Остались почти без света
UPD: Проблем решена: https://pikabu.ru/story/ostalis_pochti_bez_sveta_2_resheno_6...
У нас большая проблема, остались практически без света!
Я инвалид детства, ДЦП. Женат, двое несовершеннолетних детей.
20 марта, электрики поставили счетчик на опоре возле дома и установили ограничение по мощности – 5квт…
Сегодня обнаружили, теперь что бы закипятить чайник нужно отключить все приборы! А у меня титан, обогреватель, станок…. И это в отопительный сезон!
Жена позвонила дежурным электрикам, объяснила ситуацию, они сказали что нужно идти в Электробытсервис, они вроде без проблем добавляют мощность! Но это видимо у кого есть деньги!
Расстроенный приехал домой, и обнаружил что я даже принтер не могу включить! Сразу отключается свет!
Я живу в частном доме, мне теперь даже пилу включить нельзя! Где справедливость?
Как мне работать? Хоть плачь!
Вчера нам прибавили мощность - 10квт!
Правда ни каких актов не дали, но вроде все работает!
Спасибо большое всем за поддержку!
Источник: https://vladimirtonk.livejournal.com/

Значит так. Читай вниматильно и передавай автору. Почитал пост по диагонали тк никого не интересует кто кого ждал и кто куда ходил.
Некоторое время назад я был главным методологом по техприсоединению от москвы до мэс дальнего востока. Открывай постановление правительства номер 861 (в т.ч. и мои 5 копеек там есть), там всё написано. Но вкратце, ваша задача не обивать пороги а подать заявку на увеличение мощности до 15 кВт, за это придется заплатить 550 руб. Отказать вам не имебт право, 380 навязывать тоже не имеют право. На многих сайтах мрск можно подать заявку онлайн. Далее вы получите техусловия, в которых ни слова не будет о 380В. Причем волокитить энергетики тоже не могут, время регламентировано (40дней). Если вдруг чтото идет не так, пиши письмо в ФАС, ваш местный УФАС и Президенту (я сейчас не шучу, нас дрючили именно за эти жалобы, особенно за Президентские, тк они были на особом контроле). Надо быть готовым вынести прибор учета за территорию дома (на столб повесить) и поменять провод, если он по сечению не проходит, но только от счетчика до дома. Всё.