремя девочками и учивший "соблазнять", чего стоит!..Ещё немного и журнал "Ералаш"). А если рады такому исходу - значит, школьным прелестницам найдена достойная замена и вам уже давно не нужны услуги наставника))

показать ответы
1

Нет, не было:(

раскрыть ветку (1)
0

Но сейчас-то всё в личном сложилось?

1

Ну так он ни разу не сказал где я не правильно себя веду, что ему не нравится. Тупо молчал. А я до сих пор не знаю где была не права. Поэтому с мужем правило, что то не нравится - скажи. Хоть будет над чем работать, а не включать фантазию

раскрыть ветку (1)
0

Очевидно, что и он в свои годы не очень понимал "чего хочет женщина" и просто не знал, как себя с вами вести себя. Два умника, короче.

1

Искандера "вынули" как писателя в широкую известность в конце 80х с текстами полит. контекстом, где на фоне прекрасной абхазской природы и Советской власти в целом он показывает персонажа Сталина, который ставит это всё прекрасное под угрозу. Причем там Сталин вообще в текстах присутствует не понятно зачем, он выдран из контекста повествования. Пока не понимаешь что этот гражданин озвучивал полит повестку дня того времени. Это такой пример высококачественной манипуляции через литературу, написанную хорошим литературным языком.

раскрыть ветку (1)
0

Вы просто меня сподвигаете всё перечитать! Теперь не успокоюсь.

1
О, я в тот день был на дороге в Ростов - ливень был ужасный... Кажется был даже магазинчик с этноплатьями тут,но давно пропал.
раскрыть ветку (1)
0

Да, я тоже хорошо помню тот страшный день. Дочь моих соседей с семьёй в Крымске чудом остались живы.

1

Какая умная фраза. Лучше б я в школе её тяпнула, чем потом потратила год а то и больше впустую

раскрыть ветку (1)
0

Вы про какую фразу?

показать ответы
1

Да, но он политический все же писатель. Слог хороший до тех пор пока он в политику не окунается, манипулятор хренов.

раскрыть ветку (1)
0

Наверное, я что-то пропустила в жизни...Кем и чем он манипулирует? Я навсегда осталась под обаянием его абхазской прозы, языка, юмора, и что-то про политику у меня в голове решительно ничего нет. Просветите немного с каким-нибудь примером?

показать ответы
1

да уж 15 лет все хорошо, но осозновать что был дураком все равное фигово

раскрыть ветку (1)
0

Ну это - да... Иной раз, уже с высоты прожитого, тоже думаю о некоторых моментах: зачем это было? зачем засовывала кляп разуму? и, конечно, фигово. Стыдно. Хотя именно это обнадёживает: если стыдно - значит не скурвился, бог не оставил пока. И есть надежда на себя - лучшего...

1

каждый раз думаешь - какой я был дурак.

раскрыть ветку (1)
0

Хочется, чтоб у всех было счастья побольше!.. И Вам - пусть повезёт, если ещё не повезло. От всей души.

показать ответы
1

это годы работы по принятию себя и всех жизненных ситуаций, которые чему то учат и что то в жизни дают :)

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, что Вы и в целом к людям мудро относитесь, по-доброму...

1

первая настоящая любовь закончилась френдзоной, так себе воспоминания :(

раскрыть ветку (1)
0

"Так себе воспоминания" - из разряда на фига это всё надо было? и хочется, чтоб их и не было?

показать ответы
5

мне кажется вы до сих пор его так и не простили. глубоко в душе все равно живет  та маленькая обиженная девочка, которую бросили. отсюда и страх встретиться лицом к лицу.

у меня тоже такое было :) но с годами я смогла простить и его, и себя (так получилось, что я уехала в другую страну учиться и не дождалась его "я тебя оттуда обязательно заберу").

и вот когда полное прощение его и себя, тогда уже нет страха встретить его, тогда нет равнодушия при просмотре его соц сетей.

я вот соц сети бывшего раз в пол года - год смотрю потому что я любила этого человека, он мне дал очень много в эмоциональном плане и поэтому я волнуюсь за него как за родного мне человека (не смотря на то, что я волнуюсь из тени, так сказать).

и я знаю что всегда по мере возможностей я помогу и ему, и его семье потому что он мне не безразличен

раскрыть ветку (1)
0

Очень порадовал Ваш коммент. Такой тёплый и мудрый гуманизм вообще...

показать ответы
1

тогда в жизни 50+ когда секса уже и нет это получается не любовь, а тупо привычка?

мне кажется этот подход про любит = хочет выебать актуален в 15-20-30 лет, но не далее

раскрыть ветку (1)
0

...Тупо привычка... но ведь любовь это не просто физиология, и, наверное, странно было бы перманентно находиться в трепете, восторгах и иных страстях. В 50 и далее можно просто достойно жить, сообразно возрасту. Ну кому-то крышу сносит в любом возрасте. Если это в семье - бедная вторая половина...

1

Да, чувствуется южная атмосфера. У Искандера похожий слог. Местный колхоз Черного моря

раскрыть ветку (1)
0

Упоминание Искандера меня сильно ободрило! Один из любимых писателей. 

показать ответы
2

Раевка! Танковый плигон. В 16 лет ездил на военный сборы туда =)

раскрыть ветку (1)
0

Да, есть такое дело. Мы туда тоже ездили навещать студента. проходящего сборы.

1

Нет, но выбор значительно сужается. И возможности.

раскрыть ветку (1)
0

Раньше юным военным устраивали балы с гимназистками. Вам такого не перепало разве?

показать ответы
1

Первая?

раскрыть ветку (1)
0

Если вы спрашиваете меня и о дочери, то она у меня второй ребёнок, и уже очень взрослая.

3
Моя мама спросила тоже самое))) семья приличная; возрастная, правда, по сравнению с нами и богатств не наблюдается) ну, тут уж, если судьба распорядится, значит мы с мужем дадим старт семье молодой)) Да и времени много ещё, перевлюбится быть может)) главное, чтоб счастлива была, а мы поможем всегда)
раскрыть ветку (1)
0

Очевидно, мы с вашей мамой близки по возрасту. нам это важно в первую очередь!

3

Это огромная удача, что ваша первая любовь была такой чистой, а главное взаимной.

Моя первая любовь была безответной, я так и не нашла в себе сил признаться в чувствах.

Зато теперь я полностью и без остатка, а главное взаимно и прочно влюблена в мужа.

И это тоже счастье.

раскрыть ветку (1)
0

Да, Мишка поэтому и помнится как-то нежно и светло. И ещё. Тогда дома у меня было не всё так просто, а с ним испытывала чувство защищённости.

1
Ребёнок пока маленький, но дальше надо будет как-то решать. У нас основная проблема, что мы граждане разных государств и никто из нас не хочет жить без ребёнка. Вот и живём пока так.
раскрыть ветку (1)

Ну, сын без отца - так себе у пацана будет биография, наверное... И ещё три несчастных человека. Простите, конечно.

показать ответы
2
Переболеть надо, однако первая любовь не ржавеет.
раскрыть ветку (1)

Однозначно - не ржавеет!

Он, всё верно сделал. Она ж в итоге приехала обратно(к нему на самом деле) но не успела) Потому что все как обычно - тупая пизда.

Уж, простите :)

раскрыть ветку (1)

Что-то я уже путаюсь - к кому вы адресуете это? Уже столько историй нарассказывал народ

показать ответы
9
Внезапно психолог
Вы тогда книги Джорджа Мартина, главное, не читайте. Страшное дело, что с вами от них случится.
раскрыть ветку (1)

Кому это предостережение, извините?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества