1252

Особенности вождения автомобиля

Наступил Новый Год, а вместе с ним и новогодние праздники. Кто то поехал к друзьям, кто то на дачу, или на дачу к друзьям. Но самое важное - за рулем автомобиля и с пассажирами.

Сегодня мы поговорим про одну очень интересную деталь, которая присутствует практически на всех современных автомобилях, а именно - корректор фар.

Это вот такая вот штука:

Особенности вождения автомобиля

Может выглядеть немного иначе, но обозначение(фара с стрелочками вверх-вниз) у всех аналогичное. Установлен корректор практически во всех автомобилях, и обязательно доступен с места водителя, за исключением авто с автокорректором фар.

Отступление: Если у вас в авто нет ничего подобного то данный пост для вас бесполезен и читать дальше нет смысла. Хотя я бы порекомендовал еще раз заглянуть в инструкцию или осмотреть кнопки в салоне.

Роль у него очень важная: при загрузке автомобиля не слепить встречных водителей светом фар. Под загрузкой автомобиля понимается не только груз в багажнике, но и пассажиры. Данная штука позволяет вам регулировать как высоко светят фары не выходя из салона авто.

Настраивать его очень просто: цифры это количество пассажиров в вашем авто.

Отступление: Если всё равно фары светят как то высоко и далеко, или наоборот - низко, то отрегулируйте более точно.

Если его не использовать по назначению то встречные водители будут недовольны, ваши фары будут слепить их как будто вы едете с дальним светом. А это по сути создание аварийной ситуации, встречные водители из за вас не будут видеть практически ничего.

Задумайтесь: возможно каждый раз, когда вас ослеплял светом фар встречный автомобиль, водитель всего лишь не отрегулировал свет фар корректором.

Безусловно есть водители, у которых свет фар не отрегулирован в принципе. Это тоже плохо, слепит так же.

Давайте будем относиться с уважением друг к другу и пользоваться корректором фар! 

Удачи на дорогах!)

P.S. Проехавшись сегодня по трассе в соседний город я заметил, что чуть ли не каждый второй встречный авто слепит. Прям подгорело) И подумалось мне что от незнания это, посему и решил запилить пост. Фото из интернета для примера. Текст писал я, горел я, поэтому тэг моё.

P.P.S. Вижу много комментариев про неточности насчет настройки. Я вас понимаю, но для простоты понимания настройка по количеству пассажиров вполне подходит. Как и для того чтобы не слепить встречных. Впрочем, чем больше споров - тем больше внимания к теме, и это меня устраивает. Люди хоть немного поинтересуются  темой и есть надежда что слепящих авто станет чуточку меньше!)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы