Особый противопожарный режим

Этот пост надо было написать еще весной, но злоебучие пожары не оставляли сил на это, да и бан из-за полит. срача "заставил" меня забыть о намерении. Но в данный момент, когда по факту 2 часть "балета" с пожарами (1-ая собственно весной была, когда много прошлогодней сухой травы), решился предупредить. Итак, сейчас в большей части РФ (или мб во всей) объявлен особый противопожарный режим, любой открытый огонь запрещен, а штраф  4к рублей (в других областях мб по другому, в Оренбургской именно такой). Если вы желаете поесть шашлыков, то прибегайте к помощи газовых переносных плит, или разжигайте костер только на время готовки и потом сразу тушите (разумеется в последнем случае вам может не повезти и вас найдет лесник заебавшийся шароебиться с РЛО по лесам и тушить пожары).

П.С. если у вас будет такое желание, могу написать правила поведения в лесу (завтра-послезавтра), дабы вы не нарвались на административку и лесникам было легче.

П.П.С. по традиции, коменты для минусов будут внутри.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Желаю поменьше работы и побольше отдыха:-) как раз "сухой" сезон заканчивается:-)
раскрыть ветку (1)
0

У меня только начинается) Прошлый год почти до декабря была опасность пожара, резко-континентальный климат...

0
Автор, сочувствую тебе от души. Сам сорочку служил в донгузе, в пожарке. По два-три дня бывало степь тушили. А один раз на стог нарвался в частном доме, это жесть была
раскрыть ветку (1)
0

Степь это еще ничего, самое говнище тушить лесные пожары в оврагах. Та еще жопа)

0
Конечно очень важные вопросы обсуждаются,но прям с матюгами как то перебор,уши вянут такое читать,имхо.
раскрыть ветку (1)
0

Ну уж простите, недавние мотания по пожарам вызвали чересчур много эмоций, ну и алкоголь вчера внес свою лепту)

показать ответы
0
DELETED
А вдруг там была незамыленая порнушка с японками?)
раскрыть ветку (1)
0

А я знал, что начальник тот еще тиран!!!

2
Извини, не хотел обидеть. Но ваши клиенты из тех кто ссыт в подъезде, мусор мимо урны кидают, они врятли это прочтут. По работе в лесу сам прожил много времени, в палатках и естественно с кострами. Элементарная тб и ни каких пожаров, а когда курил на каждый окурочек плевал, чтоб не дай бог. Дело в воспитании. Разруха не в клазетах …
раскрыть ветку (1)
0

Нет, ты не прав, за 4 года работы откровенное быдло я встречал нечасто (хоть я и нечасто в патрулях, молодой ибо, и остальные с компом на вы, вот и ебусь с документами), люди банально не пытаются узнать правила поведения в лесах. Даже если бы не было особого противопожарного режима, за сегодня (точнее уже вчера), все 4 протокола все равно были бы составлены, ибо костры находились под кронами деревьев, а для деревьев, это как если бы ты полил ноги бензином и поджег, помереть бы не помер, но приятного мало.

2
Я-то как раз турист, поэтому "причину" как раз находил в лесу.
раскрыть ветку (1)
0

Всяко бывает, у меня в лесничестве дохрена туристов-бухателей, сегодня за рейд только 6 нарушителей, а мы ведь всего 1 озеро объехали, и у нас их десятки.

показать ответы
1

Беда-печаль. Тебя на эту работой палкой загнали? Нет? Ну так какого ты тут плачешься, молча работай, не нравится - освобождай место тому, кто не будет ныть.

А насчёт запретов - он прав. Когда особый режим действует каждый год по 9 месяцев - он уже нихера не особый, а самый что ни на есть обычный. Либо трусы одень, либо крестик сними.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так какого ты тут плачешься, молча работай, не нравится - освобождай место тому, кто не будет ныть.

Мне нравиться своя работа, мне не нравятся пидорасы которые доставляют лишние проблемы. Ты эту херню пиши всяком офисному планктону. Умник херов.

Когда особый режим действует каждый год по 9 месяцев - он уже нихера не особый, а самый что ни на есть обычный.

Да мне вот посрать, я бы вообще штраф в 40к накинул бы, и ебашил его круглый год за любой костер без соблюдения ТБ.

Либо трусы одень, либо крестик сними.

Ты это вообще к чему?

1
Сочувствую. Собственно, поджигатели/бухатели нормальному туристу и охотнику нужны не больше, чем леснику. А вот противопожарный режим мешает, бывает. То сроки охоты подвинут, то штраф за костёр (причём костёр может быть по фэн-шую сделан, так, что на следующий день его и не найти будет). На машине всегда можно хоть мангал, хоть газовый гриль привезти, а вот пешком в рюкзаке - уже проблематично.
А насчёт камер в лесу, видимо нет только "пока". Фотоловушек для охотников полно разных, так, глядишь, рядом с кострищами на озерах появятся.
раскрыть ветку (1)

Ну егеря отдельно от нас, даже в случае пожара они нам только "помогают"( Насчет противопожарного режима отчасти я с тобой согласен, нормальные люди, которые знают правила пожарной безопасности могут развести костер без риска, в свое время мы таких отпускали. Но сейчас назначили нормы протоколов, если протоколов мало значит ты нихера не работаешь, так что и выбора у нас нету, либо пиши протокол по закону, либо рискуй премией, а ЗП у нас и так нищенские. К слову, если вы окопаете костер на 1,5м + рядом будет ведро с водой и рядом не будет деревьев (костер под кронами деревьев всегда является нарушением), есть шанс что вас отпустят, если лесник нормальный и его не прижимает малое кол-во протоколов. А насчет фотоловушек, рядом с кострами, от лесников этого ждать не нужно) У нас финансирование минимальное, в прямом смысле, у меня ЗП на 2к выше минимальной... а работа между прочим ненормированная, и 7 дней дополнительного отпуска даже близко не оправдывает всю ебань, которую нам нужно делать.

показать ответы
0
DELETED
А костры в штанах тоже облагаются штрафамм?
раскрыть ветку (1)

Не, но рискуешь попасть на ютуб. Как-то раз ездили с начальником в патрулировании, увидели следы от автомобиля, а так как там часто браконьеры бывают, отправились смотреть, начальник ушел первым, пока я ставил машину, что бы проезд загородить, в итоге он вернулся и сказал, что там и правда "работают с бревном", но это для полиции нравов))

показать ответы
3
Эти запреты, как алкоголь 1 сентября не продавать, бесполезны. Причём лес горит в основном рядом с китайской границей, а валят на туристов, это как рыба исчезает из-за рыбаков, смешно и грустно. Согласен, из-за какого-нибудь индивидуума и загорится иногда, но основной пал профессионально организован.
раскрыть ветку (1)

Мне тебя ударить захотелось. Че за херню ты несешь? Я за последнею неделю 5 пожаров тушил и до границы от моего лесничества далеко. Недавно был пожар с ущербом в 50кк+, 3 дня тушили, даже верховой был, первый за 4 года что я работаю, а все из-за пидора который походу бычек кинул пока по дороге ехал. Смешно и грустно, это когда всякие мудаки ТБ не выполняют, а потом кировцы на полях сгорают (еще один степной пожар 4 дня назад), надеюсь эти гниды пол жизни расплачиваться будут (так в общем-то и будет, учитывая стоимость техники).

показать ответы
0

Я правильно понял: если я снял дерн на поляне и готовлю еду на обвалованом костре - мне такой же штраф, как мудаку, который развел костёр под сосной?

раскрыть ветку (1)

В данное время да, и правильно собственно. Последний пожар 2 дня назад, начался от берега реки, где не было деревьев, но все равно сгорел 1га сенокоса, еще бы чуть чуть и загорелся стог сена, вместе с ветром получился бы тот еще пиздец, вовремя успели приехать тушить.

показать ответы

комент -2

комент -1

1
От чего только лес не горит. Курильщики с их окурками, бутылки, сработавшие, как линзы, оставленные костры, да хоть молния. А виноваты будут всегда туристы и охотники, блин. Обидно, потому как, что первые, что вторые при мне всегда ТБ при обращении с огнём соблюдали. ("Туристы" здесь, это нормальные туристы-походники, а не "бухатели на природе", которых по какой-то причине называют туристами).
раскрыть ветку (1)

Я хз как у вас, у нас не выделяют "туристов", зачастую как раз наоборот, а пишутся "бутылки, сработавшие как линзы", но причина ебучие "туристы" у которых мозгов не хватает потушить костер. И так написать не получится, я хз где ты нашел этот бред, но если лесник напишет причину в "туристах/бухателей" то должен искать виновников, а это мягко говоря геморройно, в лесах камер нету знаешь ли.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги