Как человек, который подобные задачки составляет (не для школьников, правда, а для студентов) я догадываюсь, что тут произошло. Автор сделал шаблон задачи, в котором числовые данные каждый раз генерируются случайным образом. Но вот проверку корректности генерации этих данных он либо не запилил, либо сделал криво, и вот результат.
На самом деле, такое встречается довольно часто, потому что задания создаются всегда в режиме "нужно было ещё вчера пять миллиардов задач, но так и быть, сделайте сегодня десять и мы вас даже не оштрафуем". Поэтому на тщательную проверку корректности времени не остаётся. Пару раз прокликал, вроде норм - выпускаем. Потом, конечно, вылезают бока, но это потом, и за них уже отвечают другие люди.
А писать с такими проблемами надо не на Пикабу, а администраторам задачника, они поправят. Но так ведь плюсиков и хайпа срубить не выйдет...
Один мой знакомый увидев эту задачу сказал что видел подобную в старых советских учебниках с правильными данными, так что возможно в данном случае невнимательно "адаптировали". В любом случае это ошибка которую нужно исправить, такие задачи не должны существовать.
всегда в учебниках были задачи с ошибками и опечатками. ничего нового в этом нет. зачем каждый раз ломать драму и показывать этом всем на пикабу, не понимаю
где тут тег драма? Просто забавно как в процессе ремонта получилось -5 квартир. Обратил внимание с целью поделиться забавной опечаткой. Не ищите глубинного смысла.
Слушайте,ну у меня все логично и тоже вариант последний верный,я вообще не поняла,че тут такого и что не так
По вводным: Надо отремонтировать 16+9= 25 квартир. Те 30, что уже отремонтированы- уже не входят в множество "сколько осталось отремонтировать" и к решению задачи отношения не имеют.