Осторожно фишинговые страницы VK
Всем привет друзья. Давно ничего не писал, да в общем то не о чем было, но сегодня появился повод. Все вы наверно уже знаете что я регулярно отслеживаю опасные ссылки на своём сервисе для сокращения ссылок. И вот сегодня наткнулся на уже всеми известный, а кому то может и нет, способ воровства конфедициальной информации, а именно личных данных для входа в социальной сети, с помощью фишингового сайта. Если в "двух словах", фишинговый сайт, это клон сайта, зачастую какой нибудь социальной сети или электронной почты, созданный для похищения ваших учетных данных.
Вот два скриншота, сделанные в мобальном Яндекс арбузере)) Найдите что называется отличия:
Как видите, различия лишь в url адресе, который находится в адресной строке браузера. Такие сайты очень долго оказываются на плаву, потому что если перейти по ссылке через некоторое время, она выдаст например вот такое окно, типа я не при делах, не было ни какой фишинговой страницы. И не пожалуешся...
Ссылку у себя я заблокировал, как и сам сайт тоже, любую ссылку с этим доменном не получиться сократить и теперь он не представляет вреда в рамках моего сервиса, но это в рамках моего...
Хоть ссылка уже не выдает фишинговую страницу, тем не менее я все заскринил и спешу вас предупредить, а именно владельцев мобильных браузеров Яндекс, который как всегда ещё не в курсах, в отличии от браузера Chrome:
Как видите браузер хром уже знает о проделках tmweb, поэтому будьте бдительны и обращайте внимание на адресную строку и предупреждения вашего браузера.
Ну и в заключение друзья, пользуясь случаем, хочу поздравить вас с наступающим 2019 Новым Годом, желаю всем добра и счастья! Как и обещал сделал новогоднюю тему при переходе по сокращенной ссылке, надеюсь кому то понравится! До новых тем!