652

Остаться в живых #1...

Никакой пост не навеял, сидел тут, вспоминал прожитые годы и насчитал 2 десятка моментов в жизни, когда она (жизнь) в принципе должна была прерваться, но что то заставляет старуху с косой подождать... и она ждет.

Впервые было совсем глупо, хотя, когда оно бывает не глупо?

Гостили мы в деревенском доме у деда с бабкой, мне 3 месяца, лежу запеленатый на русской печи, сплю...

Понятно, что про этот случай пишу со слов матери. Сидит мамка со свекровью и свекром в зале на диване, общаются.

Ни с того, ни с сего, мамка (20 лет ей тогда было) поднимается с дивана, идет на кухню, берет меня с печи, возвращается в зал, и идет обратно к дивану...

Дед ворчит недовольно: "Чего теребишь ребенка? Спал бы себе и спал..."

В момент, когда попа матери коснулась дивана, на кухне раздался страшный взрыв, загремела бьющаяся посуда с упавшего со стены шкафа. Дед подскочил и побежал в кухню...

Оказалось на печи рядом со мной спящим стоял двадцатилитровый стеклянный бутыль с брагой... история умалчивает, какой хрен закупорил его настолько сильно, что выделяемые в браге газы смогли разорвать стекло, но факт остается фактом... за 20 сек до взрыва бутыля, стоящего у меня в изголовье, мать забрала меня из опасного места...