9

От ошибок никто не застрахован

Наташа отключила телефон и разревелась. Желание разбить, спустить в унитаз или выбросить эту говорящую коробку не пропадало. Наташа глубоко вздохнула, посчитала до десяти, вытерла слезы.

"Все!" - Подумала она. - "Хватит истерить. Телефон не виноват. Соберись и хорошенько подумай."

Наташа прошла на кухню, сварила себе кофе, добавила в него ложку коньяка. Немного постояв, добавила еще одну ложку. Залпом все выпила.

"Ваш муж изменяет Вам." - Звучал в голове незнакомый голос женщины. - "Он любит меня. Держат его только дети. Если не верите, сегодня в шесть вечера, мы будем в гостинице "Космос". Номер двадцать пять."

Женщина взглянула на часы, залетела в комнату, схватила сумку и остановилась. Она достала телефон.

- Мам, ты не сможешь приехать ко мне? Прямо сейчас. - Взволнованно спросила Наташа. - Беда у меня.

Она взахлеб все рассказала матери. Повисла небольшая пауза.

- До шести еще три часа, - Ответила мама. - Жди. Сейчас приеду. Постарайся успокоиться.

За тринадцать лет брака, было всякое, как у каждой нормальной семьи. Но никогда не возникал вопрос измены. Наташа всегда считала, что жить они будут долго и счастливо и умрут в один день. А теперь она отчетливо услышала звук, разлетающихся осколков.

- Ты знаешь, я такая голодная, - первое, что она услышала от мамы, - Давай поедим. Что у тебя есть?

- Борщ, - растерялась Наташа, - Еще рагу. Мне кусок в горло не лезет.

- Ну. Война войной, - философски изрекла мама, - А обед по расписанию. На сытый желудок глупости в голову реже лезут.

Обедали молча.

- Вот что мне в голову пришло, - изрекла мама, - Звонила женщина. Я думаю, муж твой не в курсе этого звонка. Звонок - это приглашение тебе. Она рассчитывает, что ты сорвешься и примчишься в гостиницу. Там скандал и ей достается приз - твой муж.

- А что делать? - Растерялась Наташа.

- Это зависит от того, что хочешь ты сама. Ситуацию уже не изменить. Случилось то, что случилось. Ты успокойся, подумай и реши для себя, без эмоций. Готова ты сохранить семью или хочешь развода? Готова ты его простить?

Повисло долгое молчание.

- Не хочу разводиться. - Тряхнула головой Наташа. - Хочу, чтобы было как прежде.

- Как прежде уже не будет, - грустно произнесла мама, - Мужик не телок, на привязи не простоит. Бесполезно. Оставаться с ней или в семье, ему решать. Если это серьезно, скандал только подтолкнет его к разрыву. А если нет - развалит вашу семью изнутри. Надо быть умнее и хитрее. Ты же женщина, значит сильная.

- И что делать?

- Вот что я придумала. Ты никуда не поедешь. Мне ехать так же нельзя, при хорошем раскладе, он меня бояться будет. А это не очень хорошо. Будем делать вид, что мы ничего не знаем.

- А кто поедет? - Спросила Наташа.

- Тетя Оля поедет, - пожала плечами мама, - Легенда такая. Она заехала к тебе, привезла закрутки. Ты выбежала в магазин. Зазвонил телефон, она взяла трубку. Ничего тебе не сказала, а сама помчалась в гостиницу. Дальше, его решение. Раз тетка застукала, выхода нет. Надо решать. Он, или разозлиться на зазнобу и бросит ее. Или, уже застукали, явится к тебе с разговором. По крайней мере появится определенность и у него шанс все исправить. От ошибок никто не застрахован.

ХХХ

Наташа услышала звук открывающейся двери. Вытирая руки полотенцем, она вышла в коридор.

- Привет, а я тебя так рано не ждала, - удивилась женщина, - У тебя же совещание.

- Отменили, - улыбнулся муж и протянул ей букет цветов.

- По какому случаю цветы?

- Люблю тебя. Разве цветы надо дарить по праздникам? - Затем сменил тему. - У меня отгулы набежали. Может, рванем с детьми куда-нибудь? Давно вместе не отдыхали.

- Это здорово! - Засияла Наташа. - Ужинать будешь? Тетя Оля заезжала. Привезла огурчики маринованные. Вкусные...

Муж закашлялся, но быстро пришел в себя.

- Давай вместе. Голодный как волк.

Наташа кивнула и отправилась накрывать на стол.

ХХХ

Две женщины за столом пили шампанское и закусывали маринованными огурцами.

- Может в магазин сходим, прикупим что-нибудь?

- Ты уж извини меня, Оль. Не до магазина. - Ответила мама Наташи. - Так перенервничала, ничего делать не могу. Спасибо тебе. Выручила.

- Ты бы видела его глаза, - засмеялась другая, - Он так на эту девицу кричал. А мне обещал весь огород вскопать и баньку достроить.

Женщины расхохотались.

Источник: zen.yandex.ru/id/605c8a4c07ebc13543f91a52 Я ВАМ РАССКАЖУ...

Любые истории

186 постов500 подписчиков

Правила сообщества

1. За троллинг авторов - бан

2. За буллинг авторов - бан

3. За Котолампу в комментариях в любых проявлениях - вечный бан.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы