жжет наверное не только лишь 2 места, а вообще всю цепочку.
Ну это у тебя болит. Смекаешь? Остальным вкусно+повелось так. Жаркий климат, еда портится, перец помогает.
Изначально для них нахуярить в еду побольше перца - признак богатой кухни, крестьянские внуки и дети в 20-м веке получили доступ к недорогим специям и хотели почувствовать себя знатью. А потом и новая кулинарная традиция сложилась.
А вкус уже вторичен, китайцы вон вместо нормального мяса сухожилия и свиные копыта жуют и нахваливают, а корейцы по куриным лапам угорают.
Лобстеры и омары тоже изначально были едой бедняков
Острое хранилось дольше, азия это совершенно другие температуры и климат. А уже потом специи как разнообразие вкусов.
Чтоб дольше хранилось - надо в любом случае вялить/коптить/засаливать. Перец не помогает увеличить срок хранения, он лишь маскирует вкус тухлятины.
Чтобы жгло - нужны рецепторы. Это ведь не щёлок или кислота.
Кстати, в желудке вполне себе кислота.
Так болевые рецепторы есть в желудке и кишечнике. Поэтому если слизистая и ферменты жкт не справляются с острым, то будет больно
Самая "жёсткая" кислота это фторантимоновая. Она на порядки превосходит кислотность концентрированной соляной и серной кислот.
А вторую половину моего сообщения вы зачем проигнорировали? Я же указал, что "не справляются". Гастрит не на пустом месте возникает. Да даже достаточно обезболивающие таблетки попить дольше положенного, чтобы возникли проблемы со слизистой (гастропатия).
Острая пища стимулирует выделение желудочного сока. Он и жжет, если в желудке есть какие-то эрозии. Потому при гастрите и язве диета предполагает весьма пресную пищу.
Это до поры, до времени. Когда был молодой и красивый, тоже любил всякое острое, включая оригинальную азиатскую кухню (а не то, что у нас выдавалась в разных "этнических ресторанчиках"). Потом поджелудочная сказала - дальше без меня и хрен теперь не то что острое, но и всякое жирное, копченое, соленое и прочие шашлыки с дымком.
Да пиздабольство это, если б она жрала что-то охуенно острое, то глаза бы даже не смогла бы открыть.

Короткие видео
2K поста1.4K подписчиков
Правила сообщества
Из-за действий модераторов группа закрыта.