111

От добра добра не ищут.

В первой половине 90-х инфляция в РФ адски галопировала, и для многих з/п, закреплённая и выплачиваемая в у.е., была спасением - работать в каком-нибудь СП у иносранцев ( ошибки нет, так задумано) хотелось многим.

Мне "повезло" устроиться на работу в Российско-Словенское СП на з/п в 150 у.е.Это был довольно интересный опыт для понимания всех прелестей работы по европонятиям о порядке,чистоте и дисциплине.

Но сейчас хотелось рассказать про женщину, которая устроилась к нам на стабильную з/п продавцом в текстильно-обувной отдел.Назовём её Октябриной (изменено).

Так вот, лет было Октябрине где-то около 45, то есть очень старая на взгляд 20-летнего ))

И вот, поработав какое-то время все мы, рождённые в СССР, свежеиспечённые россияне, начали понимать, что где-то нас ,эээ, нае обманули - оказалось, что за твёрдую з/п надо так же твёрдо въё  вкалывать весь рабочий день - не присесть, не покурить , не потрепаться.Надо всё время что-то мыть, оттирать, передвигать,перевешивать -окультуривать, как бы.За тобой всё время ходят, смотрят, трепят нервы, заставляют работать.

И Октябрина взвыла- оказалось, что она ушла с уважаемой должности, на которой она была руководителем среднего звена, на которой её подчинялись, к ней прислушивались, за многие годы работы сами собой прилипали всякие ништяки материальные, подарки и тп.

А  ушла она,потянувшись за длинным твёрдым долларом,потому что рублёвую зарплату на старой работе поднимали медленно, куда медленнее,чем она обесценивалась.А здесь, у хвалёных иностранцев, не работа, а каторга.К тому же, уж не знаю, с горя, или на что надеясь, она закрутила с таким же пожилым, как и она, иносранцем, который работал у нас нач.склада,отчего выглядела ещё более жалко. Лихорадка в джунглях))

А где же она работала до того? В какой-то конторе вроде Бурнефтегазобредсоприиладно.И с одной стороны её можно понять- в то в время многие потеряли и ориентиры, и надежды на стабильную жизнь и старость, и начали метаться , а с другой - досидела бы до стабильного времени, была бы в конкретной струе.Обратно её не взяли, свято место , оно , как известно, не пустует...

Мораль- позвали меня тут недавно на з/п +200 % к теперешней( а теперешнее место работы мне довольно сильно нра)- а я не спешу бежать, всё Октябрину бедную вспоминаю , и повторяю себе- не жадничай, от добра...

Дубликаты не найдены

+12

+200% к теперешней? Сколько надо зарабатывать, чтобы раздумывать? Скажем, между 8 и 24 тысячами разница не существенна, если тебя (например) содержат родители. А вот между 150 и 450 тысячами разница уже в приличную квартиру в ипотеку.

раскрыть ветку 6
+2

Достаточно,чтобы не дёргаться))

раскрыть ветку 4
+2

Вот я и пытаюсь понять - достаточно много, или достаточно мало?))

раскрыть ветку 3
+1

Я очень хорошо представляю рентабельность своего труда и положение на рынке рабочей силы по своей специальности, и даже +50% к нынешней зарплате уже буду воспринимать как кидалово. Очень часто бывает: бабло карман жжет, срочно нужно набрать спецов за любые деньги. Через пол-года: где мои любые деньги? Всем спасибо, все свободны, остальные на голый оклад в 20 тыр. Также есть любители взять одного человека на двойную зарплату, чтобы работал за четверых. Это в молодости я велся на всякие такие заманухи, а сейчас нафиг надо. Денег хватает, коллектив отличный, работа спокойная - что еще нужно, чтобы дожить до пенсии?

+11
Почему она жалко выглядела, замутив любовь?
ещё комментарии
+8
"Здесь не все так однозначно..." возможно, ты упускаешь отличный шанс. Многое зависит от сферы деятельности. А об этом ни слова :(
+8
Моей свекрови 93 года в этом году исполнилось. Она всю жизнь отработала санитаркой в роддоме и с первого же дня наступления пенсионного возраста ушла на пенсию. Когда она узнала, что у меня два высших, она искренне недоумевала: "Зачем? У тебя что, работы не было?" Когда я начинала объяснять, что хочу большего, больше зарабатывать, недоумение возрастало: "Тебе на еду не хватало?" Говорю: "Хватало, но я хочу большего!" А она совершенно искренне не понимает: "А зачем? Я вот не пошла на медсестру учиться. Когда главврач сказала, что отправит меня в школу, я от нее полгода пряталась."
Так что каждый видит свой смысл в заработке. Для когото картохи жареной поел и хорошо, жизнь удалась. А другому нужно еще и телевизор с машиной, ну и брюликов хотя бы полтора камушка! И он для этого за любую работу, где получше платят, возьмется! )))
раскрыть ветку 1
0

Это точно не идеал человека, к которому нужно стремится. Пиздец.

+5

Только у нас в россии люди удивляются когда на работе, оказывается, надо работать.

И ищут, ищут, ищут местечко с ЗП выше среднего за сидение в вк и плевание в потолок )

раскрыть ветку 4
+4

Ой, прям-таки! А за границей - все идиоты и только и мечтают, как бы побольше работы на себя взвалить.

раскрыть ветку 3
+1

За всю заграницу не скажу, но в большинстве цивилизованных стран люди в курсе, что деньги платят за работу, а не просто так.

раскрыть ветку 2
+1

да, хорошо, что такой вариант рассматриваете, но нужно знать больше, чтобы принять правильное решение.

может быть оно того стоит, пошевелиться больше за утроенную зарплату, и в вас шепчет лень, что все и так хорошо, чего тебе еще надо, там может быть опасно, сиди в тепле и уюте. а может вы правы, и там на самом деле требуют мучить котят например, и душевные муки не компенсируются никакой зарплатой.

0

А пересидеть ей до лучших временем это сколько? С начала 90-х? Лет 10? Вот так просто у автора получается...всего ничего переждать около десятка лет в нищете

раскрыть ветку 1
+1

ну автор же собрался так делать, если только не выдумал

0

"Не жили богато - нефиг начинать"

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: