880

От добра добра не ищут. Часть 31

На днях я разместил пост о том, что бесплатно рисую всем желающим их питомцев и написал в комментариях, чтобы мне присылали фото, кто тоже хочет получить бесплатную картину

Баянометр ругается на картинку, но она тут для понимания о чем пойдет речь

Я уже выставлял два поста с подборкой странных сообщений, которые я получил:

От добра добра не ищут

От добра добра не ищут. Часть 2

Вы просили выставлять ещё

Хорошо хоть под моими постами на пикабу не всё так плохо

Тут должен был быть заключительный позитивный скриншот, но его не будет. Просто пожелайте мне сил и терпения, чтобы окончательно не потерять веру в человечество и пикабу, после всех этих сообщений. Ну, по крайней мере, вы хотя бы увидите "без масок" с кем мы тут на пикабу находимся, когда можно не бояться ни минусов ни модераторов, пытаясь показаться умным интеллигентом

Фото своих питомцев по прежнему можете присылать для бесплатных картин, если есть желание. Рисую и отсылаю бесплатно. Денег не беру ни за материалы, ни за работу, ни за пересылку. Только учтите, что есть очередь. Плюс из-за разных неадекватов тратится больше времени, чтобы всем ответить. Следите за обновлениями. Возможно, на следующей картине вы узнаете именно своего питомца

инстаграм: skrintch_artist

Автор поста оценил этот комментарий

Агрессивные художники это забавно, но сама идея массового альтруизма на показ очень спорная штука. Автор, конечно, мазохист и это его выбор, ему последствия и расхлебывать. Его используют как халявный принтер, а он и рад =) то, что получено вот так на халяву ничего не стоит. Я очень сильно сомневаюсь, что среди толпы ему написавших хотя бы трети реально понравилось его творчество.

раскрыть ветку (1)
8

Ну не понравилось и не понравилось, большое дело. Я это делаю потому что мне нравится рисовать, а не чтобы кому-то угодить

показать ответы
2

Проблема халявы. На нее слетаются помимо тех кому действительно надо, куча тех кто мимокракодил и решил вписаться, а вдруг прокатит.
Дело автора конечно, но от символических 100 руб еще никто не умирал, но зато это отсекло бы 90% неадеквата.

раскрыть ветку (1)
0

Так эти 90% неадекватов первым же делом начали бы на пикабу писать, что я это только ради денег делаю и всех обманываю

показать ответы
1
Но это же совсем неверно. Цены не везде одинаковые и чашка кофе за доллар в Америке не будет стоить 70рублей у нас.
раскрыть ветку (1)

Ну ладно. Пересылка стоит 6285 тенге 33 копейки. Так лучше?

показать ответы
1

То есть если Пикабушник закажет платную картину - вы откажете ему? Или когда у вас платную заказывают, вы уточняете, не с Пикабу ли он?

раскрыть ветку (1)

Я всегда предупреждаю, что денег не беру. Мне практически каждый предложил заплатить за картину, а не бесплатно, и я всем отписал, что делаю это полностью бесплатно. Но в головах некоторых это просто неукладывается. Платно могу рисовать только если вне очереди иностранцам, либо бесплатно и придется подождать

2

Люди просят доказательства отправленных бесплатно картин и подозревают автора в раздачах несбыточных обещаний и придумывании комментариев для накрутки - он все выворачивает так, что злобные и стервозные бабы пишут ему гадости и ранят его тонкую душевную материю. Хотя на самом деле на все логичные вопросы автор ничего по делу не отвечает. При этом быстро переобувается, то рассказывая, что никогда не берет денег за творчество, то рассказывая о картинах, проданных за несколько тысяч долларов. Я понимаю желание себя прорекламировать, но глупо изображать из себя альтруиста, когда и ребенку понятно, что вся эта реклама затеяна ради платных заказов, а по поводу бесплатных автор в постах пишет "всем желающим", а в комментариях "я выбираю из папки понравившиеся и их рисую"

раскрыть ветку (1)

Я не делаю для пикабушникам платных заказов. Сколько ещё раз написать чтобы до вас это дошло. Пусть хоть один написавший мне отпишет, что я попросил у него денег за картину

показать ответы
0
Вот шилопопые. Если Вам будет интересно их рисовать, конечно же
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Фото из предыдущего поста

показать ответы
Пардон, а зачем писать цену в долларах? Дико пригорает, если честно. Смотрел недавно тот же "о чём говорят мужчины", так у нах там всё в долларах... Ладно бы я понял что-то их 90-х, когда на прилавках было два ценника, но сейчас то зачем?
раскрыть ветку (1)

Потому что все из разных стран и понятия не имеют чему равна сумма в рублях, а так каждый по своему курсу переводит

показать ответы

А мне в инсте не отвечает ((( я так люблю своих кисок, оч долго не могла выбрать кого отправить. И тишина(

раскрыть ветку (1)

Я выставлял сториз сколько мне прилетает сообщений. Чисто физически не могу всем успеть ответить. На это нужно много времени, чтобы каждому

3

Написала, ответа нет. Начинаю переживать, что одна из этих вот О.. О

Но частота и обьем постов пугает.

Предполагаю, что ТСу лучше бы конкурс какой сделать, а победителям картины. Тогда и нервы в порядке, и подозрений нет, и раскрутка инсты в порядке. Пока что понятно, что ничего не понятно.

раскрыть ветку (1)

Просто сообщения присылают быстрее, чем я успеваю их принимать. Это ведь время нужно, чтобы каждому ответить, сохранить фото, записать для кого рисовать и как потом с человеком связаться...

показать ответы
0
Ну че @SkrinT4, уёбище,спалился?
раскрыть ветку (1)

Где?

0
А телеграмм у Вас есть?
раскрыть ветку (1)

Просто сбросьте фото сюда если хотите

показать ответы
0

Художники эти странные. Мне, например, недавно понравились картины одной девушки, захотелось за деньги заказать (очень надеюсь, что не она вам писала). Но там городские пейзажи, и бесплатные котики никак не конкурируют с ними. Конечно, если кто-то рисует в вашем стиле, то ваша благотворительность может им мешать, но остальные насколько должны быть не уверены в себе, чтоби видеть в вас угрозу...

раскрыть ветку (1)

Художники ненавидят друг-друга. У других бомбически бомбит просто, что меня просят нарисовать, а их работы не востребованы, хотя они считают свои работы намного совершеннее 

Вы очень большой молодец. К сожалению, не сижу в инсте. Надеюсь на Ваш ответ в ВК
раскрыть ветку (1)

я в вк не сижу

показать ответы
0

не теряйте веру, я вот рад, что вы наконец-то начали рисовать и постить тут что-то новое, а не изначальные 8 картинок за которые я вас тут хейтил;)

раскрыть ветку (1)

Я всегда рисовал что-то новое, просто не выставлял

90
DELETED

блин, хоть не одной мне кажется, что это набор рофлов. потому что чтобы рисовать ТАК МНОГО картин бесплатно, еще и иметь семью (и работу, чтобы оплачивать себе горы материалов для хобби), требуется очень, очень много времени. и сидеть рофлить через день с таких идеально подобранных остроумных одинаковых, анекдотичных, клишейных ситуаций - это капец подозрительно. еще и каждый раз приписки - чтобы вы знали, какие (без масок) есть на пикабу.
реально есть пикабушники, которые по-настоящему с ТС общались и получили эти картины? потому что пока это выглядит как реклама, набор аудитории, и заодно унижение пикабушников.

раскрыть ветку (1)

Так я специально выбираю сообщения, а не все подряд выставляю, так как мой взгляд они зацепили больше всего. Там много разных

показать ответы
5
DELETED
Тоже писал, ответа нет.
раскрыть ветку (1)

Отвечаю тут. Пришло много фотографий. Всем нарисовать сразу не могу. Придется ждать своей очереди

Не, все что то продают, все что то покупают. А на шару раздают только "лохи" по мнению некоторых и поэтому им можно сесть на шею и ехать.
Не делай добра не получишь зла и все в таком духе.
Есть масса мест где люди что то делают или дают бесплатно и они приманивают к себе всяких людей из категории "не очень".
Даже когда возникает желание отдать вещь бесплатно, то тут же прилетает левый халявщик с требованием!! привезти ему эту вещь, а тот кто нуждается, получается остается за кадром.
Вы можете выставить ценник, а деньги затем возвращать.
Но наличие ценника отсечет в конечном счете весь негатив. Что то вроде - делай взнос и мы работаем. А иначе так и продолжат тебе слать всякую хрень, по приколу, ачетакова прикольно же, и весь прочий бред.
И кстати, не думайте что выставив цену, вы отсечете потенциальных адекватных клиентов - те кто содержит питомца, априори может заплатить 100 руб за рисунок.
У вас хорошо получается, удачи вам в вашем творчестве.

раскрыть ветку (1)

Возможно для вас будет удивлением, но нарисовать и выслать такую картину обходится в разы дороже чем 100 руб. Только сама пересылка минимум $15 обходится, не считая дорогих красок и холстов. Делаю я всё за личные средства

показать ответы
164

Дружище, я реально надеюсь, что эти переписки ты выдумал ради интересного поста. Ну не может же быть столько идиотов. Почему их на Пикабу не видно?

раскрыть ветку (1)

Потому что тут есть модераторы, которые их сразу отсылают в бан. Вы, видимо, редко в свежее заходите и комментарии там читаете

показать ответы
2

Что-то уже совсем дичь пошла. Ты бы пореальнее выдумывал.

раскрыть ветку (1)

Если бы выдумывал... это ещё не самая дичь из того что шлют

показать ответы
0

О вселенский дух, как нагажено у некоторых в головах! А можно где—то поставить галочку «жить в мире только с адекватными людьми»?

раскрыть ветку (1)

Можно, но для этого нужно быть миллиардером. Тогда вы будете игнорировать неадекватов, а они будут на каждом шагу орать, что вы зажрались и до простых людей вам дела нет, потому что вы игнорируете их и их просьбы. Как-то так работает общество

0

Написала в воскресенье, пока непрочитанное сообщение висит (в инсте)

раскрыть ветку (1)

Оно новыми старые перекрывает в списке. Отвечаю кому успеваю

показать ответы
0

Прошу меня простить, может быть я скажу странную вещь, но почему бы вам не банить/игнорить таких типов?

раскрыть ветку (1)

Сообщения не видно, пока не откроешь диалог. Забанить только после этого уже можно. Поэтому приходится смотреть все

показать ответы
3

Странно, а судя по постам, бесплатно ты начал рисовать домашних животных только пару месяцев назад. А если посмотреть еще, то окажется, что картинки домашних животных ты до этого форсил несколько раз, но заказчиков, видно, больше не нашел, и решил пойти по пути хайпа.

раскрыть ветку (1)

Случайно не ты та девушка из переписки, которая выставляет свои работы исключительно с целью найти заказчиков и заработать?)))

показать ответы
10

В реальности и нет. Даже когда я рисовал для пикабушников за "сколько не жалко", уровень неадеквата был на уровне "2 неадеквата из ста плюс еще двое кидал, которые даже отправку пытались не заплатить". А учитывая, что этот персонаж уже пять лет делает одно и то же безо всякого роста, разве, что воровать чужие работы перестал, то я ставлю 100 рублей на то, что он очень активно раздувает хайп, потому что бизнес кренится.

раскрыть ветку (1)

А я понял. Очередной художник, который агрится, что его работы не востребованы, хотя он их считает лучше, чем у других. Мне таких много пишет

показать ответы
10

В реальности и нет. Даже когда я рисовал для пикабушников за "сколько не жалко", уровень неадеквата был на уровне "2 неадеквата из ста плюс еще двое кидал, которые даже отправку пытались не заплатить". А учитывая, что этот персонаж уже пять лет делает одно и то же безо всякого роста, разве, что воровать чужие работы перестал, то я ставлю 100 рублей на то, что он очень активно раздувает хайп, потому что бизнес кренится.

раскрыть ветку (1)

Без какого роста? Я ведь этим не зарабатываю, а просто хобби и денег не беру. За свои деньги покупаю материалы и оплачиваю пересылку

показать ответы