845

Осторожно, мошенники

Всем доброго дня, дорогие пикабутяне. На этой неделе с моей матерью в деревне произошла крайне неприятная история. Под видом газовой службы к ней приехали молодцы и развели 70и летнюю женщину на без малого 15т.р., заменив 2 шланга и шаровый кран. Я хочу вам представить одного из них, вероятно главного - Плескунина Дмитрия Валерьевича, руководителя ООО" регион газ" с инн3329101167. Пусть страна знает своих" героев". Пруфы прилагаю:

Осторожно, мошенники

По всей деревне они смогли обмануть сразу несколько пожилых людей. Обратите внимание, что данный персонаж являлся(или является) сотрудником МВД. В полиции сказали, что деньги отдали добровольно, договор подписали сами, поэтому единственным законным методом воздействия считаю общественное порицание, с целью чего и создан этот пост. Также надеюсь он поможет кому нибудь избежать подобных ситуаций. Спасибо всем за внимание.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Но ведь газовики не берут деньги прям сразу, на руки
раскрыть ветку (1)
7
А сотрудник банка никогда не спрашивает пароль и cvv. Но имеем, что имеем
показать ответы
+1,Денежки вроде небольшие для того, чтобы на них разводить, причём, как понимаю с реальной заменой и работой...
раскрыть ветку (1)
3
Вот представьте, что в нашей деревеньке на 50 домов на их "услуги" повелось почти с десяток стариков, в их числе даже бывший судья... И не такие маленькие деньги выходят, если со двора за вычетом стоимости крана, шланга и диэлектрической вставки,на которые они потратились выходит 10к
А развод-то в чем?
@moderator, тут какие-то личные данные третьих лиц.
раскрыть ветку (1)
2
То есть вы считаете нормальным, если к вам придут и скажут, что срочно надо поменять кран и гибкую подводку за 15000р?
показать ответы
1
DELETED
Печально
раскрыть ветку (1)
2
Не то слово, она целый день после этого на валерьянку сидела...
показать ответы
46

А "в полиции" вам устно сказали, или письменно? Это же бред. С каких пор мошенничество не является таковым, если кого-то обманули?

Если есть время, шлите заявления в прокуратуру и следственный комитет (прикладывая ответ МВД).

раскрыть ветку (1)
4
Сказали по телефону, а ехать в город писать заявление она не хочет.
2

Ааа, а ну хоть какая-то ясность)

А то вдруг исключительно из-за печати плескунин попал)

раскрыть ветку (1)
1
Я бы не стал выкладывать фото и личные данные человека не убедившись в том, что это именно тот самый...
показать ответы
1
DELETED
Денег конечно жалко, но увы, со времен МММ эта поляна не зарастает, и стригут и стригут не мамонтов. Как я понимаю, сделать с этим может что-то только государство, но чем оно занято, общеизвестно. А так доверчивые и пугливые люди очевидно никогда не переведутся. Ей реально угрожали, или просто втюхали услугу по завышенной цене. Как она сама объяснила, почему так много согласилась заплатить?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не угрожали, сказали что приехали с проверкой из области. У неё на днях были местные газовщики и она ждала когда те приедут снова заменить счетчик. Видимо посчитала, что эти события взаимосвязаны, а про то что замена шлангов не может стоить 2500 и вобще не нужно их менять, они год как поменяны, она и понятия не имеет.
2

А откуда уверенность что плескунин д.в. вообще в курсе всей этой ситуации?

раскрыть ветку (1)
0
Оплачивала
на карту сбера-Дмитрий Валерьевич П. По Инн бьётся директор этой шараги Дмитрий Валерьевич плескунин. В одноклассниках он есть - по фотке сказала, что он. Как то так
показать ответы
64
DELETED
Я конечно против таких нехороших людей, желаю им всяческих несчастий, бед, разрухи да горя, и в штаны им геморроя, но каким образом люди так спокойно вынимают по 15 тыс из кармана и отдают мошенникам? Это же почти целая пенсия
раскрыть ветку (1)
0
В моем случае мать ждала на самом деле газовщиков, которые должны были заменить счётчик и поэтому была к ним настроена доверительно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги