А объяснить, что с рук торгуют только мошенники или воры (а скупка краденного - это статья, да и без статьи - могут изъять имущество), не дано совсем?
Это же не реклама и не телевизор, это левый человек.
Да, у меня тоже бабушки-дедушки, и мама ведущаяся легко. Ничего, превентивное объяснение на пальцах, как только замечаешь такие наклонности, помогает.
Это же не реклама и не телевизор, это левый человек.
Да, у меня тоже бабушки-дедушки, и мама ведущаяся легко. Ничего, превентивное объяснение на пальцах, как только замечаешь такие наклонности, помогает.
раскрыть ветку (1)
Объясняли и сама понимает это, но поступки детей и стариков иногда не поддаются объяснению. Поверила, что только из-за плёнки его списали... Включили, показали, что рабочий. Документы есть, из реального магазина, о котором она слышала. Коробка и пакетик даже есть. А в тонкостях она, конечно, не разбирается...
Дорогой @Krasnoshekaya , не мог бы ты поставить какой нибудь антуту бенчмарк и сказать нам характеристики устройства ?
Просто для заметки.
Если рама больше 1гб уже хорошо.
Если проц 2+ ядра и 1.2+ ггц то для 1024х768 пойдет.
Просто для заметки.
раскрыть ветку (1)
Совет-просьба: вашим бабушкам, дедушкам, тётям, родителям (в общем людям предыдущих поколений) объясните, чтобы не покупали технику, особенно компьютерную, пока не проконсультируются с вами, или хорошо знакомыми людьми,разбирающимися в технике. Это поможет сэкономить время, деньги и спокойствие дорогих вам людей. Понимаю, что я капитан очевидность, но возможно моё сообщение поможет тем, кому ещё не довелось столкнуться с этой проблемой. Спасибо за внимание. С новым годом!
раскрыть ветку (1)
Вся проблема в том, что бабушки-дедушки хотят сделать хороший подарок, смотрят телевизор, доверяют рекламе... А там на каждом шагу все эти бренды плюс доверие внушают эти оформленные документы. Вот и попадаются ((( а мошенники лишены чувств, им главное впарить. Обидно, когда они выбирают не равных себе, а слабых - стариков да детей!
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Не признается... Мы стараемся не давить, просто объяснили, что это подделка. И технику надо покупать только в магазине, а лучше нас попросить.
Погрустила, но потом успокоилась. Вроде обошлось без проблем со здоровьем и это главное!
Погрустила, но потом успокоилась. Вроде обошлось без проблем со здоровьем и это главное!
показать ответы
Но с какой стати бабушка поперлась покупать планшет "с рук"?
Если я не понимаю ничего в автомобилях, то я беру с собой человека, который в них разбирается.
Пару лет назад была история про женщину, которая купила недорогую фоторамку, а потом по телефону от неё услышал продавец "ну всё, я айпад сыну купила, пошла дальше гулять".
Все поржали.
И все смеются над тем, что "лох не мамонт, лох не вымрет", но почему-то жалуют стариков, которые ведутся на вот такую вот херню. Т.е. пока тебе не исполнилось 50-60-70 лет, то над тобой смеяться можно. А как только старичок, то уже всё?
А еще 18 тысяч. Бабулька то не бедная.
Если я не понимаю ничего в автомобилях, то я беру с собой человека, который в них разбирается.
Пару лет назад была история про женщину, которая купила недорогую фоторамку, а потом по телефону от неё услышал продавец "ну всё, я айпад сыну купила, пошла дальше гулять".
Все поржали.
И все смеются над тем, что "лох не мамонт, лох не вымрет", но почему-то жалуют стариков, которые ведутся на вот такую вот херню. Т.е. пока тебе не исполнилось 50-60-70 лет, то над тобой смеяться можно. А как только старичок, то уже всё?
А еще 18 тысяч. Бабулька то не бедная.
раскрыть ветку (1)
Наверное это сложно понять, но старики совершают такие глупые поступки. Бабушка всегда была рассудительной в таких вопросах, а вот последний год уже не первый раз ведётся на ерунду. До этого получалось останавливать вовремя, тут не уследили... Старики, к сожалению, в какой-то момент становятся как дети, только контролировать их сложнее
Дорогой @Krasnoshekaya , не мог бы ты поставить какой нибудь антуту бенчмарк и сказать нам характеристики устройства ?
Просто для заметки.
Просто для заметки.
раскрыть ветку (1)
Постараюсь, но проблема в том, что устройство заряжается минуту, а потом перестаёт видеть з/у
показать ответы