3947

Осторожно, Бургер Кинг

Многие из посетителей Бургер Кинга пользуются мобильным приложением. А что, удобно же, пришел, выбрал спокойно, что захотел, заказал - оплатил, и получил перекус.

Вот и я был одним из таких пользователей.

02.09.2019, уже привычно заказываю перекус в мобильном приложении. Нажимаю "оплатить" и, как вы уже догадались, что-то пошло не так. СМС-ка о списании денег прилетает тут же, но заказ в приложухе Бургера почему-то помечается как отмененный. Ну ладно, подумал я. Все же ходы зафиксированы - деньги списаны, заказ - отменен. Казалось бы, верните деньги - и проблема исчерпана.

Но не тут-то было.

Бургер Кинг сразу же показал мне свою большую жопу: в самом ресторане, на выдаче, никто ничего не знает и помочь не может. Да, их можно понять, их дело котлеты в булочки заворачивать, а не в транзакциях разбираться... Но я то почему оказался крайним?

Попытался связаться с техподдержкой... Иии, сюрприз. Телефона у техподдержки НЕТ. Вообще, позвонить им некуда (тот номер, что легко гуглится - он о поддержке накопительных карт... И помочь ничем не может, и что делать - не знает.). 

Пишите письма до востребования.

Ладно, написал.

На следующий день получаю ответ: ничего не знаем, разбирайтесь с банком. На мои ответные письма отвечать перестали.

Ну вот. С банком проще, к ним и позвонить можно, и написать... Но жить от этого легче не становится - с точки зрения банка, это вполне нормальная операция, деньги по требованию Бургера ушли, а разбираться в чужих скриншотах - ну не банковское это дело...

Лицо компании - это умение решать возникающие проблемы. Проблемы, накладки - они всегда возникают. Довольно просто обслужить клиента, когда все идет хорошо и по плану.

А вот когда произошла накладка, сбой - сразу становится видно, лицом повернута компания к пользователю, или жопой.

Вывод: в бургерной приложуха удобная, да. Но в случае любого сбоя - клиент крайний. Клиент платит за все, в том числе - и за ошибки и сбои в работе. И достучаться не получится - стучать просто некуда.

Что делать с ними всеми? Судиться из-за 865 рублей 92 копеек?

upd:

а) поддержка БК отписалась, что денег они не получали, потому возвращать нечего;

б) поддержка банка отписалась, что все под контролем и деньги вернутся на счет в ближайшем будущем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
87
Автор поста оценил этот комментарий
Развелось куча сервисов где деньги снимают легко, а службы поддержки нет. Куда звонить, куда писать не понятно
раскрыть ветку (50)
47

Вообще смысл банков в том, что они всегда на стороне клиента и должны делать чарджбэк по первому требованию. Собственно это и есть главная защита от подобных ситуаций, вы делаете чарджбэк, продавец лишается денег и платит штраф банку за чарджбэк. Это его мотивирует создавать службу поддержки и делать всё, чтобы клиент не делал чарджбэки. Конечно если вы делаете чарджбэк незаконно, то он его оспорит, вплоть до суда, но у покупателя в любом случае будут или его деньги, или обратная связь.

Если ваш банк отказывается играть на вашей стороне, стоит поискать другой банк.

Исключение - операции с пин-кодом или 3DS кодом (когда при покупке в интернете вводите дополнительный код на странице банка, который, обычно, приходит через SMS). Поэтому думайте дважды, прежде чем платить таким образом.

Ещё можно пользоваться PayPal-ом. Он в данном случае тоже всегда на стороне покупателя.

раскрыть ветку (16)
8

3DSecure это защита мерчанта от Friendly Fraud, т.е. мошенничества со стороны покупателя, который заказывает товар/услугу, а потом отбивает транзакцию как мошенническую - мол, не заказывал.

В данном случае человек не получил услугу в полном объеме. Сам факт добровольной оплаты оной человек не отрицает.

4

PayPal да, такое без проблем разруливает

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Неа. Пейпал сливается, чуть что, и отправляет договариваться! с продавцом. У меня такое было. У пейпала есть подписки, поищи в личном кабинете, они не на видном месте.

Я палкой активно пользовался, и у меня штук пять оказалось. Хз откуда.

И когда одна из них "выстрелила" - палка тупо заигнорила меня. "Все так говорят" (о том, что я подписки не оформлял), "договаривайтесь с продавцом о возврате".

7
Мастер Кофемашин

Ну и какой банк делает чарджбэк без проблем?

раскрыть ветку (6)
2
Тинькоф - мне вернули.
раскрыть ветку (1)

Пост - реклама тинькофа, многоходовочка, нас наебали,  @moberator

0

В Сбере мне вернули без проблем. Ждал только пару месяцев.

0

Любой.

раскрыть ветку (1)
0
Мастер Кофемашин

Сбербанку расскажи

0
тоже подожду
1
Исключение - операции с пин-кодом или 3DS кодом (когда при покупке в интернете вводите дополнительный код на странице банка, который, обычно, приходит через SMS).

Большинство операций именно с таким кодом. Включая квартплату.

1
Пейпал говно. Прошел процедуру чарджбека, тк пейпал предложил договориться с продавцом. А продавец прислал другой товар и согласен уменьшить стоимость
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

+1. PayPal - разрекламированное говно. Не знаю, откуда пошел миф о том, что пейпал защищает покупателя. Точно так же, при проблеме - слились и отправили договариваться с продавцом.

"Все так говорят" (с) - поддержка пейпал

раскрыть ветку (1)
0

Заказывал запчасти, в назначенный срок не пришли. Позвонил в пейпел, тут же откатили транзакцию. Запчасти пришли через 2 дня, кстати, ну их проблемы, не надо опаздывать.

0

Кстати, 3DS на картах всех банков есть?

раскрыть ветку (1)
0
На препейд картах обычно нет
6
Ха. Меня заминусили, когда рассказала, как с Алика заказ не приходит и деньги не возвращают, типа мы вернули, разбирайтесь с банком. Чудеса.
раскрыть ветку (8)
19
DELETED

Ну у Али поддержка не молчит. Там пишешь, тебе отвечают. Всегда в целом понятно, что тебя слышат. А тут - крикнул, а в ответ тишина. За четыре дня можно написать хоть что-то.

раскрыть ветку (5)
6
Она не молчит, она говорит, что деньги вернули. Но мне они не приходили. Говорят, обращайтесь в банк. Самое смешное, что я работаю в банке-эмитенте карты и не поступало ничего, смотрела по всем возможным счетам.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

От Али у меня были возвраты, они всегда долгие-долгие. С неделю, а то и две

раскрыть ветку (2)
3
Ого, у меня всего 2 возврата было, один раз в в течении недели, а в другой на следующий день
раскрыть ветку (1)
1

Подождите ещё, там действительно долгие возвраты, мне раз пять возвращали, и все были минимум две недели

1

С 99% вероятностью гарантирую что деньги ушли в hold, а не списаны. Вернутся через некоторое время. Стандартная ситуация при ошибках.

1

Не, ну давайте так, вернуть деньги с Али можно как при помощи спора, так и при помощи банка подав заявку на возврат. Оба способа надежны и вполне себе работают. Да, бывает спор надо и обострить и повторно открыть, но осечек эта система не дает. И поддержка кстати неплохая.

0
как с Алика заказ не приходит и деньги не возвращают, типа мы вернули, разбирайтесь с банком. Чудеса.

Они и правда всегда возвращают. А банк, если у вас Сбер - просто нигде это не показывает. Кроме как следить за балансом и не узнаете о возврате. Ну или позвонить на горячую линию.

В общем-то всё вам правильно сказали - разбирайтесь с банком. Али всегда возвращает деньги, если там так написано.

2

Это, например, какие еще?

раскрыть ветку (19)
67

Бургер Кинг

раскрыть ветку (12)
9
В убере в свое время тоже не смог найти телефон поддержки
раскрыть ветку (5)
0

у них в твиттере норм поддержка

раскрыть ветку (4)
21
DELETED
А, ну тогда ладно, мы же все тут в твиттере сидим.
раскрыть ветку (3)
0

я хз, как убер работает в рф, в Польше поддержка по поездке идет через приложение - пару раз водитель вафлил с подачей, мне возвращали деньги без вопросов. А вот когда я убер итс (доставка еды) хотел спросить, почему по моему адреса макдак не доставляет - не нашел ничего, пришлось в твиттере регистрироваться - но там ответили почти моментально

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Поддержка на сторонних ресурсах - это нормально, но по хорошему должен быть номер телефона или хотя бы чат в самом приложении
раскрыть ветку (1)
0

по идее - да. Но куда дешевле завести акк в твиттере и просить писать туда) хелпдекс crm стоят немало

То есть, две? Бургер Кинг и Бургер Кинг?
раскрыть ветку (5)
4
Ну один чизбургер, а другой королевский бургер
раскрыть ветку (3)
2

А знаешь, как в Париже называют четвертьфунтовый чизбургер?

раскрыть ветку (2)
2

Что, они не зовут его четвертьфунтовый чизбургер?

раскрыть ветку (1)
1
У них там метрическая система. Они вообще там не понимают, что за хрен четверть фунта.
0

Убер еще, написали же

0
Билайн например
раскрыть ветку (5)
0

С этими говнюками можно связаться через чат, попросить бота пригласить оператора и обсудить вопросы. Не говорю "решить", но – обсудить. Хотя бы поставлено на поток

раскрыть ветку (4)
1
Накопил 500 монет.

Угу, знаем, плавали. Со Сбера списалось две сотки, на счёт Билайна не поступили. Короче, ебал я и бота и оператора в рот. Пришлось забить, нервы дороже.

раскрыть ветку (1)
Кого забил? Оператора или бота?
0

В вк им писать надо. Отвечают в разумные сроки и всегда четко, не просто отписки

раскрыть ветку (1)
0
Не знал, спасибо. На сайте до этого писал
0

Вот по этому я и предпочитаю наличные.

0
Назовите меня попсой, но я нигде, ни на каких сервисах не привязываю карту для списания моих денюшек. Это для кого-то удобно, не нужно искать кэш, подтверждать там что-то. Жопу приложил и синус деньги. Но это не про меня. Я запарюсь лишний раз с наличными, но хер дам списать копейку с карты. Чтоб потом вот таким вот лохом в поле не стоять.
раскрыть ветку (1)
1
Когда оплачиваешь с карты есть возможность получить кэшбэк, например у меня с одной карты получается в год 12 тыс, с другой за 2 года 50 тыс, вот и считай сколько любители налички не дополучают
0

В свой банк, потом в визу/мк для операции под названием чарджбэк.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы