3447

Осуждение в метро5

У меня заболевание, при котором происходит поражение периферической нервной системы. Позавчера ехала в метро на экзамен, экзамен сложный, оценка идëт в диплом. Я всю ночь практически не спала, просыпалась каждые полчаса.

Зашла в метро, несколько станций стояла и было очень тяжело (всë онемело, тремор, ноги подкашивались). А ехать до университета мне практически полторачаса. Мне удалось сесть, я повторяла материал, который у меня был кратко записан в телефоне, но на следующей станции зашла женщина, ей лет 60, она встала напротив меня. Женщина рядом со мной встала, чтобы уступить ей место. Та говорит:"Я хотела, чтобы молодëжь мне место уступила" и показывает на меня. Дальше она продолжает:"Вот уставятся в свои телефоны, делают вид, что ничего не замечают, доживут до нашего возраста и поймут, какого это!". И еë поддерживает человек 5. И всë оставшееся время пока я ехала, я чувствовала еë злой взгляд на меня. Но я не смотрела на неë, чтобы не провоцировать ещë больше. Потом я вышла из метро и разрыдалась. Я очень эмоциональный человек, не могу контролировать себя. Состояние ухудшилась, еле дошла до университета. На экзамене меня трясло и я не могла писать. Я села, поняла, что даже не могу держать ручку. Попросила сдать всë без подготовки, сдала на 5, но радости особо не было. Экзамен был позавчера, но я до сих пор не могу отойти от того дня. Это не первый случай, когда меня осуждают в общественном транспорте, я не знаю, как правильно себя вести, что делать. И к сожалению примерно раз в одну-две недели я становлюсь свидетелем таких осуждений.

У меня много знакомых с хрон заболеваниями, да, мы выглядим как здоровые, но зачастую сделать какие-то базовые вещи для нас проблема. Например, я часто прошу, чтобы мне открыли бутылку, потому что физически не могу это сделать. Если утром в метро час-пик я часто сажусь на пол, потому что не могу стоять.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1188
Автор поста оценил этот комментарий
Ехал из Нижнего в Москву на ласточке. Их 2вида курирует между этими городами. Одна *премиум* где кресла стоят друг за другом и ты смотришь в спинку как в самолёте и обычная где все сидят друг на против друга. Суть истории вот в чем. На работе ебанул коленом. Нога болит, в согнутом виде больно. Заказал себе 2 билета специально на обычную ласточку. так чтоб ноги можно было вытянуть и никому не мешать. Захожу в поезд, на всех трех местах валяется деваха на против сидит парень. Им лет по 25.,я говорю извините - подвинтесь вот мои места. Он говорит что у её девушки болит спина и ей тай удобно, поищите себе свободное место, их много. На что я спросил что со спиной, у меня к примеру ушиб с инфильтратом. Но ответ убил. Вам что сложно? Да бля! Сложно! Я 2билета купил чтоб людям не мешать со своими болячками. Если тяжело ехать закажите мидинцинскую перевозку. В глазах окружающих я оказался гавно. Правда мне похуй.
раскрыть ветку (39)
508

вы не должны что-то объяснять людям, которые заняли купленные вами места, тем более не очень вежливым. "места мои, будьте добры освободить, мне не жалко, мне плевать, я за них заплатил"

420

Это они говно.

Я на любые вопросы отвечаю.

- Сложно?

- Сложно.

- Жалко?

- Жалко.

Насрать мне на мнение вообще всех кроме тех, кто мне близок.

раскрыть ветку (16)
143
Последние пару лет я научилась делать так же. И это охуенно.
раскрыть ветку (12)
70
DELETED

Да, с годами отрастают зубы и хитиновый панцирь )

раскрыть ветку (11)
68

на месте откушенных нервов.

13
DELETED
Возможно недавно высыпавшую сыпь и можно считать за зачатки хитинового панциря, но вот зубы только выпадают(
раскрыть ветку (9)
10
Потом на смену коренным зубам придут керамические клыки
раскрыть ветку (8)
2
DELETED

Вау! Настала эра киберпанка!! А можно мне тогда ещё механическую руку, коллиматорный прицел в глаз и wi fi роутер вместо чл.. Хотя не, просто wi fi роутер

раскрыть ветку (7)
11
Нет уж. Вместо члена - значит, вместо члена. Сестра, скальпель!
раскрыть ветку (4)
4
DELETED
А тебе злобный, я пароль не скажу
раскрыть ветку (3)
8
Не больно-то и хотелось - иди другим раздавай)
раскрыть ветку (2)
3

Возможно это намек на подписку)

раскрыть ветку (1)
2

роутер, как водится, в кредит по цене крыла самолёта и с самоподключаемой услугой телевидения.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А дальше, как в фильме "Потрошители"? Не, нахер такой киберпанк!!
88

Как вариант можно показать 2 билета и сказать "мне не жалко, выкупи у меня место за "цена билета х10" и делай с этим место что хочешь"

раскрыть ветку (1)
47

я в таких случаях ( в автобусе если просят пересесть/поменятся) говорю "не хочу". И всё. Надо будет - дождусь контролёра, стоя над ними - и всё-равно в итоге сяду на своё место.

10

Аналогичный пример есть еще в классике у Булгакова в "Собачье сердце"
-Почему же вы отказываетесь?
-Не хочу.
-Вы не сочувствуете детям Германии?
-Сочувствую.
-Жалеете по полтиннику?
-Нет.
-Так почему же?
-Не хочу.

130
DELETED
Я так детям, когда они были маленькие и имели право на бесплатный проезд на руках, покупала билеты и на автобус, и на электричку. Я хочу ехать с комфортом и чтобы детям удобно было. И практически каждый раз находились люди, которые требовали чтобы я ребёнка взяла на руки и уступила им место. Даже когда объясняла, что эти места мною оплачены, всё равно продолжали настаивать. Один раз даже кондуктор встала на сторону этих пассажиров. В ответ я ей пригрозила, что отправлю жалобу, что они продают на автобус больше билетов, чем есть сидячих мест, сразу отстала.
раскрыть ветку (3)
39

Ооо, постоянно сталкивался с этим))) Как только стал постарше (читай "запомнил путь до дома сестры и на каком троллейбусе доехать до её остановки с вокзала"), со мной на каникулы к сестре в Челябинск стали отправлять мелких племянников. Вроде как им бы и можно сесть ко мне на коленки, но и мне не хотелось, да и билеты можно было купить по детским расценкам в половину обычной цены. Но каждый, сука, раз находились бабищи, которых подбирали по пути Златоуст - Челябинск. Деньги за билет шли водителю в карман, само собой, никаких квитков, билетов и прочего, но они считали, что я могу и взять на коленки своего мелкого. Потому что ей "Стоять ещё полтора часа до Челябинска, а деньги заплачены!" Пару раз я потерпел поражение, пару за меня впрягались пассажиры, и я запомнил аргументы) Следующие поездки мы ездили исключительно на своих местах, все остальные посылались нах! Кроме пары случаев, когда одна девушка зашла беременная, а один раз зашла женщина с маленькой девочкой, но тут уже моя племяшка сообразила подвинуться и подсадить её к себе) Так они там вдвоём и ехали, что-то щебеча на своём)))

А один раз я нажаловался отцу, потому что водитель автобуса жил в нашем доме. Противный дядька по жизни, когда ехали, молча встал, посадил племяшку мне на колени и пошёл за руль. Батя пошёл, перетёр пару слов, с тех пор тот не здоровался со мной, но и не подсаживал никого)))

40
Во-во! Дочка еще маленькая была и билет ей был не нужен, но если предстояла дальняя поездка общественным транспортом, то я всегда покупала ей билет. В конце концов, я не представляю как в жару, например, в электричке/автобусе ребенка держать на коленях, ребенку жарко, тебе самому. А если ребенок крупный, тяжеловато и неудобно. Или есть непоседы, всю дорогу будет на коленях у тебя жигу-дрыгу танцевать.
12

Помню как в маршрутке одна баба начал кричать на мать, которая села с ребенком на начальной остановке и оплатила два билета. Минут пять та баба кричала сначала на мать, потом на водителя и пассажиров. Итого вроде ей никто так и не уступил, поехала она стоя ругая всех в маршрутки, что старших не уважают.

65
Гавно они, а ты красава! Болеешь- купи три места и валяйся. Или хуярят пешком .
41

А парнишечке сложно было своей мадаме два билета купить? Денежков не хватает? Так езжай стоя, а барышня пусть лежит.

раскрыть ветку (2)
1

а что у мадамы ручек нет деньги самой заработать и место себе купить?

раскрыть ветку (1)

Видимо у неё лапки.

17
🤝
12
Clatto Verata Nikto

Я ведь надеюсь, вы отстояли свое место и свою позицию?

9
И нам похуй...и им похуй...всем похуй! Похуй в студию!!! Крутите барабан!!!
7

Обоссы её и скажи что тебе так удобно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Что-то я не помню это в "Постал". Какой день?

раскрыть ветку (1)
0

Это из POSTAL: Brain Damaged

4

Когда кто-то сидит на моем месте, предлагаю купить мой билет на это место.

Все вопросы сразу исчезают )

2
После операции ехала домой, тоже купила два места, чтоб сесть в полоборота и ноги вытянуть. Три человека пытались занять "свободное" место.
2

Если мне больно или плохо, я ебал в рот всех: женщин, беременных, бабушек и детей. А уж если я для собственного облегчения купил лишние места, то всех вышеперечисленных ебал вдвойне. И похуй на их осуждение.

0
Вам что сложно?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы