16

Осколки миров // Рыжая искра

Серия Осколки миров

Я оторвался от своих мыслей и улыбнулся посетительнице, на вид простая горожанка, в хорошем, но не самом дорогом платье, ловко ступая, она словно плыла между прилавками, порою бросая на меня хитрый взор.

— Здравствуйте. - Улыбнулся я ей. - Ищете конкретное лекарство или Вам что-нибудь посоветовать?

Она бросила на меня лукавый взгляд.

— А можно мне средство от головной боли? А то порою по ночам боль нестерпима.

Я был удивлён, девушка выглядела молодо. Головная боль в столь юном возрасте?

— Конечно. Сейчас сделаю подходящий порошок.

Я посмотрел на девушку, оценивая её массу тела, поймав мой оценивающий взгляд, она слегка нагнулась над прилавком и, улыбнувшись, чуть-чуть показала язык.

— Прошу прощения, я как врач должен знать кое-что о вашем здоровье, дабы лучше подобрать подходящую лекарственную формулу.

— Хотите узнать обо мне больше? - Она опять сверкнула глазами.

Вежливо улыбнувшись, я постарался ответить сдержанно и вежливо.

— Данная информация необходима, чтобы максимально точно подобрать дозировку и избежать аллергических реакций, прошу, ответьте на ряд вопросов.

Кивнув, клиентка рассказала о перенесённых болезнях, проблемах со здоровьем и привычным рационом. Опираясь на это, я приступил к смешиванию порошков.

— Сколь внимательны и дотошны Вы в своём начинании, молодой человек! - Улыбнулась лиса. - Многие иные городские аптекари относятся проще. А скажите, для чего и как используются эти травы?

Я улыбнулся, наслаждаясь её любознательностью.

— Это травяной сбор, который помогает облегчить симптомы. Разведите его в воде и пейте три раза в день.

Она кивнула, но не уходила.

— Вы так хорошо разбираетесь в травах, — сказала она, её голос стал чуть теплее.

Я пожал плечами.

— Просто увлекаюсь.

— И из-за увлечения поступили в Фаунтидорский университет?

— Как вы это узнали?

Она немного смутилась, но ответила:

— Я тоже учусь на травника. О вас в городе знают.

— Это здорово, — сказал я, не зная, что и думать.  — А чем вы увлекаетесь.

— Иногда гуляю по парку, смотрю на закат. Это помогает расслабиться. Закат — это красиво, — сказала она. — Особенно, когда его видишь не один.

Я почувствовал, как моё сердце забилось чуть быстрее.

Внезапно я услышал грохот. Забыв про посетительницу, я моментально кинулся в соседнюю комнату, Алеся сидела на полу, рядом лежала упавшая книжная полка.

— Папа, я упала! - Сидя на полу, Алеся протянула руки ко мне. Я взял её на ручки и быстренько осмотрел. Она была в полном порядке и даже не поцарапалась, так что, оставив её в комнате, я быстро вернулся к посетительнице.

Однако она уже ушла.

Странно, она забыла своё лекарство. В голове мелькнула мысль о том, что нужно бы догнать девушку, чтобы отдать ей, вероятно, она обиделась. Но я тут же отбросил эту идею.

Я налил себе чашку чая и уселся в кресло, задумчиво глядя на дверь. В лавке воцарилась тишина, нарушаемая лишь суетой Алеси, которая пыталась собрать рассыпавшиеся книги. Я заглянул к ней, намереваясь помочь, но в этот момент в лавку вошёл ещё один клиент. Закрыв дверь в комнату, я вернулся к работе.

Встреча с лисодевушкой оставила странное ощущение. Она была такой открытой и искренней, её глаза светились добротой и любопытством. Я чувствовал, что она могла бы стать хорошим другом, но почему-то не мог отделаться от мысли, что она не просто так пришла в мою лавку.

Я решил, что обязательно вернусь к этому вопросу позже. Сейчас же мне нужно было сосредоточиться на работе и Алесе. Она быстро освоилась в лавке и даже начала помогать мне. Мы вместе готовили микстуры, убирали и даже начали встречать клиентов, рассказывая им про имеющиеся лекарства. Она была полна энергии и энтузиазма, быстро училась и задавала множество вопросов, на которые я с радостью отвечал. Иногда я чувствовал, что она напоминает мне меня самого в её возрасте — любознательного и полного желания познавать мир.

Однако я понимал, что ей нужно больше, чем просто лавка и моя забота. Ей нужно было образование, друзья, возможно, даже семья. Я знал, что не могу заменить ей мать, но я мог дать ей то, чего у неё никогда не было — любовь и поддержку.

Правила сообщества

**Правила сообщества**

1. Соблюдать правила «Пикабу».

2. Уважать и ценить авторов и читателей.

3. Не красть контент и не пересылать его на другие площадки без согласия автора.

4. При публикации рассказов с содержанием 18+ использовать соответствующий тег.

5. В сообществе действует правило: три предупреждения — бан.

6. "Критикуешь? Предлагай!" Автору — прислушайся, а критикующим — посоветуй.

В остальном стараемся соблюдать атмосферу дружественной посиделки в лесном домике

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы