Осторожнее с желаниями
Случай этот произошёл, когда я еще училась в Универе, а на горизонте Петербурга не виднелась башня Газпрома...
Пришла я как-то вечером домой (жила на Васильевском о-ве), выпила чайку с родителями и, будучи очень уставшей, пошла к себе в комнату полежать минут 15. Захожу в темную комнату, закрываю дверь, вижу окно, через которое слабо пробивается свет уличных фонарей, соседских окон и думаю: ‘Давно на Ваське свет не выключали... Вот было бы здорово , если бы вырубило все на...’.
Встала я после мини-отдыха своего и как вы думаете, был ли свет? Весь остров был полностью обесточен! Первый раз за несколько лет! Вот какого хрена я об этом подумала?! Сидели весь вечер со свечами, общались, байки из жизни травили. Романтика!
Почему-то, когда думаешь что-то типа: ‘вот было бы здорово купить новенький Ягуар/поехать на Мальдивы/выиграть в лотерею...’ оно не работает, а вот тогда сработало. Мистика, короче.
P.s. Простите меня все, кто в тот день отправлял курсачи/дипломы. На усталую голову и не о таком подумаешь!