8150

Осталось недолго1

2033 г. Зачем я буду переплачивать за эти пафосные китайские бренды, если можно вдвое дешевле купить отличную индийскую или иранскую машину.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1243
49,5
Автор поста оценил этот комментарий

После того как Веста перевалила за миллион, перестал следить за ценами. Уже как-то похуй. Буду ездить на своем тарантасе пока он на атомы не разложится.

раскрыть ветку (99)
179

лет пять назад был разговор, что махиндру индийскую завезти на российский рынок. полный цикл сборки... посчитали, прикинули... там она стоит около 300т.р., здесь со всеми сметами под 1 лям выходила)) я понял, тема загнулась.

для понимания, тачку нужно было додумывать. в индии они идет без боковых стекол, там что-то типа прочного полиэтилена. печки нет. кузов из какого-то пластика, который в нормальной стране просто не пройдет не один краш-тест.

раскрыть ветку (68)
215
Нормальную машину махиндрой не назовут
раскрыть ветку (5)
32
А Меркавой? 🤣
раскрыть ветку (3)
36

таки гоям не понять

раскрыть ветку (1)
0

Коляска как коляска, об чем тут говорить...

0
Меркавой тоже, но никто это вслух не скажет перед дулом танка )
2
Был опыт, склепали газ махиндра, продавались у дилера газ.
22

У нас уже пытались в пластиковые автомобили,ТагАЗ Aquila тому пример. Судя по всему,не особо поперло)

раскрыть ветку (53)
40

Есть у меня подозрение, что ТагАЗ специально обанкротили)
Завод достаточно интересный был, там можно было купить Тагер (Тот же коррандо) по цене дешевле чем шнива, кто знает что еще из корейцев они бы стали делать, если бы не пришел капут

раскрыть ветку (4)
22
DELETED
ТагАЗ вообще отличную нишу занимал. Помню Санта фе классик за 600 или 700 тыщ можно было взять, но я не успел :(
4

Тагер был в 2 раза дороже шнивы и был лютым говном.

У большинства кпп гарантию не отъезжала, там вообще ничего хорошего не было кроме бензина 2.3, но жрал он в городе спокойно 20л.

раскрыть ветку (2)
2

У папы был ТагАЗ Роад Партнер кузов почти калька с Санг Йонга. Из рассказов про машину помню, что за 5 лет почти перманентный ремонт, замена двигателя, жор по городу 20л/100км и застревала на дорогах, где качество покрытия ниже, чем асфальт. В итоге продал и выдохнул.

Лол, что за бред? 2010 год: Тагер взяли за 470, шнива стоила около 400, но за такую цену ее было не взять, продавали дороже. МКПП на Тагере ходит до сих пор, никаких ремонтов не было. Из минусов - сцепление длинное, но достаточно быстро привыкаешь. Расход на 2.3 - 12 литров на сотню, даже не знаю что с ним делать надо, чтобы жрал 20.

40
49,5

Там из пластика только внешние панели, а кузов обычный металлический. ЕМНИП Аквилла стоила как Приора, а выглядела намного интереснее. Могла бы стать неплохой тачкой для молодежи. Но были проблемы: ужасающее качество сборки (даже хуже, чем у УАЗа), проблемы с доступом к запчастям, отсутствие диллерской сети - за машиной нужно было ехать лично в Ростовскую область, дохлый мотор - 100 лошадей на 1500 кг веса это вообще ни о чем, тебя делали на светофорах даже деды на Логанах.

раскрыть ветку (46)
18
У меня 80лс на 1100кг веса и логаны меня не догонят, проверяли) важней момент, нежели лошади.
раскрыть ветку (38)
4

Расстрою, но момент это мощность на обороты.

Мощность всё решает. Вопрос на каких оборотах она достижима, потому что максимальная мощность двигателей может быть разной, но более "моментный" выдает её на более удобных режимах. Те же турбомоторы, которые выдают высокую мощность уже с 2 тысяч оборотов.

раскрыть ветку (8)
18
Он говорит про момент старта. Если стартовать в момент, когда Логан заглушен, то он точно не догонит!
раскрыть ветку (1)
5

Да чо уж, стартовать, пока хозяин Логана дома чай допивает.

0
Мощность - это момент умноженный на обороты, авто разгоняет именно крутящий момент, передающийся на колеса. Важно на каких оборотах именно большое значение момента, почитай теорию.
раскрыть ветку (5)

Почитай мой комментарий, на который отвечал

раскрыть ветку (4)
0
Прочитал. Цитата: "Мощность все решает". Это в корне неверно. Мощность скорее для маркетологов удобна. Приведу пример: пусть один мотор выдает макс 200 момента на 1500 об/мин, тогда его мощность - 42.69 л.с.; второй мотор - макс 50 момента на 6000 об/мин, его мощность также равна 42.69 л.с. (формула: мощность в кВт = момент * об/мин / 9549). При этом одинаковое авто будет на первом моторе рвать с места, а на втором его будут обгонять велосипедисты. Вопрос: что решает мощность?
раскрыть ветку (3)
0

Давайте такой пример.

Пусть один мотор выдает на 1500 об/мин 42.69 л.с, а второй мотор выдает на 1500 об/мин 100 л.с.

При этом одинаковое авто будет на втором моторе рвать с места, а на первом его будут обгонять велосипедисты.

Вопрос: что решает мощность?

Почему Вы приводите максимальную мощность, но конкретный крутящий момент при определённых оборотах?

Мощность и крутящий момент напрямую связанные линейно характеристики. Говорить, что решает "не мощность, а крутящий момент" непрофессионально и бредово.

раскрыть ветку (2)
В вашем примере момент будет разным, во втором случае - сильно больше; в моем примере также разный момент, вывод - на тягу влияет момент. Мощность выводится из момента, первично на шкиву коленвала от работы ДВС появляется крутящий момент, именно он передается через маховик, валы КПП, привода на колеса, соответственно он толкает автомобиль. Чисто технически тяговые характеристики зависят от момента, мощность - больше для обывателей, часто не отражает реальные показатели разгона.
раскрыть ветку (1)
0

Есть с 70. Так мне даже на светофоре говорили, чтобы я газ нажал))

ещё комментарии
9
Я вот например вообще не фанат приоры.. Но чот аквилла эта (по крайней мере сбоку) смотрится как игрушечная моделька из детского мира с этими широкими.. хз как называется, этими рамками вокруг окон в общем..
Иллюстрация к комментарию
0
Емнип?
раскрыть ветку (1)
14
Если Мне Не Изменяет Память
0

У меня 75 лошадей на тонну веса и 1.1 объем, но на светофоре меня не только Логан не сделает, да и гоняться с кем-то на светофоре дисциплина спецолимпиады

раскрыть ветку (2)
10

ваз 2101, 1.2 мотор, отстроенное зажигание, карбюратор, кпп 4 ступка и задний диф 4.4 - со старта могла легко прыгнуть до 30-40 км/ч на уровне 400 кубового байка. А вот до 100 из 10 секунд выезжала с трудом. И чем выше скорость тем становилось хуже.

Важен график ВСХ, подобранные передаточные числа. Вон у новых китаез 1.5 турбо заявлено 148 лошадей но они в пике, ели ели и местами. А по городу ездить 1-2,5 тысячи оборотов у них 70-80 лошадей, так что меряться надо графиками, а не пиковыми значениями. Раньше в описаниях к авто и двигателям всегда приводили график ВСХ. Чтобы ты мог оценить "эластичность" двигателя, полку крутящего момента... А сейчас вот смотрите какая у нас решетка радиатора и ублюдский бликующий планшет вместо панели приборов....

раскрыть ветку (1)
0

И вообще больше сотки не ехала

DELETED

Я смотрел обзор на неё, она внутри очень не очень...

4
А я ждал Махиндру. Я б купил, по нормальным ценам разумеется. Этакий рэнглер для бедных Махиндра cj3. Потом прочитал что после локализации её цена чуть ли не как у настоящего ренглера становится. Ещё ММ, commander, armada прикольные модели.
2

Махиндру не пустили из-за УАЗа, по-этому же и GreatWall не прижился, и ТаГАЗ развалили.

раскрыть ветку (7)
2

как не прижился? Он везде и всюду

раскрыть ветку (3)
0

Напомните, сколько раз он выходил на рынок с конкурентом УАЗа?

Я помню только раза три и его выживали оттуда, пока они в очередной раза не переименовались и не стали собирать какую то хрень с которой её перестали трогать.

раскрыть ветку (2)

Таких уж нюансов не знаю, но что есть то есть, с 2015 года грейтволов (ныне гавалов) как грибов после дождя

раскрыть ветку (1)
1

Навалом их кроссоверов, а не рамников. А это уже не конкурент УАЗа.

1
Great wall сейчас haval зовётся.
раскрыть ветку (2)
3

Но рамников типа Н3 и Н5, конкурентов УАЗа, он не выпускает.

Не haval, а Haval.
39

Тоже самое. ) Моё ведёрко так вообще словно вторую жизнь обрело. И диски тормозные вкруг поменял и по мелочи проблемки все устранил. Словно ожила, прям как женщина в возрасте после тёплого комплимента. И едет хорошо и расход убавился )

раскрыть ветку (1)
1

>>>расход убавился

из-за санкций стало сложнее покупать импортные присадки и сложнее экспортировать топливо

23

молодой?

помню когда веста вышла и стоила в районе 500 её таким дерьмом поливали, что это нереально дорого, и за такие деньжища эту хуйню никто здравомыслящий покупать не будет, лучше за эти деньги 25 летнюю бмв взять, там комфорт и немецкое качество

раскрыть ветку (13)
10

Бля.. я в 2010 году калину с салона новую покупал за 240 тысяч и думал: "ну чё так дорого то за отечественный автомобиль.. вот был бы тыщ 150, было бы норм.." Что самое печальное -я сейчас могу её продать за 250 тысяч.... но не буду.

раскрыть ветку (12)
19

Через год-другой сможешь и за 400-500 продать, только смысл? на что поменять? на велосипед?

раскрыть ветку (9)
14

Страшно, блин....  работаю в бюджетной конторе, зарплата с 2010 года выросла в 2 раза, а цены на машины - в пять..

раскрыть ветку (3)
1

В 2010 с отцом купили нового китайца за 410т.р. (хотя в 2008 за 450 можно было импрезу с салона взять...), закончил универ и в 2011 устроился работать в контору с з/п в 15т.р., к 2013 - получал уже 35-40, сейчас 50-60. Новый китаец сейчас от 2млн.р.

Если пересчитать на зарплаты, то в целом те же 2 года пахать на машину.

Только появились жена, двое детей, ипотека и походу вечный ремонт....

раскрыть ветку (2)
1
Как то вы неправильно считаете. Даже если у вас зарплата 60, за 2 года вы получите 1.44 ляма. Даже если вы живёте на улице и питаетесь исключительно на помойках, не накопите на китайца за 2 года)
раскрыть ветку (1)
0

Нищеброд эдишен китаяца за 1.4 по акции можно как раз найти

2
Чем плох велосипед?
раскрыть ветку (4)
3

Тем, что любая махиндра с дебилдрой за рулём сделает из тебя инвалида или 200го...

раскрыть ветку (1)
5
0

Когда 7-8 месяцев в году дождь, грязь, слякоть... всем плох))

раскрыть ветку (1)
0
Так ещё лучше
0
Такая же тема. Только я брал вторую и в 2015. Уже ближе к полуляму. Ещё походит в общем..
раскрыть ветку (1)
1

Ну я вот каждый раз себе так-же и говорю. Теперь одна надежда на новые тачки - если кто-то из родственников от старости помрет и свою "почти не пользованную"  оставит...

6
... и схлопнется превратившись в сверхновый тарантас
раскрыть ветку (1)
4

который сможет отвезти владельца в новые миры

14

Хах. Была возможность взять шкоду кодиак лаурин и клемент за без копеек 3 млн.

Сначала думал, возьму, покатаю да отправлю.

Не взял.

Недавно глянул - 5млн поговорить начать стоит)))

Разница год

4

Три года назад привел свой форик 2004гв в порядок, думал поезжу еще пару лет - продам. Штошь. Привожу форик в порядок опять.

4

Мне говорили, что я дурак и взял весту за лям. Только посмеялся. А когда говоришь, что за эту цену подбери мне новую машину с такими то параметрами то все сливаются так как, ничего за эту сумму взять нельзя кроме этой неумелой пародии на авто от автотаза.

Теперь ровно тоже самое буду делать, что и вы :-)

2
У Вас хотя бы он есть...
2

Особенно органично этот комментарий смотрится, если обратить внимание на ник автора.

2
DELETED

Тоже был фанатом старых машин. Пока не посчитал траты за один год и не поделил на месяц. Выходило около 7к в месяц (по типу раз в 4 месяца ремонт на 30-40 тысяч).  Потом посчитал новую машину на автомате в кредит - платеж с гос программой был 5800 при сдаче старой машины. Тут-то тумблер и щелкнул. Совсем другой мир

1

Знал, что таких как я в стране полно))) даже как-то теплее на душе стало:)

1
Такая же хуйня. Только он, падла, уже начинает разлагаться..
0

надеюсь он при этом еще кого-нибудь не разложит на органы по асфальту)

0
Коллега 🤝
0
Вот, европейский подход!
0

По той же причине катаюсь только на общественном. В сильно нужны случаях можно и на каршеринге прокатиться

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы