Осталось недолго1
2033 г. Зачем я буду переплачивать за эти пафосные китайские бренды, если можно вдвое дешевле купить отличную индийскую или иранскую машину.
2033 г. Зачем я буду переплачивать за эти пафосные китайские бренды, если можно вдвое дешевле купить отличную индийскую или иранскую машину.
После того как Веста перевалила за миллион, перестал следить за ценами. Уже как-то похуй. Буду ездить на своем тарантасе пока он на атомы не разложится.
лет пять назад был разговор, что махиндру индийскую завезти на российский рынок. полный цикл сборки... посчитали, прикинули... там она стоит около 300т.р., здесь со всеми сметами под 1 лям выходила)) я понял, тема загнулась.
для понимания, тачку нужно было додумывать. в индии они идет без боковых стекол, там что-то типа прочного полиэтилена. печки нет. кузов из какого-то пластика, который в нормальной стране просто не пройдет не один краш-тест.
У нас уже пытались в пластиковые автомобили,ТагАЗ Aquila тому пример. Судя по всему,не особо поперло)
Есть у меня подозрение, что ТагАЗ специально обанкротили)
Завод достаточно интересный был, там можно было купить Тагер (Тот же коррандо) по цене дешевле чем шнива, кто знает что еще из корейцев они бы стали делать, если бы не пришел капут
Тагер был в 2 раза дороже шнивы и был лютым говном.
У большинства кпп гарантию не отъезжала, там вообще ничего хорошего не было кроме бензина 2.3, но жрал он в городе спокойно 20л.
У папы был ТагАЗ Роад Партнер кузов почти калька с Санг Йонга. Из рассказов про машину помню, что за 5 лет почти перманентный ремонт, замена двигателя, жор по городу 20л/100км и застревала на дорогах, где качество покрытия ниже, чем асфальт. В итоге продал и выдохнул.
Лол, что за бред? 2010 год: Тагер взяли за 470, шнива стоила около 400, но за такую цену ее было не взять, продавали дороже. МКПП на Тагере ходит до сих пор, никаких ремонтов не было. Из минусов - сцепление длинное, но достаточно быстро привыкаешь. Расход на 2.3 - 12 литров на сотню, даже не знаю что с ним делать надо, чтобы жрал 20.
Там из пластика только внешние панели, а кузов обычный металлический. ЕМНИП Аквилла стоила как Приора, а выглядела намного интереснее. Могла бы стать неплохой тачкой для молодежи. Но были проблемы: ужасающее качество сборки (даже хуже, чем у УАЗа), проблемы с доступом к запчастям, отсутствие диллерской сети - за машиной нужно было ехать лично в Ростовскую область, дохлый мотор - 100 лошадей на 1500 кг веса это вообще ни о чем, тебя делали на светофорах даже деды на Логанах.
Расстрою, но момент это мощность на обороты.
Мощность всё решает. Вопрос на каких оборотах она достижима, потому что максимальная мощность двигателей может быть разной, но более "моментный" выдает её на более удобных режимах. Те же турбомоторы, которые выдают высокую мощность уже с 2 тысяч оборотов.
Давайте такой пример.
Пусть один мотор выдает на 1500 об/мин 42.69 л.с, а второй мотор выдает на 1500 об/мин 100 л.с.
При этом одинаковое авто будет на втором моторе рвать с места, а на первом его будут обгонять велосипедисты.
Вопрос: что решает мощность?
Почему Вы приводите максимальную мощность, но конкретный крутящий момент при определённых оборотах?
Мощность и крутящий момент напрямую связанные линейно характеристики. Говорить, что решает "не мощность, а крутящий момент" непрофессионально и бредово.
Надеюсь ты в курсе, что лошади и момент это две тесно связанные вещи. Буквально лошади математически высчитывается из момента по формуле.
Лошади есть лошади. Поставь ямз на БМВ поедет даже лучше. Передачи переключать даже не надо будет.
потому что у ЯМЗ, который снизу, максимальные обороты 2100.
а сверху не ебу какой движок, но если от поджопника - то крутится он до 5-7к оборотов.
и по твоей же формуле у ямз выйдет 625, а у неведомой хуйни 262. плюс минус.
Моё утверждение было следующим:
что лошади и момент это две тесно связанные вещи. Буквально лошади математически высчитывается из момента по формуле.
Затем чел пишет:
нет
И хуй пойми зачем кидает две картинки моторов и выдавливает из себя совершенно очевидную вещь, что разные моторы могут быть с одинаковыми силами, но разным моментом.
Затем приходишь ты, пропустив весь контекст разговора. Что ты от меня хочешь?
"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки" Кому только не приписывают эти слова. (с)
То, что лошадиные силы рассчитываются по формуле от момента не отменяет того, что это по большей части маркетинговый показатель, постоянно обороты в красной зоне никто держать не будет. Когда говорят про тяговитый двигатель имеют ввиду двигатель с большим моментом на низких оборотах.
представьте, что стоят спорят два человека, как тяжело низкорослому боксёру против высоких, подходит третий и говорит, что он ниже этого низкорослого, но этих высоких побьёт, так как у него вес больше, мол вес решает. В этот момент влезает такой как вы и говорит ему, ты же в курсе, что вес зависит от роста, есть формула и всё такое. Вот также выглядит ваш комментарий.
там два разных отвечали.
не много не так понял ветку, потому и ответил.
ни чего от вас не хочу.
не, с поджопником я ебу дал, с бензиновым перепутал. у поджопникового дизеля вроде предел 4к оборотов.
Путем умножения на обороты. И это будут лошади на именно этих оборотах.
А разгон, грубо, зависит от интеграла мощности по времени, при меняющихся оборотах. И если график момента (ВСХ) сильную зависимость от оборотов - пока не достигнем оборотов с большим моментом, много не наитегрируем.
Т.е. надо иметь а) более-менее постоянный момент на всех оборотах б) достаточное количество оборотов, чтобы совершать больше работы в единицу времени
А можно пояснений чуть? Вот у меня дизель 300лс/800нм. Но ведь большинство 300лс машин бензиновых будут иметь гораздо меньше момента, разве нет?
Теперь отвечу на типичный, но простой вопрос: "Почему на дизельных моторах традиционно большой крутящий момент, но при этом сравнительно с бензиновыми у них невысокая мощность?". Всё потому, что у дизеля ограничены рабочие обороты. Из-за высокой степени сжатия дизельных моторов и более медленно горящего топлива дизели хуже работают на больших оборотах, зато у них нет риска детонации, да и турбину можно поставить более эффективную и сложную из-за более низкой температуры газов на выпуске, так что можно подать очень много воздуха и топлива, и момент на малых оборотах получится очень большой. А иногда по мощности они даже будут не так уж далеки от турбонаддувных бензиновых, но момент будет не просто большим, а огромным. Для сравнения приведем характеристики двух трехлитровых моторов от современной BMW 5 series, где будет видно, что дизели эффективны в более низких оборотах. Дизель можно сделать мощнее бензинового мотора, но тогда и так большой момент будет больше еще на четверть, а это означает, что понадобится новая коробка передач и новые карданные валы, способные выдерживать такую мощность. Да и сам двигатель придется сделать еще прочнее и тяжелее. Или можно его "раскрутить", но тогда сложнее будет работать топливной аппаратуре, а допускать дымления и неполного сгорания топлива нельзя.
У меня 75 лошадей на тонну веса и 1.1 объем, но на светофоре меня не только Логан не сделает, да и гоняться с кем-то на светофоре дисциплина спецолимпиады
ваз 2101, 1.2 мотор, отстроенное зажигание, карбюратор, кпп 4 ступка и задний диф 4.4 - со старта могла легко прыгнуть до 30-40 км/ч на уровне 400 кубового байка. А вот до 100 из 10 секунд выезжала с трудом. И чем выше скорость тем становилось хуже.
Важен график ВСХ, подобранные передаточные числа. Вон у новых китаез 1.5 турбо заявлено 148 лошадей но они в пике, ели ели и местами. А по городу ездить 1-2,5 тысячи оборотов у них 70-80 лошадей, так что меряться надо графиками, а не пиковыми значениями. Раньше в описаниях к авто и двигателям всегда приводили график ВСХ. Чтобы ты мог оценить "эластичность" двигателя, полку крутящего момента... А сейчас вот смотрите какая у нас решетка радиатора и ублюдский бликующий планшет вместо панели приборов....
Махиндру не пустили из-за УАЗа, по-этому же и GreatWall не прижился, и ТаГАЗ развалили.
Напомните, сколько раз он выходил на рынок с конкурентом УАЗа?
Я помню только раза три и его выживали оттуда, пока они в очередной раза не переименовались и не стали собирать какую то хрень с которой её перестали трогать.
Таких уж нюансов не знаю, но что есть то есть, с 2015 года грейтволов (ныне гавалов) как грибов после дождя
Тоже самое. ) Моё ведёрко так вообще словно вторую жизнь обрело. И диски тормозные вкруг поменял и по мелочи проблемки все устранил. Словно ожила, прям как женщина в возрасте после тёплого комплимента. И едет хорошо и расход убавился )
>>>расход убавился
из-за санкций стало сложнее покупать импортные присадки и сложнее экспортировать топливо
молодой?
помню когда веста вышла и стоила в районе 500 её таким дерьмом поливали, что это нереально дорого, и за такие деньжища эту хуйню никто здравомыслящий покупать не будет, лучше за эти деньги 25 летнюю бмв взять, там комфорт и немецкое качество
Бля.. я в 2010 году калину с салона новую покупал за 240 тысяч и думал: "ну чё так дорого то за отечественный автомобиль.. вот был бы тыщ 150, было бы норм.." Что самое печальное -я сейчас могу её продать за 250 тысяч.... но не буду.
Через год-другой сможешь и за 400-500 продать, только смысл? на что поменять? на велосипед?
Страшно, блин.... работаю в бюджетной конторе, зарплата с 2010 года выросла в 2 раза, а цены на машины - в пять..
В 2010 с отцом купили нового китайца за 410т.р. (хотя в 2008 за 450 можно было импрезу с салона взять...), закончил универ и в 2011 устроился работать в контору с з/п в 15т.р., к 2013 - получал уже 35-40, сейчас 50-60. Новый китаец сейчас от 2млн.р.
Если пересчитать на зарплаты, то в целом те же 2 года пахать на машину.
Только появились жена, двое детей, ипотека и походу вечный ремонт....
Ну я вот каждый раз себе так-же и говорю. Теперь одна надежда на новые тачки - если кто-то из родственников от старости помрет и свою "почти не пользованную" оставит...
Хах. Была возможность взять шкоду кодиак лаурин и клемент за без копеек 3 млн.
Сначала думал, возьму, покатаю да отправлю.
Не взял.
Недавно глянул - 5млн поговорить начать стоит)))
Разница год
Три года назад привел свой форик 2004гв в порядок, думал поезжу еще пару лет - продам. Штошь. Привожу форик в порядок опять.
Мне говорили, что я дурак и взял весту за лям. Только посмеялся. А когда говоришь, что за эту цену подбери мне новую машину с такими то параметрами то все сливаются так как, ничего за эту сумму взять нельзя кроме этой неумелой пародии на авто от автотаза.
Теперь ровно тоже самое буду делать, что и вы :-)
Тоже был фанатом старых машин. Пока не посчитал траты за один год и не поделил на месяц. Выходило около 7к в месяц (по типу раз в 4 месяца ремонт на 30-40 тысяч). Потом посчитал новую машину на автомате в кредит - платеж с гос программой был 5800 при сдаче старой машины. Тут-то тумблер и щелкнул. Совсем другой мир
По той же причине катаюсь только на общественном. В сильно нужны случаях можно и на каршеринге прокатиться
Автомобильное сообщество
31.5K поста50.7K подписчик
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.