Остался один. Продолжение
Котика назвали Кеша)
Через 3 месяца после кастрации ему нашлись "ручки" и в это же время у него начался зуд по всему телу. Он разлизывал себя до кожи, до крови!
Сначала я подумала, что это от блох или чего-то подобного, потому что передержка не слишком чистоплотная, вместе с котом жили щенки с улицы. Стала искать другую, чтобы до отъезда к новым хозяевам кота привести в нормальное состояние. Попросили у них отсрочку и они согласились подождать. Мы перевезли Кешу на новую передержку, обрабатывали от блох, купали его, дезинфицировали квартиру - не помогло. В поисках причины прошёл год, хозяева естественно не дождались, но каким-то чудесным образом зуд пропал. Как позже оказалось ненадолго, но тогда мы обрадовались и организовали новую фотосессию для пристройства и стали вешать объявления. Немножко не уследили после кастрации и раскормили его, поэтому на фото он кабачок)
Примерно через 3 месяца зуд вернулся снова, да с удвоенной силой. Кеша так яростно себя разлизывал и кусал, что нам приходилось надевать на него попоны/кофточки и воротник, но это мало помогало(
Несколько раз были периоды затишья, даже не знаю отчего это зависело и тогда это был обычный спокойный котик)
Но с приходом этой болячки кот у нас "запаршивел". У него стала грязной морда и тогда же начал течь и воспаляться глаз со шрамом!
А еще на фоне зуда, который в анализах отображался как аллергия (повышены эозинофилы), у кота начался кашель. Сначала он был редко, потом всё чаще и чаще и позже нам поставили диагноз "астма" и выписали ингалятор, которым мы до сих пор пользуемся.
Я очень долго искала причину, писала на разные форумы, консультировалась онлайн с дерматологами с других городов, мы сдавали кучу разных анализов, мазки, посевы, кровь - ни-че-го! Никто не смог нам назвать причину. Потом плюнула и перестала возить кота по разным клиникам, потому что уже устали все!
Не планировала его оставлять себе, на тот момент у меня было 2 кошки, но так получилось, что одна умерла. И я поняла, что кота с проплешинами на теле, который постоянно чешется, вряд ли кто-то возьмёт, поэтому привезла его к себе и с 2018 года мы не расстаёмся)
Зуд никуда не делся, но с возрастом стал не такой сильный, как раньше. Кеша чешется и я ему помогаю) У нас есть чесалка и он балдеет от этой процедуры, подставляет нужные места и мурлычет. А потом можно и поиграть)
Happy End 😻

М.б реакция на какой-либо корм?