1960

Особенности поведения богатых людей1

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Несколько лет назад отец моего друга пытался продать свою стартап-компанию и встретил инвестора в аэропорту. Он гордился своим классическим Роллс-Ройсом и заметил, что инвестор оглядывается вокруг и играет с вентиляционными отверстиями. Он спросил: «Вы впервые в Роллс-Ройсе?» Мужчина сказал: «Да, первый раз на переднем сиденье».

2. Он распределял время совсем иначе, чем кто-либо, к кому я привык. Наша встреча с ним началась точно по расписанию, длилась 30 минут, и не было никакой болтовни. Перед этим мы встретились с его администратором, чтобы обсудить ожидания. Он объяснил, что нам нужно прийти вовремя. Не было никаких представлений и светских разговоров. Мы должны быть готовы быстро и лаконично отвечать на технические и финансовые вопросы. Если присутствовали цифры, мы должны были точно знать, на какой странице материала содержалась информация. На встречу нас привели точно в назначенное время. В течение 30 секунд он задал нам все интересующие его вопросы. Мне пришлось отвечать за техническую сторону, а все остальное объяснил мой менеджер. Я еще больше зауважал этого парня, потому что он отвечал быстро и точно.

3. Я работал на миллиардера, который был обычным человеком. Он стоял в очереди к копировальному аппарату, как и все мы. Он носил костюм и галстук каждый день, но никогда не носил ремень. Через 10 лет после знакомства, я набрался смелости и спросил, почему он не носит ремень. Он сказал, что ему так удобнее.

4. Она наняла частного повара для повседневного обеда во вторник со своими подругами. 2 тысячи долларов, и это только за работу.

5. Отец друга моего сына был одним из основателей Capital One. Он летал в Лондон, чтобы смотреть игру своего любимого «Тоттенхэма». Их лондонский дом находился рядом с домом Джоан Роулинг. Но одевались и держались они просто. По ним не скажешь, что баснословно богатые люди.

6. У них нет страха при обращении к кому-либо, потому что нет социальных барьеров.

7. Одна богатая женщина со старыми деньгами (их семья богата много поколений) угостила меня изысканной едой. Она была очень вежлива и мила, оставила хорошие чаевые. Что меня поразило, так это решительность и уверенность в том, что все ей будут угождать, и все это делали. Она хотела блюдо, которое они не готовили, и они его приготовили для нее. В конце она сказала: «Я хочу капучино, и чтобы пенка была с рисунком». В своей жизни я готовила много милых капучино с рисунком, это даже не требует дополнительных затрат. Но мне никогда не приходило в голову так обыденно просить все, что я хочу.

8. Счета за ветеринарное обслуживание их животных. Последняя собака моих тети и дяди нуждалась в диализе, и там, где мы живем, не было ветеринара, который мог бы его предоставить. Они провели исследование и обнаружили, что лучшее лечение в стране можно получить в Лондоне. Квартира там была арендована на шесть месяцев, в течение которых собаке требовалось лечение, и мой дядя оставался в ней одну неделю в месяц, а затем возвращался домой на три недели и снова на неделю летел в Лондон.

9. Я работала няней в семье миллионеров. Это были новые деньги (богачи в первом поколении), и они оба выросли довольно трудолюбивыми. Они были очень практичными, щедрыми и добрыми. Однако у их детей не было правил, регламентирующих поведение в доме и распорядок дня. Их предыдущая няня давала им все, что они хотели. Ситуация изменилась, когда стала работать я. Твердо верю, что дети должны знать, как убирать ванную, мыть посуду, подметать пол и следить за порядком в своих комнатах. Это заняло около года, чтобы мне добиться своего, но теперь я спокойна, зная, что они сейчас учатся в колледже и спокойно могут убраться в своем туалете.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik

Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah

Всем здоровья и добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги