3209

Остались почти без света

UPD: Проблем решена: https://pikabu.ru/story/ostalis_pochti_bez_sveta_2_resheno_6...

У нас большая проблема, остались практически без света!

Я инвалид детства, ДЦП. Женат, двое несовершеннолетних детей.

20 марта, электрики поставили счетчик на опоре возле дома и установили ограничение по мощности – 5квт…

Сегодня обнаружили, теперь что бы закипятить чайник нужно отключить все приборы! А у меня титан, обогреватель, станок…. И это в отопительный сезон!

Жена позвонила дежурным электрикам, объяснила ситуацию, они сказали что нужно идти в Электробытсервис, они вроде без проблем добавляют мощность! Но это видимо у кого есть деньги!

Расстроенный приехал домой, и обнаружил что я даже принтер не могу включить! Сразу отключается свет!

Я живу в частном доме, мне теперь даже пилу включить нельзя! Где справедливость?

Как мне работать? Хоть плачь!

Вчера нам прибавили мощность - 10квт!

Правда ни каких актов не дали, но вроде все работает!

Спасибо большое всем за поддержку!

Источник: https://vladimirtonk.livejournal.com/

12
Автор поста оценил этот комментарий

Стой, не скидывай. Он чушь написал

раскрыть ветку (1)
4

Я автору скинул ссылку на пост. Комментарии он, думаю, и сам прочтёт. Я просто за огласку.

показать ответы
Дцп и женат, двое детей) у меня есть шансы, ы
раскрыть ветку (1)
1

Если честно, то не смешно.

показать ответы
0

Товарищи, проблема решена. @moderator, добавьте в пост https://pikabu.ru/story/ostalis_pochti_bez_sveta_2_resheno_6...

СНТ это как у нас ПГТ? Поселок городского типа?
раскрыть ветку (1)
0

Садовое Некоммерческое Товарищество

35

Если у вас заведен 2х16, то это и есть 1 фаза 5Вкт.

380 вольт тут ни при чем. Чтобы получить 15Квт нужно трехфазное подключение.

Если у вас доселе можно было по 1 фазе гнать вплоть до 15Квт, то сейчас произошло не издевательство над инвалидом, а приведение электрохозяйства в должное состояние.

Оплата за выделение мощности для частного лица стоит 500 рублей. Но придется переделывать ввод, если там не трехфазный у вас.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, я просто перепостил. Я скину ссылку автору оригинального поста.

показать ответы
2

его проблема в том, что любой житейский вопрос он начинает с перечисления своих недугов и немощей, абсолютно не относящихся к делу.

именно поэтому наглого инвалида сразу хочется послать в пизду, не читая простыню.

раскрыть ветку (1)

Его житейские недуги это и есть его бытовые проблемы. Как говорилось где-то в Сети Тяжело собирать сломанными пальцами выбитые зубы.

показать ответы
Пока народ не возьмётся за оружие и не начнет истреблять властьимущих, с ним не будут считаться.
раскрыть ветку (1)

В данном случае, скорее, человека обманывают, да ещё и деньги вымогают.

показать ответы